Провинция Гуандун в Китайском квартале
Уже по сложившейся традиции в начале осени рестораны Китайский квартал проводят фестиваль традиционных блюд одной из китайских провинций. Этой осенью гости ресторанов смогут отведать китайские угощения из провинции Гуандун.
Гуандунская кухня славится огромным числом используемых в ней продуктов. Благодаря удачному расположению провинции Гуандун в субтропической зоне, традиционные гуандунские рецепты насыщены овощами и фруктами и бесчисленным количеством рыбы, креветок, раков, трепангов и прочими морскими деликатесами.
Издавна в Китае бытует поговорка: "Есть надо в Гуанчжоу, а жить в Ханчжоу", Гуанчжоу - центр провинции Гуандун, а Ханчжоу известен своими красивыми пейзажами.
Кулинарная школа Гуандун основана на поджаривании и жарении, тушении и кипячении на слабом огне. В гуандунском меню Китайского квартала представлены аппетитные жаренные закуски - например, баклажаны би фонг тан - большая порция горячих чипсов из баклажанов, обжаренных с перцем чили, черными бобами и луком, которые отлично подойдут для небольшой компании, или курица си нин - ломтики курицы, обжаренные в специальном ароматном лимонном соусе. Из основных жареных блюд шеф-повар рекомендует говядину тин ду - сочные и нежные кусочки говяжьей вырезки, обжаренные со специальным соусом и луком, или половинку жареного ароматного цыпленка цой пи. Приверженцам здорового питания стоит обратить внимание на полезные супы – прозрачный из свинины Пи тан тан или густой суп из говядины гон жоу, а также на креветки суань джанг и свиные ребрышки доу чши, которые готовятся на пару.
Прекрасным завершением обеда, напоминающем об ушедшем солнечном лете, станет десерт си ми лу – кусочки сочной дыни в сладком кокосовом молоке со специальным прозрачным мягким рисом.
Рестораны Москвы
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.