Найти по параметрам

Крымский глинтвейн и другие горячие напитки в рестобаре «Прожектор»

Redaktor, 5 Февраля 2016

Назад, к истокам! В конце зимы шеф-бармен «Прожектора» Артем Ушаков модернизирует рецепты коктейльных «прадедушек»: тодди, грогов и глинтвейнов. Новые версии классических напитков доступны в рестобаре уже в феврале.

Ресторан Прожектор

Кухня: Авторская, Американская, Вегетарианская, Европейская, Итальянская, Русская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Москва, Славянская пл., д. 2/5, стр. 3
M
Китай-город

В первую очередь внимания достойна модернизированная американская классика, горячий «Первый штат» (400 руб.). Готовится он на бурбоне с добавлением свежезаваренного чая сорта «Эрл Грей», а необходимую сладость напитку придает персиковый ликер и мед. Рецепт «Крымского глинтвейна» (400 руб.) также полон сюрпризов. В качестве основы здесь используют не привычное вино, а смесь виноградного бренди и виноградного сока. Остальные добавки по вкусу — цитрусы, мед, кардамон.

Еще один «прадедушкин» коктейль в новом меню «Прожектора» — «Снежный сауэр» (400 руб.). В нем использован калпис — патентованный японский напиток, смесь сухого обезжиренного молока, молочной кислоты и воды. Этот ингредиент сделал популярным в барной Москве учитель Артема Ушакова Александр Кан, на основе калписа готовятся фирменные коктейли «Белая лилия», «Белый бунгало» и «Британский самогон». Артем же соединил калпис с текилой, соком лайма, взбил все ингредиенты с белком, — и не прогадал. В результате получилась необычная версия классического сауэра: легкая, но бодрящая.

1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец» на Новом Арбате

На Новом Арбате открылось третье трёхэтажное кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец». Здесь подают дюжину хрустящих сэндв...


Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Воскресные бранчи в гастробаре Pub Lo Picasso

В испанском Pub Lo Picasso по воскресеньям устраивают традиционные бранчи с закусками тапас, паэльей, изобилием морепрод...

НАВЕРХ
Загрузка...