по параметрам
Ресторан «Хон Гиль Дон, лапшичная & бар»

Ресторан «Хон Гиль Дон, лапшичная & бар»

Redaktor, 16 Марта 2015

Маленькое азиатское кафе с коктейлями в Доме на набережной, открытое друзьями кайтсерферами.

Идея правильного азиатского бара появилась у владельцев во время многочисленных поездок в поисках идеального ветра и волн для кайта, а позже – и идеальной азиатской еды. Путешествия во Вьетнам, Сингапур, Филиппины, Сингапур, а особенно Гонконг, который, как плавильный котел Азии и Запада, окончательно сформировали идею кафе – восточная харчевня, без четкой приверженности какой-то определенной кухне, но соединившая воспоминания о ярких запахах и вкусах Азии.

Идея названия родом из детства. «Хон Гиль Дон / Парень со свирелью» был одним из первых фильмов о единоборствах, который еще в 1986 году показали в СССР. Владельцы решили, что название служит отличным распознавателем «свой-чужой», потому что слышащие его либо немедленно вспоминают о беззаботном детстве, либо просто воспринимают это название как некое слово, имеющее восточные корни.

В барной карте широко представлена как классика и авторские твисты на нее, так и собственные разработки барменов (настойки, сиропы, биттеры – все собственного производства).

Сергей Иорданский – миксолог «Хон Гиль Дона», в прошлом - Rolling Stone Bar. В его ближайших планах – обратиться к японской миксологии.

Интерьер «Хон Гиль Дона» старается подчеркнуть свое восточное происхождение - на фоне слегка потертой обстановки ярко выделяется барная стойка, выполненная из антикварных комодов, и витрина, завешенная вялеными утками, ждущими своего часа. За витриной – место главного повара, как это часто можно видеть в закусочных Гонконга.

Цитаты из меню:

  • Udon or Soba noodles – 450/550 р.
    Пшеничная или гречневая лапша с наполнителем на выбор – овощи, свинина, утка, курица, тофу, морепродукты
  • Duck salad – 420 р.
    Салат с фирменной уткой. Подается с болгарским перцем, луком-пореем и огурцами, заправленными соусом унаги.
  • Hong Kong noodle soup with roasted duck – 390 р.
    Наш фирменный суп с уткой. Говяжий бульон настаивается сутки со специями и травами по рецепту нашего шефа. Подается с лапшой, овощами, тайской мини-капустой Бок Чой.
  • «Dragon» fried shrimp – 630 р.
    Королевская креветка (12см), панированная во фритюре. Подается с паровым рисом, свежим угрем и красной икрой.

Серафимовича, 2
+7 985 486 64 54

1/6

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторан «Сахалин» холдинга White Rabbit Family открыт

На последних этажах четырехзвездочного отеля «Azimut Смоленская» открылся долгожданный двухуровневый рыбный ресторан «Са...


Ресторан «Турандот» возобновляет устричные бранчи

Суббота объявлена днем устриц в одном из самых красивых мест столицы – «Турандоте».


Завершился фестиваль FOODSHOW 2018

В первых выходные декабря традиционно прошел XII Гастрономический фестиваль FOODSHOW. Мероприятие посетили около 30 000 ...

НАВЕРХ
Загрузка...