Ореховое меню в Saperavi Cafe
«Чтобы ореху негде было упасть!» — именно такое количество блюд должно быть на столе у настоящей грузинской хозяйки. Орех — универсальный продукт: его сочетают с мясом, рыбой, овощами. Из орехов варят варенье и получают масло. По своим свойствам орехи не уступают многим продуктам животного происхождения. Поэтому грузинская кухня для соблюдающих пост — это счастливая находка, а для вегетарианцев — отличная возможность разнообразить рацион.
В Saperavi Café, безусловно, знают о волшебных свойствах этих плодов и хотят рассказать всем, что грузинский орех — это не только грецкий и фундук, но еще и миндаль, арахис и кедровый. В специальном меню, которое вступит в силу с конца ноября, все пять видов орехов представлены в составе национальных блюд, а «дебютанты» приятно удивляют оригинальным вкусом: хинкали с грибами и кедровым орехом, луковые лукошки с топинамбуром и арахисом, а также постный пирог с домашним миндальным молочком — новая «тема» от Saperavi Café, места, где не просто возрождают забытые рецепты, но и делают их модными.
Блюда с грецким орехом:
- Сациви из баклажанов — 350 рублей
- Форель, начиненная дикой пшеницей, чечевицей, курагой и зеленью — 510 рублей
Блюда с фундуком:
- Суп-пюре из дихаш ушкур (топинамбур по-мегрельски) — 290 рублей
- Чечевица с кинзой и помидорами под ореховым маслом — 310 рублей
- Блюда с кедровым орехом:
- Хинкали с грибами — 290 рублей
- Лобиани (пирог с бобовой фасолью) — 350 рублей
Блюда с миндалем:
- Гупта из моркови — 310 рублей
- Постный пирог с курагой, яблоком, белым изюмом и домашним миндальным молоком — 290 рублей
Блюда с арахисом:
- Два луковых лукошка из красного лука с топинамбуром и грибами — 310 рублей
- Айва с медом и пшеницей — 250 рублей
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.