Новое меню и диковинная черноморская рыба в ресторане «Шинок»
Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок», представляет новое меню, в нем осталось все самое любимое, но появилось много нового и интересного!
Во-первых, появился новый небольшой раздел - «С порога». Теперь каждого гостя встречают рюмкой огуречной, чесночной с укропом или облепиховой настойкой, а к ней подают легкую закуску - черноморские креветки, в народе Рачка - непередаваемый на словах вкус, рождающий целый ворох образов: приморский город, баркасы, рыбацкие снасти, южный ветер. А можно сразу заказать и лепешку с лютеницей, в меру лютой, пикантной, приготовленной из томатов, перцев и южных пряных трав.
К цветовой палитре меню добавили много зеленого - крапивы, кабачков и щавеля. Икру из молодых кабачков, шпината и листьев крапивы подают с тостами из пшеничного хлеба; вареники делают с начинкой из крапивы с творогом и сыром. Для любителей супов – зеленый борщ (традиционный весенний суп на мясном бульоне из щавеля с куриным яйцом).Но главное – это диковинная черноморская рыба! В качестве горячей закуски хорошо идет луфарь, подкопченный на луковой шелухе. Из этой весьма крупной серебристой рыбы получается прекрасный балык, а если во время копчения добавить луковой шелухи, рыба пропитается восхитительным ароматом.
В начале лета у побережья Крыма вдруг вода становится невероятно холодной, практически ледяной, отдыхающие расстроены, а местные жители говорят: «Это течение, катран идет!». Катран – черноморская колючая акула, она невелика размером, но необычайно вкусна, в отличие от своих родственниц-гигантов. В «Шинке» из нее делают шашлык.
В разделе горячих блюд – жареная барабулька и жаренная до хрустящей корочки камбала. Эти блюда подаются с межевом из картофеля и квашеной капусты.
Приходите пробовать!Шинок
Чем заняться в выходные: вино, подарки и бесплатные музеи
Две зажигательные вечеринки по случаю дней рождения ресторанов, винный фестиваль, подарки в трех популярных заведениях, а еще бесплатный вход в сорок музеев и р...
Коптильня-пати – идеальный подарок для него в ресторане «Волна»
23 февраля в ресторане «Волна» устраивают Коптильня-пати. Одиннадцать ароматных блюд из собственной коптильни и специально подобранные к ним вина, а еще соусы, ...
12 новых Eat Market откроются в Москве
Eat Market растет и расширяется. Уже в 2019 году планируется открытие семи фуд-холлов, а в 2020 году их станет уже 12. Общая площадь новых заведений в торговых ...
Дискочетверги в баре Neon Monkey: танцуют все!
В середине недели в Neon Monkey устраивают дискотеку и предлагают закуски и коктейли по специальным ценам.
Отправляйтесь в дальнее плавание с ресторанами Rose bar
С 23 февраля в Rose Bar будет действовать специальное праздничное предложение. «Дальнее плавание» – это сет сморребродов – классических датских мини-бутербродов...