Фестиваль корейских манту в ресторане Elements by Edward Kwon
Для вегетарианцев – с нежным тофу и грибами шимиджи (600 руб.). Любители рыбы имеют возможность попробовать их с палтусом, лососем и осьминогом, они подаются с бланшированной капустой пак-чой, кислым кремом и щучьей икрой (850 руб.). Есть в меню и манту с креветками и овощами (750 руб.): для начинки используются два вида креветок – тигровая и красная аргентинская. Эта разновидность сервируется с пряным имбирным соусом и чесночной тюилью. Для фестиваля шеф-повар приготовил манту с цыпленком так кальби (650 руб.), с говядиной и кунжутом (750 руб.), со свининой и соусом самгепсаль (650 руб.). Не обошлось и без супов. В меню их два: классический корейский кимчи тэге с мясными манту (600 руб.) и суп манту, который подается с мясом пульгоги, тремя видами манту, куриным бульоном и рисовыми ттоками (600 руб.). На десерт Артём Мартиросов предлагает манту с грушей и тофу, приготовленные на пару, украшенные гелем из манго и розовым перцем (400 руб.), и запеченные ягодные манту, приготовленные из песочного теста с добавлением муки из кедровых орехов и дополненные домашним мороженым на соевом молоке с добавлением жожоба (450 руб.).
Когда в Корее говорят о возникновении манту, вспоминают народную песню «Сангхвачжом» («Лавочка любви»). Из ее слов понятно, что еще во времена государства Корё жители с удовольствием покупали и ели манту в лавочках, открытых уйгурами – представителями народа, проживавшего на севере Китая. Некоторые строчки песни очень откровенны, например такие: «Пошла одна девушка в лавочку купить манту, и взял её за руку хозяин-монгол.
Распустил об этом слух маленький разносчик, говоря, что постель у монгола удобна и мягка, чтобы и другие женщины приходили туда».
Предвидя неоднозначное прочтение названия корейских «пельменей» – манту, владельцы ресторана решили устроить вечеринку с забавным названием «After mantu party! Не мочить!» в своем новом азиатском баре KOBA, в который ведет секретная дверь-слайдер прямо из ресторана Elements.
26 февраля за пультом бара диджеи Michael Rodin и Efim Ginzburg.Манту с креветками и овощами
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.