Копчёный красный и цветочный с годжи - новая чайная карта в ресторане Tarantino
И рассказывать есть кому – с гостями работает профессиональный чайный мастер. Он, как винный сомелье, свободно ориентируется в чайной карте, знает нюансы вкуса, свойства и особенности каждого сорта и, соответственно, может порекомендовать тот чай, который с первого глотка может стать любимым.
В карте представлены белый, зеленый, черный, красный, жасминовый, улуны, а также ягодные и травяные чаи. Белый чай – всего один, но этим и замечателен: Бай Хао Инь Чжень (480 рублей) - один из лучших среди элитных белых, собирают который всего два дня в году. Он прозрачный, тонизирующий и невесомый. Среди пяти улунов выделяются необычный Те Гуань Ван (580 рублей) с ароматом смородины и луговой травы и персиково-цветочный Да Хун Пао (680 рублей), снимающий нервное напряжение.
Красный Лао Сун Сяо Джун (480 рублей) запоминается своим копчёным ароматом и вкусом. Он так и переводится: «копченый чай с фруктовых деревьев». Его коптят на еловых ветках, и он приобретает приятный тугой запах с нотами чернослива, шоколада и дыма. Имеет как поклонников, так и противников, но равнодушными точно не оставляет.
Среди самых полезных и витаминных выделяется цветочный чай с добавлением ягод годжи (490 рублей) – он заваривается из популярного суперфуда и цветков китайского одуванчика. И к нему примыкает мурсальский чай (460 рублей) родом из Болгарии – идеальный для межсезонья, когда нужно активно укреплять иммунитет.
Самый дорогой чай в карте и весьма ценимый опытными любителями чая - это редкий сорт пуэра – «Золотой Эксклюзив» (1800 рублей). Он растет в горах, выше 1000 метров над уровнем моря, и приспособлен к суровому ветреному климату. Но именно благодаря этим условиям, аромат чая напоминает терпкий запах свежих пряностей и сухофруктов, а его вкус обогащается древесными нотами и приятной долгой бархатистой горчинкой.
Стоимость указана за чайник объемом 700 мл.Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.