Региональные меню в Brasserie Мост: Аквитания
Каждый месяц в течение года ресторан Brasserie Мост будет предлагать гостям новое специальное предложение по отдельно взятому региону Франции, и за год сможет максимально подробно и интересно представить гастрономические особенности региональной кухни каждому заинтересованному.
Итак, познакомьтесь с Аквитанией — это третий по величине французский регион, расположен на юго-западе страны. С одной стороны он окружен Пиренеями, а с другой — омывается Атлантическим океаном. В доисторические времена здесь жили кроманьонцы, римляне, вестготы, а позже территория Аквитании вошла в состав королевства франков. Аквитания образовалась в результате слияния герцогств Гасконь и Аквитания.
Благоприятный климат и природные ресурсы позволили Аквитании выйти в лидеры сельского хозяйства Франции. По производству фуа-гра регион занимает первое место в стране. В портовых городах развито рыболовство, а в бассейне Аркашона расположено крупное устричное хозяйство. Кроме того, на территории Аквитании находится небезызвестный винодельческий район Бордо. Также Аквитания знаменита аженским черносливом.
Гастрономические особенности региона обусловлены обилием натуральных продуктов. Составить представление о кухне Аквитании вы можете, попробовав такие блюда, как салат из перепелки с куриной печенью, минога под винным соусом бордолез, овощной суп Гарбюр, ачоа из говядины, пирог с белыми грибами, которые также называют бордосскими.
Предложение по Аквитании продлится в Brasserie Мост с 16 сентября до 4 ноября.
В меню:
- Перигорский салат из перепелки с инжиром — 640 рублей
- Бордосский пирог с белыми грибами с соусом перигю — 420 рублей
- Гасконский суп гарбюр с уткой — 680 рублей
- Баскский рубленый стейк ачоа с картофельным пюре — 920 рублей
- Миноги тушеные из департамента Бордо — 1600 рублей
- Беарнский торт из грецких орехов с медовым мороженым — 420 рублей
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.