Блюда с армянской хурмой в ресторане Gayane’s
Для многих хурма, как и мандарины, ассоциируется с атмосферой, вкусом и запахом зимы и праздника. И Гаяне решила рассказать гостям новую интересную гастрономическую историю из традиционных продуктов, но на современный лад.
На закуску прекрасны чипсы из бастурмы со свежей хурмой, соусом из шелковицы и песто из кинзы (250 руб.) или лепестки хурмы с козьим сыром, фундуком и специями, которые подаются с горными травами и соусом из хурмы и кизила (290 руб.). На горячее предлагается запеченная баранина на кости, маринованная в армянских специях, с соусом из хурмы, имбиря, чили, меда, аджики и кинзы (490 руб.); куриная печень, обжаренная с хурмой, луком и белым вином, (370 руб.) или вегетарианское блюдо с хурмой, начиненной рисом, обжаренным с сухофруктами, кешью и грецкими орехами (300 руб.).
Карпаччо из хурмы с мармеладом из мацуна, свежим тархуном и соусом из шелковицы (250 руб.) Гаяне советует заказать на десерт с чашечкой крепкого кофе по-армянски.Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.