"Трактир Пожарского" – новый проект "Grand Gusto Group"
"Трактир Пожарского" – это новый проект "Grand Gusto Group", возрождающий традиционный русский трактир XIX века. Уютные теплые стены, украшенные пышной классической лепниной, тяжелый бархат портьер, благородство бронзовых люстр и светильников в стиле ампир, добротность старой дубовой мебели и паркета – все детали убранства "Трактира Пожарского" погружают в атмосферу спокойствия Золотого века России. Не только в интерьере читается эпоха, воссозданы во всех подробностях костюмы половых, приказчиков, горничных. Дизайн интерьера является практически точной копией оригинального трактира Пожарского в Торжке, который стал знаменит благодаря необычной рецептуре котлет, отмеченной самим императором Александром I.
Большинство историков связывают это название с фамилией жены хозяина знаменитого в Торжке трактира Дарьи Евдокимовны Пожарской. Однажды русский царь (вероятно, Александр I) остановился в городишке Осташкове, где для него и был заказан завтрак в трактире Пожарского. В заказ были включены и котлеты из телятины. Хозяин был в отчаянии: достать телятины он не смог, а генерал-адъютант никаких резонов слушать не хотел. Тогда по совету жены трактирщик пошел на обман: сделал котлеты из куриного мяса, придав им форму телячьих, запанировал в кусочках хлеба и подал царю. Блюдо понравилось. Царь велел наградить трактирщика. Боясь разоблачения, Пожарский сознался в обмане, сказав, что этому научила его жена. Царь наградил и Дарью Евдокимовну, спросил фамилию хозяев, велел назвать котлеты "Пожарскими" и включить их в меню царской кухни. Счастливый Пожарский заказал себе новую вывеску с гордой надписью "Пожарский, поставщик двора его Императорского Величества".
Теперь и гости "Крокус Сити Молл" смогут оценить знаменитые котлеты Дарьи Евдокимовны, а также разнообразные блюда традиционной и современной русской кухни. Многие рецепты исторической русской кухни были полностью реконструированы и воссозданы вновь.
Основная миссия трактира – возрождение культуры вечернего выхода. Ведь для дворян того времени было заведено обедать в публичном месте, а не дома. И именно эту традицию стремились возродить создатели "Трактира Пожарского" наших дней.
Рестораны Москвы
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.