Фестиваль корейских манту в ресторане Elements by Edward Kwon

Redaktor, 25 февраля 2016
26 февраля в ресторане Elements by Edward Kwon на «Трехгорной мануфактуре» стартует фестиваль корейских манту. Для него московский шеф-повар Elements Артем Мартиросов подготовил специальное меню, состоящее из десяти видов манту, включая супы и десерты.

Для вегетарианцев – с нежным тофу и грибами шимиджи (600 руб.). Любители рыбы имеют возможность попробовать их с палтусом, лососем и осьминогом, они подаются с бланшированной капустой пак-чой, кислым кремом и щучьей икрой (850 руб.). Есть в меню и манту с креветками и овощами (750 руб.): для начинки используются два вида креветок – тигровая и красная аргентинская. Эта разновидность сервируется с пряным имбирным соусом и чесночной тюилью. Для фестиваля шеф-повар приготовил манту с цыпленком так кальби (650 руб.), с говядиной и кунжутом (750 руб.), со свининой и соусом самгепсаль (650 руб.). Не обошлось и без супов. В меню их два: классический корейский кимчи тэге с мясными манту (600 руб.) и суп манту, который подается с мясом пульгоги, тремя видами манту, куриным бульоном и рисовыми ттоками (600 руб.). На десерт Артём Мартиросов предлагает манту с грушей и тофу, приготовленные на пару, украшенные гелем из манго и розовым перцем (400 руб.), и запеченные ягодные манту, приготовленные из песочного теста с добавлением муки из кедровых орехов и дополненные домашним мороженым на соевом молоке с добавлением жожоба (450 руб.).

Когда в Корее говорят о возникновении манту, вспоминают народную песню «Сангхвачжом» («Лавочка любви»). Из ее слов понятно, что еще во времена государства Корё жители с удовольствием покупали и ели манту в лавочках, открытых уйгурами – представителями народа, проживавшего на севере Китая. Некоторые строчки песни очень откровенны, например такие: «Пошла одна девушка в лавочку купить манту, и взял её за руку хозяин-монгол.

Распустил об этом слух маленький разносчик, говоря, что постель у монгола удобна и мягка, чтобы и другие женщины приходили туда».

Предвидя неоднозначное прочтение названия корейских «пельменей» – манту, владельцы ресторана решили устроить вечеринку с забавным названием «After mantu party! Не мочить!» в своем новом азиатском баре KOBA, в который ведет секретная дверь-слайдер прямо из ресторана Elements.

26 февраля за пультом бара диджеи Michael Rodin и Efim Ginzburg.
1/6
Фестиваль корейских манту в ресторане Elements by Edward Kwon

Манту с креветками и овощами

Манту с креветками и овощами
Манту с палтусом лососем осьминогом
Манту с тофу и грибами
Манту со свининой и соусом самгепсаль
Манту ягодное
Суп кимчи тэге с манту

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
24 февраля 2016
Успей попасть на «Пальмовую ветвь»!
11 апреля 2016 года на сцене фестиваля ресторанных концепций «Пальмовая ветвь»  самые крутые шеф-повара России дадут мас...
24 февраля 2016
Акция «Пилзнер согревает»
Закажите горячий пивной глинтвейн по-велкопоповицки и получите брендированный термостакан в подарок!
24 февраля 2016
Свадебный банкет в Apple bar
Apple bar приглашает провести свадебный банкет по специальным условиям.
Загрузка...