Ресторан "Филимонова и Янкель": первый устричный фестиваль
21 февраля в ресторанах "Филимонова и Янкель" состоится торжественное открытие Первого московского устричного фестиваля.
Этим деликатесом любили баловать себя Наполеон, Людовик XIV, Рабле и Казанова, уверявший, что устрица — мощный афродизиак. "Филимонова и Янкель" предлагают убедиться в этом самолично.
В течение фестиваля, который продлится до 20 марта, рестораны "Филимонова и Янкель" щедро делятся своим уловом с гостями. В фестивальном меню представлены как наиболее популярные, так и редкие сорта устриц, лично отобранные шеф-поварами сети.
В устричной карте есть "Белая жемчужина", которая выращивается на юго-западе Франции, в неглубоких бассейнах. Из-за избытка тепла и света мясо этих моллюсков содержит много глюкозы, имеет сладковатый вкус и буквально тает во рту. Есть и "Черная жемчужина" - она растет в Нормандии и полгода доспевает в реке Белон, приобретая приятный несоленый вкус. Также в меню: французские "Марен Де Олерон", знаменитые американские "Садлрок" и "Кумамото" – гастрономический раритет, дикая устрица японского происхождения, которая сейчас выращивается в США.
Бренд-сомелье компании АРПИКОМ Юлиана Бондаревская подобрала к фестивалю специальный винный сет, состоящий из трех вин: "Целтингер Химмельрайх Рислинг" (Zeltinger Himmelreich Riesling), "Штадльман Рислинг" (Stadlmann Riesling) и "Роки Галли Рислинг" (Rocky Gully Riesling). Вина из винограда "рислинг" считаются самыми элегантными в мире. Именно поэтому "Филимонова и Янкель" рекомендует их к устрицам. Рислинг, как ни одно другое вино, подчеркнет морской аромат и тонкую нотку йода устриц.
Рестораны Москвы
Эту новость вы можете обсудить здесь
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.