Найти по параметрам

Ресторан «Хон Гиль Дон, лапшичная & бар»

Redaktor, 16 Марта 2015

Маленькое азиатское кафе с коктейлями в Доме на набережной, открытое друзьями кайтсерферами.

Идея правильного азиатского бара появилась у владельцев во время многочисленных поездок в поисках идеального ветра и волн для кайта, а позже – и идеальной азиатской еды. Путешествия во Вьетнам, Сингапур, Филиппины, Сингапур, а особенно Гонконг, который, как плавильный котел Азии и Запада, окончательно сформировали идею кафе – восточная харчевня, без четкой приверженности какой-то определенной кухне, но соединившая воспоминания о ярких запахах и вкусах Азии.

Идея названия родом из детства. «Хон Гиль Дон / Парень со свирелью» был одним из первых фильмов о единоборствах, который еще в 1986 году показали в СССР. Владельцы решили, что название служит отличным распознавателем «свой-чужой», потому что слышащие его либо немедленно вспоминают о беззаботном детстве, либо просто воспринимают это название как некое слово, имеющее восточные корни.

В барной карте широко представлена как классика и авторские твисты на нее, так и собственные разработки барменов (настойки, сиропы, биттеры – все собственного производства).

Сергей Иорданский – миксолог «Хон Гиль Дона», в прошлом - Rolling Stone Bar. В его ближайших планах – обратиться к японской миксологии.

Интерьер «Хон Гиль Дона» старается подчеркнуть свое восточное происхождение - на фоне слегка потертой обстановки ярко выделяется барная стойка, выполненная из антикварных комодов, и витрина, завешенная вялеными утками, ждущими своего часа. За витриной – место главного повара, как это часто можно видеть в закусочных Гонконга.

Цитаты из меню:

  • Udon or Soba noodles – 450/550 р.
    Пшеничная или гречневая лапша с наполнителем на выбор – овощи, свинина, утка, курица, тофу, морепродукты
  • Duck salad – 420 р.
    Салат с фирменной уткой. Подается с болгарским перцем, луком-пореем и огурцами, заправленными соусом унаги.
  • Hong Kong noodle soup with roasted duck – 390 р.
    Наш фирменный суп с уткой. Говяжий бульон настаивается сутки со специями и травами по рецепту нашего шефа. Подается с лапшой, овощами, тайской мини-капустой Бок Чой.
  • «Dragon» fried shrimp – 630 р.
    Королевская креветка (12см), панированная во фритюре. Подается с паровым рисом, свежим угрем и красной икрой.

Серафимовича, 2
+7 985 486 64 54

1/6

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Мишлен начинается с кухни

На прошлой неделе в ресторане Maritozzo состоялся ужин, который готовил для гостей прославленный шеф-повар, истинный зна...


День матери в ресторане SEVEN

26 ноября в семейном ресторане SEVEN мам угостят игристым, а детям подарят театрализованное шоу.


Кальян и коктейли в ресторане La VERONA

LaVerona подготовила приятные акции на каждую среду и пятницу.

НАВЕРХ
Загрузка...