Ресторан «Поехали»
«Поехали» - не первый ресторан, открытый по этому адресу, но, кажется, еще никогда здесь не бывало столько гостей, ощущение, что весь город пришел пробовать кухню от Елены Чекаловой, журналиста, ведущей кулинарной передачи и супруги Леонида Парфенова.
Пока ресторан готовили к открытию, Елена делала авторские меню в других ресторанах. Но они были не столь совершенны. Карта блюд в «Поехали» получилась грамотной, яркой, проработанной.
Концепция заведения – это некая тема путешествий, которая прослеживается и в интерьере, к слову, очень похожем на ресторан «Уголёк», и в меню. Рецепты, привезенные со всего света, фишки, которые были подсмотрены у великих шефов, секреты, которые удалось узнать на кухнях известных ресторанов – все свои мечты, впечатления от путешествий и накопленный опыт Елена воплотила в своем дебютном ресторане. Но каждый рецепт Чекалова пропустила через свое видение прекрасного и правильного. Она уверена, что в другой стране невозможно полностью повторить рецепт, приходится адаптировать. Елена, по ее признанию, в своем ресторане занимается адаптацией гениальных идей для московских гостей. Здесь все продумано и обосновано. Даже хлеб подают с трио сливочных масел – классический вкус, с зеленью и апельсиновой цедрой - великолепно!
На кухне работают только с сезонными продуктами. Плюс у Елены есть небольшое хозяйство, на даче на заднем дворе она разводит цесарок, перепелок, индюшек, кроликов – мясо поступает на кухню ресторана.
Стартовать можно с закусок в азиатском стиле: карпаччо из дорады с маринованной репой (570 р.) или, например, мясной тар-тар во вьетнамском стиле (550 р.)
Раздел авторских брускетт радует – это вовсе не небольшие хлебцы на ползуба, а полноценные блюда, которые подаются на свежих, только что испеченных булках. Брускетта с припеченным тар-таром – это почти бургер с домашним кетчупом и маринованным желтком яйца (590 р.).
Из сезонного меню ресторана «Рыбка» в меню «Поехали» перекочевал тыквенный суп в тайском стиле (450 р.).
В разделе горячих блюд каждая позиция интересная. Например, «Датская фальшивая утка» из свиной шеи (570 р.) по вкусу, и правда, напоминает утку, а медальоны из оленины (890 р.) очень деликатно дополнены шоколадным соусом.
И это лишь цитаты. Надо многократно возвращаться, чтобы все перепробовать, оценить каждый авторский ход, насладиться сложностью вкусов!
ул. Петровка, 30/7,
+7 495 419 00 88