Гастрономический тур Michelino Gioia в ресторане «Сыр»
Первыми учителями Michelino Gioia были Alain Ducasse и Gaetano Trovato. После была работа в Baglioni (Болонья), в Four Seasons (Милан) и в Hotel Eden (Рим). В конце 90-х вместе с известным московской публике по кухне ресторана «Сыр» Мирко Дзаго трудился в ресторане La Terrazza в команде Enrico Derflinger — личного шеф-повара принца Чарльза и принцессы Дианы, а также Джорджа Буша-старшего. С 2003 года Michelino Gioia возглавляет популярный итальянский ресторан The Cesar отеля Relais & Chateaux Hotel La Posta Vecchia в Риме. Работа Микелино была оценена по достоинству — главный гастрономический гид Michelin присудил ресторану 1 звезду.
Концепция кухни от Michelino Gioia — современные интерпретации итальянской классики. Компиляция страсти и упорства, технического мастерства и креативности, воображения и баланса — шеф умеет удивлять гостей неожиданными решениями как по части вкуса, так и по части подачи блюд.
На четыре дня Michelino Gioia оставит мишленовский ресторан The Cesar и солнечную Италию, чтобы занять место на кухне московского ресторана «Сыр». Итальянский шеф представит московской публике специальное меню, состоящее из десятка позиций.
14 ноября в «Сыре» во время гала-ужина состоится уникальное гастрономическое шоу и мастер-класс для всех любителей итальянской кухни и итальянского темперамента — «Меню в четыре руки». Два шефа — Мирко Дзаго («Сыр) и Michelino Gioia (The Cesar) — спустя более десяти лет, снова сойдутся на одной кухне, чтобы продемонстрировать гостям свое мастерство.
Начало гала-ужина в 20:00.
Специальное меню от Michelino Gioia (The Cesar, 1* Michelin)
- Гребешки с телячьей зобной железой, яблочным пюре и копченым картофелем — 1100 рублей
- Тушеная каракатица с черным кремом из лука-порея и ботаргой — 1600 рублей
- Телячьи щечки с кремом из кукурузы, грибами и соусом из капучино — 1200 рублей
- Ризотто с лангустином, лимонным цукатом и тимьяном — 1800 рублей
- Мешочки с начинкой из ракообразных, кальмаров, стручковой фасоли и соусом биск — 1600 рублей
- Домашние бабочки с авторским соусом «Аматричана» от Michelino Gioia — 900 рублей
- Барабулька с петрушкой и пекорино, с кремом из баклажанов и мидиями, фаршированными сыром рикотта и вялеными помидорами — 1800 рублей
- Сибас с брокколи, корнем скорцонера и острым апельсиновым соусом — 1400 рублей
- Голубь с кремом из фуа-гра, луком шалот и цикорным салатом — 2400 рублей
- Козленок с кремом из нута и артишоками — 2200 рублей
- Тирамису с домашним печеньем савоярди — 700 рублей
- Ром-баба с сорбетом из цитрона — 800 рублей
- Сладкий картофель с бобами тонка, муссом из фисташек и мороженым из ликера — 800 рублей
Меню гала-ужина в четыре руки от Mircko Zago («Сыр) & Michelino Gioia (The Cesar, 1* Michelin):
- Норвежская форель со сброженным яблоком, ржаным хлебом и кресс-салатом
- Телячьи щечки с кремом из кукурузы, грибами и соусом из капучино
- Картофельное пюре с яйцом и белым трюфелем
- Мешочки с начинкой из ракообразных, кальмаров, стручковой фасоли и соусом биск
- Морской черт с миндальным молоком и артишоками
- Голубь с кремом из фуа-гра, луком шалот и цикорным салатом
- Ром-баба с сорбетом из цитрона
- Трюфель «под снегом»
Стоимость сета — 5000 рублей.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.