Найти по параметрам

Ресторан White Rabbit 23-й в списке лучших ресторанов мира

Redaktor, 2 Июня 2015

Лучшая новость года! Московский ресторан White Rabbit триумфально ворвался в рейтинг 50 лучших ресторанов мира - и сразу на 23 позицию.

Ресторан White Rabbit / Белый кролик

Кухня: Авторская, Русская
Средний счет : 3000-4000р
Адрес: Москва, Смоленская пл., д. 3
M
Смоленская (Арбатско-Покровская линия)

The World's 50 Best Restaurant Award - престижнейшая премия, вручаемая ежегодно  с 2002 года английским журналом Restaurant magazine. Только 1 раз в 2011 году российский ресторан попадал в список лучших. Это был ресторан «Варвары» Анатолия Комма. Тогда он занял 48 место. В том же году были отмечены рестораны Semifreddo - 83 место и ресторан «Чайка» - 99 место. В 2006 году ресторан «Пушкин» тоже попадал в лучшую сотню, на 86 место. В прошлом году White Rabbit заявил о себе, став 71 лучшим рестораном мира. И вот мегапрорыв - 23 место. Невероятный успех!

«Highest New Entry», или «Самый успешный дебют года», - так авторитетным жюри была отмечена победа White Rabbit, всего за один год поднявшегося с 71-го на 23-е место списка лучших ресторанов мира. Впервые за всю историю премии российский ресторан был так высоко оценен The World’s 50 Best Restaurants Academy, в состав которой входят лидеры международной ресторанной индустрии: гастрономические критики, шеф-повара, рестораторы и самые опытные фудиз из 27 регионов. Более того – Владимир Мухин оказался и самым молодым шеф-поваром среди всех лауреатов 2015 года.


Владимир Мухин,
шеф-повар ресторана White Rabbit
Это огромная победа для русской кухни. Мы не просто вошли в рейтинг, взгляды ведущих гастрономических экспертов мира сегодня направлены в нашу сторону. Фактически то же самое совсем недавно происходило с перуанской кухней: три года назад Вирхилио Мартинес (шеф перуанского ресторана Central) был на 50-й строчке рейтинга, в прошлом году - на 15-й, а в этом – уже на 4-й. И перуанская кухня сегодня – признанный мировой гастрономический тренд. Я уверен, русская кухня - следующая. Шефы, которые подходили поздравить меня с победой, – Массимо Боттура, Рене Редзепи, Кики Дакоста и другие, – все интересовались, как и из чего мы тут готовим. Сейчас все русские повара должны объединиться и сообща продвигать этот тренд. Мы будем делать все, чтобы русская столица стала не только культурной столицей, но и гастрономической

А тройка лидеров в этом году такова:

No.1. El Celler de Can Roca, GIRONA, SPAIN

No.2. Osteria Francescana, MODENA, ITALY

No.3. Noma, COPENHAGEN, DENMARK
1/3

фото http://m.theworlds50best.com
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

«Жадина-Говядина, солёный огурец» на Нижнем Сусальном переулке

На Нижнем Сусальном переулке, прямо перед заводом «Арма», открылось второе кафе сети «Жадина-Говядина».


Новый pop-up проект «Лето на Патриках»

С конца июля и до 1 октября на Патриарших прудах работает новый pop-up проект – открытая веранда «Лето на Патриках».


Craft Kitchen

Il FORNO Group, крупный игрок на ресторанном рынке столицы, в июле нынешнего года объявил об открытии нового гастропаба ...

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...