Новое меню и диковинная черноморская рыба в ресторане «Шинок»
Во-первых, появился новый небольшой раздел - «С порога». Теперь каждого гостя встречают рюмкой огуречной, чесночной с укропом или облепиховой настойкой, а к ней подают легкую закуску - черноморские креветки, в народе Рачка - непередаваемый на словах вкус, рождающий целый ворох образов: приморский город, баркасы, рыбацкие снасти, южный ветер. А можно сразу заказать и лепешку с лютеницей, в меру лютой, пикантной, приготовленной из томатов, перцев и южных пряных трав.
К цветовой палитре меню добавили много зеленого - крапивы, кабачков и щавеля. Икру из молодых кабачков, шпината и листьев крапивы подают с тостами из пшеничного хлеба; вареники делают с начинкой из крапивы с творогом и сыром. Для любителей супов – зеленый борщ (традиционный весенний суп на мясном бульоне из щавеля с куриным яйцом).
Но главное – это диковинная черноморская рыба! В качестве горячей закуски хорошо идет луфарь, подкопченный на луковой шелухе. Из этой весьма крупной серебристой рыбы получается прекрасный балык, а если во время копчения добавить луковой шелухи, рыба пропитается восхитительным ароматом.
В начале лета у побережья Крыма вдруг вода становится невероятно холодной, практически ледяной, отдыхающие расстроены, а местные жители говорят: «Это течение, катран идет!». Катран – черноморская колючая акула, она невелика размером, но необычайно вкусна, в отличие от своих родственниц-гигантов. В «Шинке» из нее делают шашлык.
В разделе горячих блюд – жареная барабулька и жаренная до хрустящей корочки камбала. Эти блюда подаются с межевом из картофеля и квашеной капусты.
Приходите пробовать!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.