Ресторан «Гранд-кафе Dr. Живаго»
Яркий глянцево-нарядный интерьер, великолепно исполненная еда образца 30-х годов прошлого века и неожиданно демократичные цены – как такое возможно? Это фирменный стиль автора – создавать уникальные рестораны, доступные для большинства гостей.
Говорят, идею русского ресторана Александр вынашивал год. Как только появилось достойное помещение, немедленно приступил к реализации. От ресторана «Композитор», который проработал в «Национале» меньше года, остался только великолепный малахитовый камин. Весь интерьер полностью переделали в рекордные 50 дней. Результат – потрясающий! Основные тона оформления – глянцевые белый, красный и черный. Реплики на потолочную мозаику станции метро «Белорусская», палехский агит-лак, авторские копии картин Петрова-Водкина, Дейнеки и Малевича, статуи пионеров и девушек с веслом – ушедшая эпоха передана с тонким вкусом и вниманием к деталям. Ресторан «дружит» с районом Тверской улицы и Манежной. Практически все здания вокруг были построены как раз в 30-е годы 20 века.
В ресторане сделали vodka-room – небольшое пространство, отделенное от зала стеклянными дверями, внутри стол для дегустации и стеллажи с 200 бутылками разной водки. Обещают, что скоро бутылок будет минимум 300.
Такое внимание к русскому напитку объясняется просто, все меню идеально идет под водочку!
Концепция меню такова – это традиционно русские рецепты начала советского периода в современном исполнении. Звучит тяжеловесно, зато по вкусу идеально!
За кухню отвечает Максим Тарусин, экс-шеф-повар ресторана «Яръ». Он мастерски и терпеливо реализует все задумки Александра. Например, котлету по-пожарски переделывали 64 раза, прежде чем добились нужного вкуса.
Впрочем, каждое блюдо подвергалось большой работе. В обширном меню можно смело заказывать любую позицию! Замысловатые каши, блинчики с разными начинками, любимые салаты: оливье, с печенью трески; холодец, пироги, котлеты. Семейные обеды и Новый год можно устраивать хоть каждый день. Цены настолько лояльны, что праздники без повода доступны практически всем гостям. На это и делается ставка: прекрасная кухня и великолепная атмосфера не должна быть уделом богатых, такой красотой должны наслаждаться все!
Цитаты из меню:
- Салат с печенью трески в горчичном соусе – 320 р.;
- «Сельдь в пальто» - 360 р.;
- Перловая каша с бычьими хвостами – 350 р.;
- Караси, жаренные в сметане, – 640 р.;
- Котлета «Пожарская» – 450 р.;
- Блинчики с грибами – 230 р.
Моховая 15, стр.1
+7(499) 922-0100