Ресторан White Rabbit 23-й в списке лучших ресторанов мира

Redaktor, 02 июня 2015
Лучшая новость года! Московский ресторан White Rabbit триумфально ворвался в рейтинг 50 лучших ресторанов мира - и сразу на 23 позицию.

The World's 50 Best Restaurant Award - престижнейшая премия, вручаемая ежегодно  с 2002 года английским журналом Restaurant magazine. Только 1 раз в 2011 году российский ресторан попадал в список лучших. Это был ресторан «Варвары» Анатолия Комма. Тогда он занял 48 место. В том же году были отмечены рестораны Semifreddo - 83 место и ресторан «Чайка» - 99 место. В 2006 году ресторан «Пушкин» тоже попадал в лучшую сотню, на 86 место. В прошлом году White Rabbit заявил о себе, став 71 лучшим рестораном мира. И вот мегапрорыв - 23 место. Невероятный успех!

«Highest New Entry», или «Самый успешный дебют года», - так авторитетным жюри была отмечена победа White Rabbit, всего за один год поднявшегося с 71-го на 23-е место списка лучших ресторанов мира. Впервые за всю историю премии российский ресторан был так высоко оценен The World’s 50 Best Restaurants Academy, в состав которой входят лидеры международной ресторанной индустрии: гастрономические критики, шеф-повара, рестораторы и самые опытные фудиз из 27 регионов. Более того – Владимир Мухин оказался и самым молодым шеф-поваром среди всех лауреатов 2015 года.


Владимир Мухин,
шеф-повар ресторана White Rabbit
Это огромная победа для русской кухни. Мы не просто вошли в рейтинг, взгляды ведущих гастрономических экспертов мира сегодня направлены в нашу сторону. Фактически то же самое совсем недавно происходило с перуанской кухней: три года назад Вирхилио Мартинес (шеф перуанского ресторана Central) был на 50-й строчке рейтинга, в прошлом году - на 15-й, а в этом – уже на 4-й. И перуанская кухня сегодня – признанный мировой гастрономический тренд. Я уверен, русская кухня - следующая. Шефы, которые подходили поздравить меня с победой, – Массимо Боттура, Рене Редзепи, Кики Дакоста и другие, – все интересовались, как и из чего мы тут готовим. Сейчас все русские повара должны объединиться и сообща продвигать этот тренд. Мы будем делать все, чтобы русская столица стала не только культурной столицей, но и гастрономической

А тройка лидеров в этом году такова:

No.1. El Celler de Can Roca, GIRONA, SPAIN

No.2. Osteria Francescana, MODENA, ITALY

No.3. Noma, COPENHAGEN, DENMARK
1/3
Ресторан White Rabbit 23-й в списке лучших ресторанов мира

фото http://m.theworlds50best.com

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
2.7
17 оценок | 46 отзывов
Кухня
3.0 (2 оценки)
Бар
1.0 (1 оценка)
Сервис
3.0 (2 оценки)
Цена
2.5 (2 оценки)
Качество
2.5 (2 оценки)
Интерьер
3.0 (2 оценки)
Атмосфера
3.0 (2 оценки)
Расположение
3.5 (2 оценки)
Парковка
1.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)

White Rabbit / Белый кролик

Известный шеф-повар
Кальяны
Камин
...
Телефон: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Москва, Смоленская пл., д. 3
Охраняемая бесплатная
Смотрите также
02 июня 2015
Греческий дакос, бруклинский бургер и хамса от тети Розы в сети кафе «Чайхона №1»
«Чайхона №1» выпустила новое меню - журнал гастрономических открытий «Hungry Chef» Magazine.
02 июня 2015
Лето в ресторане «Обломов»
Ресторан «Обломов» хорош в любое время года, но летом просто великолепен. С наступлением тепла открывается известная на ...
02 июня 2015
Новое меню в ресторане «Райская трапеза»
В ресторане «Райская трапеза» обновил меню.
Загрузка...