Ресторан Barlotti. Новое меню
Выбирая новинки для московской публики, шеф Мариано Валерио остался верен своему главному гастрономическому принципу – ему удалось найти верный баланс между традиционной итальянской кухней и новомосковскими гастрономическими пристрастиями горожан.
Стартовать шеф-повар советует с традиционного итальянского холодного супа из томатов биф, к которым добавляется тосканский хлеб, домашний уксус и зеленый базилик, хрусткие гренки и оливковое масло (550 рублей). В качестве первой горячей закуски следует выбрать классику Средиземноморья – Фрито мисто (1200 рублей): в панировке в кипящем масле шеф готовит тигровые креветки, кальмары и цукини. Далее, перед основным горячим блюдом, как это и положено в Италии, заказываем пасту или ризотто. Летняя паста в Barlotti – это трубочки ригатони с броколли и свежими сардинами (960 руб.), а ризотто в жаркие месяцы готовится с молодой свеклой и креветками, а подается с сыром Бурата (920 руб.).
В качестве основного горячего блюда шеф предлагает морского черта, приготовленного при низкой температуре, и сервированного с овощами на рисовой галете (2200 руб.) и рулет из кролика с морковным пюре и домашним песто Романа (970 руб.). На десерт – террин из йогурта с мятой, соусом Шампань и дыней (500 руб.).
Мариано советует наслаждаться новыми блюдами только и исключительно на летней веранде Barlotti.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.