Найти по параметрам

Копчёный красный и цветочный с годжи - новая чайная карта в ресторане Tarantino

Redaktor, 28 Сентября 2015

В ресторане Tarantino с приходом осени ввели внушительную чайную карту с эксклюзивными сортами чая: в семи главах уместилось около 40 позиций, многие из которых достойны долгого неторопливого повествования.

Ресторан Tarantino / Тарантино

Кухня: Американская, Итальянская, Мясная
Средний счет : 2000-3000р
Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, д. 15
M
Арбатская (Арбатско-Покровская линия)

И рассказывать есть кому – с гостями работает профессиональный чайный мастер. Он, как винный сомелье, свободно ориентируется в чайной карте, знает нюансы вкуса, свойства и особенности каждого сорта и, соответственно, может порекомендовать тот чай, который с первого глотка может стать любимым.

В карте представлены белый, зеленый, черный, красный, жасминовый, улуны, а также ягодные и травяные чаи. Белый чай – всего один, но этим и замечателен: Бай Хао Инь Чжень (480 рублей) - один из лучших среди элитных белых, собирают который всего два дня в году. Он прозрачный, тонизирующий и невесомый. Среди пяти улунов выделяются необычный Те Гуань Ван (580 рублей) с ароматом смородины и луговой травы и персиково-цветочный Да Хун Пао (680 рублей), снимающий нервное напряжение.

Красный Лао Сун Сяо Джун (480 рублей) запоминается своим копчёным ароматом и вкусом. Он так и переводится: «копченый чай с фруктовых деревьев». Его коптят на еловых ветках, и он приобретает приятный тугой запах с нотами чернослива, шоколада и дыма. Имеет как поклонников, так и противников, но равнодушными точно не оставляет.

Среди самых полезных и витаминных выделяется цветочный чай с добавлением ягод годжи (490 рублей) – он заваривается из популярного суперфуда и цветков китайского одуванчика. И к нему примыкает мурсальский чай (460 рублей) родом из Болгарии – идеальный для межсезонья, когда нужно активно укреплять иммунитет.

Самый дорогой чай в карте и весьма ценимый опытными любителями чая - это редкий сорт пуэра – «Золотой Эксклюзив» (1800 рублей). Он растет в горах, выше 1000 метров над уровнем моря, и приспособлен к суровому ветреному климату. Но именно благодаря этим условиям, аромат чая напоминает терпкий запах свежих пряностей и сухофруктов, а его вкус обогащается древесными нотами и приятной долгой бархатистой горчинкой.

Стоимость указана за чайник объемом 700 мл.
1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Здоровое меню от Марики в кафе H.A.N.D.

Марику (Марию Кравцову) знают все, кто когда-нибудь включал телевизор или разбирается в брендах одежды. Но она т...


Ханука в ресторане «Волна»

Ханука – еврейский праздник огня и света. 14 декабря ресторан «Волна» приглашает отметить это событие.


Роллы в баре Bottoms Up

Шеф-повар бара Bottoms Up Сергей Колпаков предлагает гостям есть прямо руками. Новинки меню – hand-роллы становятся еще ...

НАВЕРХ
Загрузка...