Ресторан «Марк и Лев» даст лёвшинский обед по рецептам из «Русской поварни»
Вышедший в 1816 году, этот труд стал первой отдельно изданной поваренной книгой, посвященной только русской кухне. Лучшие блюда обеда можно будет попробовать в «Марке и Льве» с 29 ноября по 15 декабря включительно. 10% от продаж обеда пойдут на увековечивание памяти В. А. Лёвшина.
Открытый в середине 2014 года, «Марк и Лев» стал не только первым локаворским рестораном в России, но и одним из немногих русских ресторанов, уделяющих особое внимание развитию местных культурно-гастрономических традиций. За истекший год с небольшим ресторан «Марк и Лев» провел три гастрономических фестиваля по рецептам знаменитых тульских семей, Толстых и Поленовых; инициировал возрождение в Тульской области забытых овощей, таких как скорцонера и листовая капуста; наладил сотрудничество с музеями В. Д. Поленова и А. Т. Болотова для распространения знаний о русских гастрономических традициях. Обед по рецептам В. А. Лёвшина станет очередным шагом на пути актуализации богатейшего кулинарного наследия тульского края.
Лёвшинский обед от Влада Пискунова
- Холодное тельное из речной рыбы с хреном и сметаной.
- Соленья, моченья, квашенья (капуста, яблоки, грибы, огурцы,
репа, брусника).
- Селянка с уткой, квашеной капустой, солеными огурцами и
грибами.
- Ушное из баранины и квашеной репы, с белыми кореньями и
картофелем.
- Кундюбки с белыми грибами и полбой и рай-кишка, налитая
яйцами.
- Колобовый пирог с бараниной и почками.
- Тыковник с мороженым из топленого молока.
- Сочни с творогом.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.