Ресторан «Робкафе»
Небольшое симпатичное кафе расположилось во дворе офисного здания на площади Воровского. Раньше на его месте работал Red Espresso Bar, и главное отличие «Робкафе» от предшественника - здесь кормят вкусно, по-домашнему и на удивление недорого!
Интерьер оформили в стиле модерн – классика начала прошлого века. Подчеркнуто немодно, но уютно и душевно. Екатерина признается, что в кафе переехала чуть ли не половина реквизита из ее студии, семейные раритеты с дачи, что-то специально покупалось на блошиных рынках. И много живых цветов повсюду.
Меню «Робкафе» стартует с раздела блюд по семейным рецептам. И это самое интересное. Надо заказывать икру из баклажанов (240 р.), паштет из лосося (350 р.), наваристый добротный борщ (350 р.), макароны по-флотски (320 р.), яблочный татен (200 р.) с очень нежным домашним слоеным тестом.
Екатерина рассказывает, что в доме ее родителей Роберта Рождественского и Аллы Киреевой часто собирались известные люди, устраивались салоны и литературные чтения. А угощала всех Екатерина. И именно этими блюда, которые пробовали многие знаменитости в ее исполнении, и вошли в меню кафе. Причем постоянно будет появляться что-то новое.
Десертную карту кафе разрабатывала младшая сестра Екатерины. Она прошла курс обучения шоколатье и придумала рецепты варенья, которое будет продаваться в кафе в баночках навынос.
Шефом в «Робкафе» пригласили молодого повара Кирилла Осмоловского. Помимо семейных блюд он готовит московскую классику: «Цезарь», бургеры, пасты – без наворотов и недорого.
Каждый месяц хозяйка будет устраивать литературные ужины. Первый – 15 июня приурочен ко дню рождения Роберта Ивановича. Будет предложен сет из четырех позиций – его самых любимых блюд. В июле планируется ужин в честь Владимира Маяковского.
Единственное, что расстраивает в новом заведении - крайне затруднительная парковка. Но пытаться все же стоит, уж больно вкусная в «Робкафе» баклажанная икра!