Фильтры
Фильтры

Бунтари из Антверпена в ресторанах Москвы

Redaktor, 14 октября 2014
С 21 по 24 октября в ресторанах Москвы будут гастролировать фламандские шефы из Антверпена – Сеппе Нобелс и Деннис Брукс.

Презентация кухни Фландрии в Москве – это не обычный гастрономический фестиваль с участием общепризнанных уважаемых мэтров, а возможность познакомиться с шефами, представляющими новую гастрономическую эру Фландрии. Молодые, но уже завоевавшие признание талантливые шеф-повара Деннис Брукс и Сеппе Нобелс разработают и приготовят специальное меню в двух популярных московских ресторанах «Как есть» и «Чугунный мост».

Лучший молодой шеф-повар мира по версии San Pellegrino’2014 Сергей Березуцкий примет в своем ресторане «Как есть» Денниса Брукса, шеф-повара ресторана “L’épicerie du cirque” (1* Michelin), a шеф знаменитого антверпенского ресторана “Graanmarkt 13” Сеппе Нобелс продемонстрирует свое мастерство в бистро «Чугунный мост», где приготовит сет-меню «в четыре руки» с Дмитрием Зотовым.

Специальное меню в ресторане «Чугунный Мост»

Комплименты:

  • Суп с мидиями Бушо/ томаты/ айоли (Сеппе)
  • Вяленая оленина, копченая свекла и козий сыр (Зотов)
  • Моллюски/ огурец/ кольраби/ соя (Сеппе)
  • Картофель/ жареная куриная кожа (Зотов)

Закуски:

  • Стейк тар-тар/ лук/ сорбет из соленых огурцов/ маринованный редис/ картофель фри/ щавель (Сеппе)
  • Овощи/ мидии/ эстрагон/ йогурт (Зотов)

Горячее:

  • Сибас/ шпинат/ молодой пастернак/ белая фасоль/ юзу/ красный лук (Сеппе)
  • Ножка теленка/ костный мозг/ сморчки/ свекла (Зотов)

Десерт:

  • Грейпфрут/ помело/ лайм/ шафрановый лед/ меренги/ крошка из Антверпенского печенья/ фундук (Сеппе)
  • Макадамия (Зотов)

Стоимость гастрономического сета - 3100 рублей

Специальное меню в ресторане «Как Есть»

  • Тар-тар из сибаса с сезамом, зеленым яблоком и обожженным огурцом
  • Яйцо-пашот с лисичками, дикой рукколой, белыми грибами и трюфелем
  • Медленно приготовленный сельдерей с копченым лангустином, щавелем и копченым кремом из моркови
  • Дикая утка с анисом, свеклой, фенхелем, ростками красной капусты и ячменем
  • Сырная тарелка с козьим сыром сант маур, цикорием и чатни из груши
  • Ананас, копченое молоко, фундук и кориандр
Стоимость гастрономического сета 3000 рублей
1/5

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...