Новые коктейли от Александра Кана в ресторане «Никуда не едем»
Миксолог Александр Кан придумал для заведения 3 необычных коктейля на основе игристого, апероля и рома.
Начнем со спритца. Этот итальянский аперитив стал в Москве коктейлем внесезонным, смесь игристого вина и апероля пьют у нас даже в морозные зимы. Казалось, что с рецептом этого классического коктейля ничего нельзя сделать, он монументален. Но и здесь появился простор для фантазии. В ресторане «Никуда не едем» теперь подают венецианский вариант спритца, с добавлением персикового сиропа и свежих фруктов: персика, клубники и апельсина. Стоимость Venecian Spritz — 400 рублей за порцию, 1100 за литровый кувшин.
Еще один необычный вариант привычного напитка — Sangria Cardinal. Здесь источником вдохновения послужил легендарный «Кир Рояль». Этот вариант сангрии готовят в ресторане «Никуда не едем» на игристом вине с добавлением смородины, домашнего винного сиропа и грейпфрутового биттера. Литровый кувшин Sangria Cardinal обойдется в 1100 рублей.
Самым же необычным летним коктейлем в ресторане «Никуда не едем» можно назвать «Самодельную коладу». Это настоящий аттракцион. На стол подается заполненная льдом глиняная чаша с запотевшей молочной бутылкой. В бутылке — тщательно смешанные секретные ингредиенты - все, что необходимо для идеальной «Колады». Остается лишь заказать ром (на стандартную порцию в 400 мл Александр Кан рекомендует минимум 100 мл алкоголя), влить его в бутылку и хорошенько встряхнуть. «Самодельная колада» (400 рублей + стоимость выбранного рома) готова.
Не забыли в ресторане «Никуда не едем» и о трезвенниках. Им на выбор предлагается три варианта освежающих лимонадов: «Пикник» (320 рублей за порцию, 800 рублей за литровый кувшин) с домашней грейпфрутовой содовой, малиновым пюре и виноградным калписом, «Шалфей Лимонад» (280 /700 рублей) с огуречно-яблочной содовой и шалфеем, а также «Алоэ Айс Ти» (280 / 700 рублей) на основе ромашкового чая с медом из алоэ.Лимонад Алоэ айс ти в ресторане «Никуда не едем»
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.