Рестораны Saperavi Café: новая еда против холодов
Рецепты грузинской кухни бесконечны! Хатуна точно знает, что есть несколько десятков традиционных грузинских специалитетов, которые москвичам еще не знакомы. Она выбрала самые сытные блюда еще неизвестной Грузии.
Для старта – мужужи (270 руб.) – это грузинский вариант холодца, от российского он отличается тем, что варится только на свинине, к которой щедро добавляется душистый перец, лавровый лист, чеснок, корень и зелень петрушки. Для тех, кто любит рыбу, а не мясо, готовят грузинскую горную форель, которую шеф ароматно коптит и подает с ассорти салатных листьев и маринованными сливами (390 руб.).
Самый главный октябрьский овощ – тыкву – в ресторанах современной грузинской кухни отправляют в салат с жареным сулугуни (290 руб.) и в деликатесный тыквенный суп-крем с розмарином, пикантной бастурмой и кедровыми орешками (280 руб.).
В качестве нового горячего еще одно неизвестное блюдо – шилаплави по-кахетински (490 руб.). Шилаплави – это грузинский вариант итальянского ризотто. В Saperavi Café это блюдо готовят как в Кахетии: с молодой бараниной, белым сухим вином Цинандали и имеретинским шафраном.
И, безусловно, самое главное блюдо сезона осень-зима 2014-2015 – это хаши (290 руб.) – очень жирный бульон на говяжьих ногах и рубце. Хаши в Saperavi сервируют с тремя креманками – с молоком, винным уксусом и толченым чесноком.Мужужи
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.