Осень в стиле Do_Nordic в ресторане «Oранж 3»
Обновленное меню ресторана основано на типично скандинавских принципах чистоты и свежести, с изысканным минимализмом, цель которого подчеркнуть и раскрыть все достоинства продукта.
Во время приготовления блюд Саули Кемппайнен акцентирует внимание на традиционных технологиях нордической кухни – копчение, тушение, соление, маринование.
Минимум ингредиентов, максимум вкуса - это важно! В каждое блюдо входит максимум 4 продукта, каждый из которых шеф обыгрывает со всех возможных сторон. Например, в рецептуру блюда «Морковь и кролик» входят: рилетт из кролика конфи, пюре из моркови, шарики из моркови, слайсы сырой моркови, ковёр из моркови, эмульсия из моркови, жемчужинки из моркови, эмульсия из салата романо, мусс из салата романо, эстрагон. А вкус королевского краба в салате становится более насыщенным благодаря соусу из фенхеля с ванилью на основе крабового бульона и крабового масла.
В дополнение к основному меню в ресторане обновился тапас-бар – характерная визитная карточка Саули Кемппайнена, который является автором кулинарного бестселлера с говорящим названием Moderni Tapas. В этом сезоне представлены новые авторские сочинения: утка\апельсин, раковые шейки\огурец, крокет из вяленого окорока, профитроль\стерлядь.Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.