по параметрам
Фестиваль корейских манту в ресторане Elements by Edward Kwon

Фестиваль корейских манту в ресторане Elements by Edward Kwon

Redaktor, 25 Февраля 2016

26 февраля в ресторане Elements by Edward Kwon на «Трехгорной мануфактуре» стартует фестиваль корейских манту. Для него московский шеф-повар Elements Артем Мартиросов подготовил специальное меню, состоящее из десяти видов манту, включая супы и десерты.

Для вегетарианцев – с нежным тофу и грибами шимиджи (600 руб.). Любители рыбы имеют возможность попробовать их с палтусом, лососем и осьминогом, они подаются с бланшированной капустой пак-чой, кислым кремом и щучьей икрой (850 руб.). Есть в меню и манту с креветками и овощами (750 руб.): для начинки используются два вида креветок – тигровая и красная аргентинская. Эта разновидность сервируется с пряным имбирным соусом и чесночной тюилью. Для фестиваля шеф-повар приготовил манту с цыпленком так кальби (650 руб.), с говядиной и кунжутом (750 руб.), со свининой и соусом самгепсаль (650 руб.). Не обошлось и без супов. В меню их два: классический корейский кимчи тэге с мясными манту (600 руб.) и суп манту, который подается с мясом пульгоги, тремя видами манту, куриным бульоном и рисовыми ттоками (600 руб.). На десерт Артём Мартиросов предлагает манту с грушей и тофу, приготовленные на пару, украшенные гелем из манго и розовым перцем (400 руб.), и запеченные ягодные манту, приготовленные из песочного теста с добавлением муки из кедровых орехов и дополненные домашним мороженым на соевом молоке с добавлением жожоба (450 руб.).

Когда в Корее говорят о возникновении манту, вспоминают народную песню «Сангхвачжом» («Лавочка любви»). Из ее слов понятно, что еще во времена государства Корё жители с удовольствием покупали и ели манту в лавочках, открытых уйгурами – представителями народа, проживавшего на севере Китая. Некоторые строчки песни очень откровенны, например такие: «Пошла одна девушка в лавочку купить манту, и взял её за руку хозяин-монгол.

Распустил об этом слух маленький разносчик, говоря, что постель у монгола удобна и мягка, чтобы и другие женщины приходили туда».

Предвидя неоднозначное прочтение названия корейских «пельменей» – манту, владельцы ресторана решили устроить вечеринку с забавным названием «After mantu party! Не мочить!» в своем новом азиатском баре KOBA, в который ведет секретная дверь-слайдер прямо из ресторана Elements.

26 февраля за пультом бара диджеи Michael Rodin и Efim Ginzburg.
1/6

Манту с креветками и овощами

Манту с креветками и овощами
Манту с палтусом лососем осьминогом
Манту с тофу и грибами
Манту со свининой и соусом самгепсаль
Манту ягодное
Суп кимчи тэге с манту
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Elements / Элементс (временно закрыт)

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Рочдельская ул., д. 15, с. 1
Охраняемая платная

Рассылка
Читайте также

Двухэтажная «Сыроварня» открылась в ДЕПО

В ДЕПО появился настоящий рай для любителей сыра. Аркадий Новиков открыл здесь двухэтажную «Сыроварню», где все связано с сыром.


Пекарня VALIKO теперь в «ДЕПО»

Valiko не смогли пройти мимо грандиозного гастрономического события – открытия «Депо. Москва». Теперь их пекарня есть и здесь. Находится корнер справа от центра...


«МАЙКИТАЙ» – уголок Китая в Авиапарке

В феврале в торговом центре «Авиапарк» открылся новый ресторан, а точнее первая точка новой сети ресторанов китайской кухни. «МАЙКИТАЙ» – это китайская пельменн...


Выпечка и обеды в «Печь и ланч»

Известная сеть «Хлебопекарня» заявила о ребрендинге.


Масленица в загородном ресторане «Библиотека»

Согласно старинному поверью, чем больше блинов съест человек на Масленицу, тем больше счастливых дней у него будет в этом году. С 4 по 10 марта ресторан «Библио...

НАВЕРХ
Загрузка...