Фильтры
Фильтры

Гастрономический тур Michelino Gioia в ресторане «Сыр»

Redaktor, 13 ноября 2013
C 12 по 15 ноября в ресторане «Сыр» пройдут гастроли итальянского шеф-повара Микелино Джойа (ресторан The Cesar, 1* Michelin, Рим). Главным событием визита станет гала-ужин в четыре руки с шеф-поваром Мирко Дзаго.

Первыми учителями Michelino Gioia были Alain Ducasse и Gaetano Trovato. После была работа в Baglioni (Болонья), в Four Seasons (Милан) и в Hotel Eden (Рим). В конце 90-х вместе с известным московской публике по кухне ресторана «Сыр» Мирко Дзаго трудился в ресторане La Terrazza в команде Enrico Derflinger — личного шеф-повара принца Чарльза и принцессы Дианы, а также Джорджа Буша-старшего. С 2003 года Michelino Gioia возглавляет популярный итальянский ресторан The Cesar отеля Relais & Chateaux Hotel La Posta Vecchia в Риме. Работа Микелино была оценена по достоинству — главный гастрономический гид Michelin присудил ресторану 1 звезду.

Концепция кухни от Michelino Gioia — современные интерпретации итальянской классики. Компиляция страсти и упорства, технического мастерства и креативности, воображения и баланса — шеф умеет удивлять гостей неожиданными решениями как по части вкуса, так и по части подачи блюд.

На четыре дня Michelino Gioia оставит мишленовский ресторан The Cesar и солнечную Италию, чтобы занять место на кухне московского ресторана «Сыр». Итальянский шеф представит московской публике специальное меню, состоящее из десятка позиций.

14 ноября в «Сыре» во время гала-ужина состоится уникальное гастрономическое шоу и мастер-класс для всех любителей итальянской кухни и итальянского темперамента — «Меню в четыре руки». Два шефа — Мирко Дзаго («Сыр) и Michelino Gioia (The Cesar) — спустя более десяти лет, снова сойдутся на одной кухне, чтобы продемонстрировать гостям свое мастерство.

Начало гала-ужина в 20:00.

Специальное меню от Michelino Gioia (The Cesar, 1* Michelin)

  • Гребешки с телячьей зобной железой, яблочным пюре и копченым картофелем — 1100 рублей
  • Тушеная каракатица с черным кремом из лука-порея и ботаргой — 1600 рублей
  • Телячьи щечки с кремом из кукурузы, грибами и соусом из капучино — 1200 рублей
  • Ризотто с лангустином, лимонным цукатом и тимьяном — 1800 рублей
  • Мешочки с начинкой из ракообразных, кальмаров, стручковой фасоли и соусом биск — 1600 рублей
  • Домашние бабочки с авторским соусом «Аматричана» от Michelino Gioia — 900 рублей
  • Барабулька с петрушкой и пекорино, с кремом из баклажанов и мидиями, фаршированными сыром рикотта и вялеными помидорами — 1800 рублей
  • Сибас с брокколи, корнем скорцонера и острым апельсиновым соусом — 1400 рублей
  • Голубь с кремом из фуа-гра, луком шалот и цикорным салатом — 2400 рублей
  • Козленок с кремом из нута и артишоками — 2200 рублей
  • Тирамису с домашним печеньем савоярди — 700 рублей
  • Ром-баба с сорбетом из цитрона — 800 рублей
  • Сладкий картофель с бобами тонка, муссом из фисташек и мороженым из ликера — 800 рублей

Меню гала-ужина в четыре руки от Mircko Zago («Сыр) & Michelino Gioia (The Cesar, 1* Michelin):

  • Норвежская форель со сброженным яблоком, ржаным хлебом и кресс-салатом
  • Телячьи щечки с кремом из кукурузы, грибами и соусом из капучино
  • Картофельное пюре с яйцом и белым трюфелем
  • Мешочки с начинкой из ракообразных, кальмаров, стручковой фасоли и соусом биск
  • Морской черт с миндальным молоком и артишоками
  • Голубь с кремом из фуа-гра, луком шалот и цикорным салатом
  • Ром-баба с сорбетом из цитрона
  • Трюфель «под снегом»

Стоимость сета — 5000 рублей.

1/4

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...