Честная прибалтийская кухня в четыре руки
20, 21 и 22 мая Сергей Ерошенко, создатель «Честной кухни», и Сергей Ярамишян, ведущий популярного кулинарного шоу, шеф-повар ресторана «Атмосфера» (Юрмала), будут готовить в «четыре руки» оригинальные сезонные блюда с прибалтийским шармом.
«Честная кухня» — первый в Москве ресторан, открытый русским шеф-поваром на собственные средства. Без пафосного интерьера и накрученных цен это ресторан с невероятно вкусной новой русской кухней и семейной атмосферой.
Сергей Ерошенко — опытный шеф, это видно и по грамотно составленному меню, и по авторскому прочтению гастрономических тенденций. Кроме того, он еще и заядлый охотник — вся дичь, представленная в ресторане, добыта им собственноручно. Меню «Честной кухни» состоит ровно из того количества блюд, приготовление которых шеф может проконтролировать лично. Он сам ходит на рынок за продуктами, отслеживает качество мяса козленка, поставляемого проверенными поставщиками из Тамбова, и даже ездит в Ярославль, чтобы забрать муксуна, специально для него поставляемого из Салехарда. В меню «Честной кухни» все свежо, аппетитно и по-домашнему вкусно.
Сергей Ярамишян, автор книги «Сыроедение», шеф-повар ресторанов «Фазенда базар» и «Атмосфера» — скоро открывает свой ресторан в курортной Юрмале. Поработав шефом многих известных рижских ресторанов (Raw Garden, Kitchen, Koya), Сергей готовит оригинальные, но понятные и очень вкусные блюда из натуральных локальных фермерских продуктов. «Я позволяю себе готовить просто и честно, так как Рига — это портовый город, где встретились множества культур. Здесь достаточно мэтров современной латвийской и скандинавской кухни, а Европа стала так близка, что нет смысла в Риге идти, например, во французский ресторан, когда за 70 евро можно слетать в Париж и пообедать в скромном кафе гораздо вкуснее. Направление, которое я выбрал, — это встреча гастрономических культур на одной тарелке, еда которую поймут и домохозяйки, и оценят гурманы». В этот визит в Москву Сергей Ярамишян познакомит всех желающих с продуктами, ставшими классикой в Латвии, и приготовит из них оригинальные блюда.
В меню:
- Сет для старта: греночки в оригинальной подаче с соусами Rundale из Латвии: авокадо-манго чатни, песто из свежей зелени, песто из авокадо и рукколы, соус брушетта с баклажанами и оливками, соус брушетта с горчицей и сладким перцем;
- Холодный суп из маринованной в яблочном соке свекольной ботвы, ревеня и сельдерея, с щавелем и сметанно-укропным кремом;
- Салат из кольраби с ягодным айоли Very Berry, гренками из черного хлеба, жареной осетриной и редисом;
- Воздушные котлетки из фермерского цыпленка с молодым шпинатом и кашмирским пикантным соусом;
- Свежий ореховый пирог с молодой морковкой;
- Творожная запеканка с яблочно-облепиховым пюре Spilva;
- Мусс из ревеня с ряженкой и молотой гвоздикой;
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.