Фильтры
Фильтры

Sparkle — новый авторский винный ресторан

Redaktor, 8 сентября 2022 Время прочтения 5 минут
На карте гастрономической Москвы зажглась яркая точка — в бизнес-центре «Искра парк» открылся винный ресторан Sparkle.
новый ресторан Sparkle винный ресторан бюро Archpoint открытие новых ресторанов в сентябре

К его открытию приложили руку по-настоящему культовые личности, которые в зажиточные нулевые указывали направление всей столичной московской тусовки. Это писатель, автор нашумевшего романа Face Control, основатель клуба Gagar.inn и главный летописец столичной клубной жизни Владимир Спектр и создатель первых московских клубов и ресторанов для артистической богемы и продвинутой публики (в послужном списке более 20 заведений, от «Жеральдин» и клуба «Микс» до ресторанов «Московское Небо» и «Оттепель» на ВДНХ) Валерий Новак.
новый ресторан Sparkle винный ресторан бюро Archpoint открытие новых ресторанов в сентябре

Шеф-повар проекта — Александр Сатаев, молодой, динамичный и целеустремленный, долгое время работавший с Анатолием Коммом.

В качестве шефа-консультанта пригласили великую Татьяну Блоцкую. Татьяна — одна из немногих по настоящему ярких женщин — шефов в Москве. Она в разное время возглавляла кухни таких знаковых проектов, как «Мон Кафе», «Карлсон», «Ностальжи», Avenue Martell, открывала в Нью-Йорке ресторан «Мари Vanna». Ее фирменный почерк — подчас эпатажные сочетания продуктов, обретающие в блюдах удивительную гармонию.

новый ресторан Sparkle винный ресторан бюро Archpoint открытие новых ресторанов в сентябре

Морской гребешок с шафрановым птитимом

Меню в новом ресторане не совсем обычное: здесь в первую очередь идут от продукта, используя в основном в качественные локальные специалитеты от тщательно выбранных командой Sparkle фермеров. В меню — все многообразие российских продуктов: от овощей и сыров до местных дикоросов, от глубоководных дальневосточных креветок, командорского кальмара, мурманской трески до вкуснейшей скумбрии, обычно обделенной вниманием шеф-поваров.
новый ресторан Sparkle винный ресторан бюро Archpoint открытие новых ресторанов в сентябре

Пакчой с уткой конфи

Приятно начать обед с зеленого салата с теплым сашими из форели или молодой свеклы, томленной в соусе ткемали, продолжить карельской копченой похлебкой с форелью и треской, а к бокалу вина заказать стейк палтуса с томатной сальсой, гребешки с шафрановым птитимом или удивительно фотогеничный тартар из говядины с ботаргой.

новый ресторан Sparkle винный ресторан бюро Archpoint открытие новых ресторанов в сентябре

Сашими из форели

За винную карту отвечает шей-сомелье Сергей Антонов, начавший свою карьеру в ресторанном холдинге Деллоса более 15 лет назад. Он принимал участие в создании таких проектов как «Винный Базар», Wine&Crab, Blush, а также удостоен награды «Шеф-сомелье» 2-го Всемирного Конгресса Сомелье 2008 года.
новый ресторан Sparkle винный ресторан бюро Archpoint открытие новых ресторанов в сентябре

Стейк из языка с печеным картофелем

Особенностью винной карты ресторана Sparkle является тщательный и точечный отбор лучших образцов российского виноделия, игристых вин разных стран мира, уникальных автохтонов и мировой классики.

Особая фишка в том, что большой выбор игристых вин и шампанского здесь предлагают по бокалам по очень приятным ценам.

новый ресторан Sparkle винный ресторан бюро Archpoint открытие новых ресторанов в сентябре

Тартар из говядины с ботаргой

Коктейльную карту ресторана Sparkle составили легендарные Вячеслав Ланкин и Сергей Пушкин.

Ланкин — один из родоначальников барменского объединения Bartender Brothers, один из основателей российской барной премии Barproof.

новый ресторан Sparkle винный ресторан бюро Archpoint открытие новых ресторанов в сентябре

Утиная грудка с тыквой

Интерьер нового ресторана — еще один повод для посещения: его создало бюро Archpoint, под руководством легендарного архитектора Валерия Лизунова.

Вдохновляясь атмосферой пузырьков в бокале, мы хотели поместить гостей в винный погреб на дегустацию шампанского — так возникла идея стола из плавленого стекла с пузырьками, который искрится на фоне терракотовых стен, 

— рассказывает Екатерина Агеева, один из авторов проекта, дизайнер и генеральный директор «Архпоинт»
новый ресторан Sparkle винный ресторан бюро Archpoint открытие новых ресторанов в сентябре

Терракотовый глиняный интерьер относит нас в атмосферу винных погребов, а эксклюзивная стеклянная раковина-кулер на входе с шампанским говорит нам, что здесь всегда праздник, огромный стол готов всегда принять большую дружную компанию или поместить всех гостей, а открытая кухня в терракотовых тонах как продолжение основного зала — гость визуально вовлечен в процесс приготовления еды и закусок, 

—  комментирует сам Валерий Лизунов 

Контакты

Адрес: Ленинградский проспект, д.35, стр.1
Телефон:+7 (495) 390-34-04

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...