Найти по параметрам

Ресторан «Марк и Лев» даст лёвшинский обед по рецептам из «Русской поварни»

Redaktor, 27 Ноября 2015

28 ноября в тульском деревенском ресторане «Марк и Лев» известный кулинар Влад Пискунов представит обед по рецептам из «Русской поварни» Василия Алексеевича Лёвшина.

Вышедший в 1816 году, этот труд стал первой отдельно изданной поваренной книгой, посвященной только русской кухне. Лучшие блюда обеда можно будет попробовать в «Марке и Льве» с 29 ноября по 15 декабря включительно. 10% от продаж обеда пойдут на увековечивание памяти В. А. Лёвшина.

Открытый в середине 2014 года, «Марк и Лев» стал не только первым локаворским рестораном в России, но и одним из немногих русских ресторанов, уделяющих особое внимание развитию местных культурно-гастрономических традиций. За истекший год с небольшим ресторан «Марк и Лев» провел три гастрономических фестиваля по рецептам знаменитых тульских семей, Толстых и Поленовых; инициировал возрождение в Тульской области забытых овощей, таких как скорцонера и листовая капуста; наладил сотрудничество с музеями В. Д. Поленова и А. Т. Болотова для распространения знаний о русских гастрономических традициях. Обед по рецептам В. А. Лёвшина станет очередным шагом на пути актуализации богатейшего кулинарного наследия тульского края.

Лёвшинский обед от Влада Пискунова

  • Холодное тельное из речной рыбы с хреном и сметаной.
  • Соленья, моченья, квашенья (капуста, яблоки, грибы, огурцы, репа, брусника).
  • Селянка с уткой, квашеной капустой, солеными огурцами и грибами.
  • Ушное из баранины и квашеной репы, с белыми кореньями и картофелем.
  • Кундюбки с белыми грибами и полбой и рай-кишка, налитая яйцами.
  • Колобовый пирог с бараниной и почками.
  • Тыковник с мороженым из топленого молока.
  • Сочни с творогом.

Стоимость обеда из восьми блюд — 3 000 рублей. Сбор гостей 28 ноября в 17:00, начало обеда в 17:30.
1/11

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Здоровое меню от Марики в кафе H.A.N.D.

Марику (Марию Кравцову) знают все, кто когда-нибудь включал телевизор или разбирается в брендах одежды. Но она т...


Ханука в ресторане «Волна»

Ханука – еврейский праздник огня и света. 14 декабря ресторан «Волна» приглашает отметить это событие.


Роллы в баре Bottoms Up

Шеф-повар бара Bottoms Up Сергей Колпаков предлагает гостям есть прямо руками. Новинки меню – hand-роллы становятся еще ...

НАВЕРХ
Загрузка...