Фильтры
Фильтры

Исторические обеды в ресторане "Красная площадь, дом 1"

nikname34, 16 марта 2009
В  Государственном Историческом музее  состоится очередной  Парадный обед

17 марта 2009 года в Государственном Историческом музее состоится очередной Парадный обед в рамках совместной программы Исторического музея и ресторана-музея "Красная площадь, дом 1" "Исторические Обеды"
Тема обеда: "Патриархальные традиции русского постного стола"
На протяжении многих веков в России свято соблюдали пост. Неудивительно, что в русской кухне появилось множество восхитительных блюд для постного стола, которые теперь воспринимаются и в России, и за ее пределами как классические русские кулинарные шедевры.
"Истинный пост знает во всем меру. Он не безрассудный, а осмысленный. Пост смиряет тело, но просветляет душу. "Общее правило умеренности воздержания состоит в том, чтобы каждый сообразно с силами, состоянием тела и возрастом столько пищи вкушал, сколько нужно для поддержания здоровья тела, а не сколько требует желание насыщения" (Кассиан Римлянин).
Патриаршьи приемы по пышности не уступали царским. Предлагая Вам сегодня воспроизведенный нами один из Патриарших обедов, надеемся убедить Вас в этом.
Программа банкета
Съезд гостей в 19:00
С
остоится в Световом холле Государственного Исторического музея. Будет воспроизводиться видео-презентация по теме обеда, составленная по материалам, предоставленным Государственным Историческим музеем и представителями Московской патриархии. Вниманию гостей будут предложены легкие напитки и закуски.
Банкет в 19:30
Великолепные Парадные сени Государственного Исторического музея. Гостей приветствуют и ведут программу директор музея - Александр Иванович Шкурко, Президент Национального Фонда "Российская деловая культура" Петр Семенович Зрелов и клирик Казанского Собора на Красной площади,священник Игорь Фомин. Банкет сопровождается историческими справками, гастрономическими комментариями, инструментальными классическими произведениями, небольшой программой духовной музыки.
МЕНЮ ОБЕДА
Роспись кушаний по древнему праздничному обиходу патриаршего столования
1. Лосось ладожская, холодная, с приправами.
2. Уха из волжских стерлядей, по нижегородскому посадскому образцу. Пирожки с визигой, по келарскому примеру.
3. Прикрошка их свияжских судаков, с подливкой.
4. Жаркое: звенья осетра астраханские, караси казанские, белая рыбица белозерская, с чудовским соленьем.
5. Разварные овощи огородные, в желтках яичных.
6. Пряженцы сладкие с плодами, пожарские.
7. Холодец сладкий.
Плоды: ананасы антиохийские, груши и яблоки российские, ягоды новые

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...