Найти по параметрам

Новое меню и диковинная черноморская рыба в ресторане «Шинок»

Redaktor, 14 Мая 2015

Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок», представляет новое меню, в нем осталось все самое любимое, но появилось много нового и интересного!

Ресторан Шинок

Кухня: Русская, Европейская, Украинская
Средний счет : 2000-3000р
Адрес: Москва, ул. 1905 года, д. 2
M
Выставочная

Во-первых, появился новый небольшой раздел - «С порога». Теперь каждого гостя встречают рюмкой огуречной, чесночной с укропом или облепиховой настойкой, а к ней подают легкую закуску - черноморские креветки, в народе Рачка - непередаваемый на словах вкус, рождающий целый ворох образов: приморский город, баркасы, рыбацкие снасти, южный ветер. А можно сразу заказать и лепешку с лютеницей, в меру лютой, пикантной, приготовленной из томатов, перцев и южных пряных трав.

К цветовой палитре меню добавили много зеленого - крапивы, кабачков и щавеля. Икру из молодых кабачков, шпината и листьев крапивы подают с тостами из пшеничного хлеба; вареники делают с начинкой из крапивы с творогом и сыром. Для любителей супов – зеленый борщ (традиционный весенний суп на мясном бульоне из щавеля с куриным яйцом).

Но главное – это диковинная черноморская рыба! В качестве горячей закуски хорошо идет луфарь, подкопченный на луковой шелухе. Из этой весьма крупной серебристой рыбы получается прекрасный балык, а если во время копчения добавить луковой шелухи, рыба пропитается восхитительным ароматом.

В начале лета у побережья Крыма вдруг вода становится невероятно холодной, практически ледяной, отдыхающие расстроены, а местные жители говорят: «Это течение, катран идет!». Катран – черноморская колючая акула, она невелика размером, но необычайно вкусна, в отличие от своих родственниц-гигантов. В «Шинке» из нее делают шашлык.

В разделе горячих блюд –  жареная барабулька и жаренная до хрустящей корочки камбала. Эти блюда подаются с межевом из картофеля и квашеной капусты.

Приходите пробовать!


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец» на Новом Арбате

На Новом Арбате открылось третье трёхэтажное кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец». Здесь подают дюжину хрустящих сэндв...


Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Открытие корнера Burger Heroes на улице Рождественка

20 декабря сеть бургерных Burger Heroes откроет корнер на улице Рождественке. Он станет частью гастрономического проекта...

НАВЕРХ
Загрузка...