по параметрам

Ресторан «Гранд-кафе Dr. Живаго»

Redaktor, 3 Октября 2014

Александ Раппопорт, новый герой ресторанной Москвы, открыл ресторан русско-советской кухни на первом этаже гостиницы «Националь».

Яркий глянцево-нарядный интерьер, великолепно исполненная еда образца 30-х годов прошлого века и неожиданно демократичные цены – как такое возможно? Это фирменный стиль автора – создавать уникальные рестораны, доступные для большинства гостей.

Говорят, идею русского ресторана Александр вынашивал год. Как только появилось достойное помещение, немедленно приступил к реализации. От ресторана «Композитор», который проработал в «Национале» меньше года, остался только великолепный малахитовый камин. Весь интерьер полностью переделали в рекордные 50 дней. Результат – потрясающий! Основные тона оформления – глянцевые белый, красный и черный. Реплики на потолочную мозаику станции метро «Белорусская», палехский агит-лак, авторские копии картин Петрова-Водкина, Дейнеки и Малевича, статуи пионеров и девушек с веслом – ушедшая эпоха передана с тонким вкусом и вниманием к деталям. Ресторан «дружит» с районом Тверской улицы и Манежной. Практически все здания вокруг были построены как раз в 30-е годы 20 века.

В ресторане сделали vodka-room – небольшое пространство, отделенное от зала стеклянными дверями, внутри стол для дегустации и стеллажи с 200 бутылками разной водки. Обещают, что скоро бутылок будет минимум 300.

Такое внимание к русскому напитку объясняется просто, все меню идеально идет под водочку!

Концепция меню такова – это традиционно русские рецепты начала советского периода в современном исполнении. Звучит тяжеловесно, зато по вкусу идеально!

За кухню отвечает Максим Тарусин, экс-шеф-повар ресторана «Яръ». Он мастерски и терпеливо реализует все задумки Александра. Например, котлету по-пожарски переделывали 64 раза, прежде чем добились нужного вкуса.

Впрочем, каждое блюдо подвергалось большой работе. В обширном меню можно смело заказывать любую позицию! Замысловатые каши, блинчики с разными начинками, любимые салаты: оливье, с печенью трески; холодец, пироги, котлеты. Семейные обеды и Новый год можно устраивать хоть каждый день. Цены настолько лояльны, что праздники без повода доступны практически всем гостям. На это и делается ставка: прекрасная кухня и великолепная атмосфера не должна быть уделом богатых, такой красотой должны наслаждаться все!

Цитаты из меню:

  • Салат с печенью трески в горчичном соусе – 320 р.;
  • «Сельдь в пальто» - 360 р.;
  • Перловая каша с бычьими хвостами – 350 р.;
  • Караси, жаренные в сметане, – 640 р.;
  • Котлета «Пожарская» – 450 р.;
  • Блинчики с грибами – 230 р.

Моховая 15, стр.1
+7(499) 922-0100

1/8

Комментарии
romashova.marija
Мария Ромашова, 25 Ноября 2014, 14:34

Пришли всей семьей пообедать в субботу. Сперва племянники очень внимательно рассматривали яркие фигуры на стенах, а потом пришли в полнейший восторг от представления петрушки, которое как оказалось, тут устраивается каждые выходные! А какая тут кухня!!!! Дети просили добавки сибирских пельменей!

ответить
terentev_aleksandr
terentev_aleksandr, 29 Декабря 2014, 13:40

Выгуливал гостя на Красной Площади, знакомы с Москвой, после этого зашли пообедать в Живаго! Даже не знаю чему он больше впечатлился... Могу сказать одно от кухни он, как и я, был в полном восторге.

ответить
denis-rasstegaev
denis-rasstegaev, 5 Января 2015, 14:58

Наконец-то появился демократичный ресторан с хорошей и вкусной русской кухней. Русской же атмосферой и без лишнего пафоса. Тут можно вкусно и спокойно поесть!

ответить
ljudmila.zarechnaja
ljudmila.zarechnaja, 6 Января 2015, 20:21

Очень радушное заведение с красивым видом на кремль! А в меню хочется буквально все и соленья и супы и мои любимые пельмени! Заказы приносят довольно быстро, порции большие!

ответить
oksana.snegova
Оксана, 7 Января 2015, 17:39

Шикарный ресторан русской кухни! Изысканное оформление без лишних деталей, забавные официантки (очень внимательные и шустрые) и едааааа!!!!! Мой любимый рассольник тут очень вкусно делают!

ответить
maksim.sotnikov
maksi, 11 Января 2015, 14:03

Зашли с другом на полдник или поздний завтрак... Скажу за себя - блинчики ржаные и с дичью просто отпад! И завтракать в таком интерьере джа с таким видом... Настроение на весь день!

ответить
klepikova.nastja
Настя Клёпик, 12 Января 2015, 0:26

После прогулки по манежке и посещения Пушки зашли с подругой в Живаго, много про него слышали но все как-то не получалось. Очень хороший ресторан! С большим вкусом оформлен интерьер,  вместо ненавистной мною лепнины и золота - реплики Малекича и перкарсные мозаики на потолке. Статуэтки фарфоровые милейшие, а барабанщица!!! Шедевр! но самое главное - это конечно русская кухня! Такого большого меню я еще не видела. Пельмени вкуснейшие!

ответить
skachkov-viktor
Витя, 24 Января 2015, 17:24

Очень приятный ресоран - нам с подругой понравилось. Она не рисковала и взяла борщ с пельменями, а я решил попробовать перловку с бычьими хвостами - необычно, но вкусно. Присмотрел еще несколько блюд на пробу, так что обязательно вернусь.

ответить
romanoffsergey
Сергей Романов, 25 Января 2015, 16:27

Завтракать тут приятно! Пирожки и блины с чаем были отличные! Обслужили быстро и вежливо. Да и интерьер интересный - росписи, статуэтки, мозаики на потолке... Цены вполне демократичные. и нет лишнего пафоса!

ответить
katjapotapova
katjapotapova, 27 Января 2015, 23:47

Талантливый человек талантлив во всем! Созданный с душей и любовью ресторан - и это чувствуется с порога! Идеальный персонал, перкрасная русская кухня с расстегаями, пельменями и щами! А чай в подстаканниках - покорили!

ответить
kristina_starkova
Kris, 30 Января 2015, 23:52

Точно ГРАНД КАФЕ! Почувствовать себя дворянином, отведав расстегай, щуку или гурьевскую кашу... А еще полюбоваться на Кремль!

ответить
eremin-andreyy
Андрей , 31 Января 2015, 23:02

Раппопорт талантливый ресторатор. Все, к чему он прикладывает руку хочется посещать ежедневно. Вот и русский ресторан Доктор Живаго не стал исключением. Все очень вкусно, есть традиционные рецепты, а есть блюда в новом прочтении, например селедка под шубой или оливье.

ответить
darja_korotkova
darja_korotkova, 2 Февраля 2015, 11:22

Очень вкусные жульенчики и блинчики с разной начинкой! Идеально для позднего завтрака или перекуса. А Вообще тут хочется попробовать абсолютно все! И интерьер красивый - приятно находиться в окружении знакомых шедевров. И все удовольствие по очень хорошим ценам!

ответить
alla_kirova
alla_kirova, 16 Февраля 2015, 1:55

Шикарный русский ресторан с нотками советского. Тут собрано все самое лучшее и в блюдах и в интерьере. А вид и обслуживание, и низкие цены за такую вкусноту и красоту просто подарок!

ответить
kirill-permjakov
kirill, 17 Февраля 2015, 1:34

Вот где надо есть блины и отмечать масленицу! Отдельный раздел с вышеупомянутым русским блюдом тут широкий - на любой вкус. И кстати довольно бюджетно.

ответить
aleksandra-sergeeva
Сашуля, 25 Февраля 2015, 19:24

Пожалуй лучший советско-русский или русско-советский ресторна в Москве. Праивльный и интересный интерьер, выбор блюд в меню и их подача с интерпретацией поразительные. Есть конечно классика, вроде пельменей и селедки, но все остальное... Особенно расстегаи и кулебяки с чаем в подстаканнике! Мечта!

ответить
erofeev-kliment
Ероша, 26 Февраля 2015, 22:37

Пельмени в Живаго настоящие, домашние с тонким тестом и большим количеством начинки! А под рюмочку холодной водочки вообще просто чумовое удовольствие. Обстановка интересная, пока ждешь заказ можно посмотреть на кремль или на всякие статуэточки и прочий декор.

ответить
Оленька
Оленька, 5 Марта 2015, 13:41

Тут гораздо лучше и приятнее, чем в Пушкине! ТОЛЬКО русская и советская кухня, по-настоящему русский интерьер и музыка потрясающая. В меню собрано все самое характерное для нашей кухни и приготовлено вкусно с душей! Завтраком остались очень довольны!!!!

ответить
jakimenko-pavel
Павел, 6 Марта 2015, 23:10

Мне тут нравится гораздо больше, чем в Пушкине. Настоящая русская кухня и интерьер только русский, без излишеств. Блюда - сплошная привычная классика, но в интеренсой подаче. Супы наваристые, был не очень голодный мне хватило. А так сюда конечно отлично приходить в любое время!

ответить
Стас
Стас, 15 Марта 2015, 23:53

Действительно Гранд Кафе! Красивый интерьер, шикарный вид, вкуснейшая русская кухня, есть даже классический советские блюда, например привычная селедка под шубой в не очень привычном варианте, но тем не менее вкусно. Пельмени превосходные, как и должны быть!

ответить
Настя
Настя, 18 Марта 2015, 23:40

Вечером в среду, после обеда... Тут просто шикарно! Совершенно милые и обходительные официантки в передниках, мой любимый Малевич на стенах, невероятная люстра на потолке и мозаика. Но главное конечно кухня. Взяла борщ, селедку в пальто, а не под шубой, Весна видимо.. И ромовую бабу с чаем! Было восхитительно!

ответить
holodova.vika
Вика, 24 Марта 2015, 19:01

Завтракать тут было очень приятно и невероятно вкусно! Замечательная творожная бабка запеченная со сметаной и омлет по-московски с зеленым горошком и докторской колбасой. Еще брали на пробу ромовую бабу - она нежная и сочная - все как надо! За интерьер и обслуживание твердая пятерка!

ответить
Тоня Кулакова
Тоня Кулакова, 28 Марта 2015, 23:16

Не думала, что мне может настолько понравиться ресторан. Уходить не хотелось. интерьер, музыка, обслуживание - все мое! Комфортно и приятно. А Гоголь-Моголь и птичье молоко оказались невероятно вкусными!

ответить
smir_evgeniyy
Евгений Смирнов, 17 Апреля 2015, 12:16

Пасха уже прошла, а я только собрался с отзывом про Живаго! Ресторан понравился однозначно! Было приятно, что позаботились о гостях и приготовили замечательные подарочные корзины. Кстати они были по цене вполне подъемные, взял парочку на подарки. Что касается ресторана - обслуживание внимательное, еда вкусная - суточные щи и гурьевская каша - великолепны. И что редкость - все в компании остались очень довольны.

ответить
naumov-ilja
Илья, 21 Апреля 2015, 11:55

Совершенно точно приду еще. Хорошая русско-советская кухня, обслуживание дореволюционное - внимательное и быстрое. Цены скорее как в СССР - то есть очень низкие. За обед из трех блюд отдал 1500р! Еще приятная музыка и шикарный вид из окна бонусом!

ответить
filippov-timur
filippov, 23 Апреля 2015, 21:47

Замечательный ресторан с красивым видом, интеерсным меню и прекрасным обслуживанием. Брал рыбу кижич на гриле - получил огромное удовольствие.

ответить
maksimova.julja
Юля, 27 Апреля 2015, 23:20

Понравилось совершенно все, так комфортно и уютно я давно себя в ресторане не чувствовала! А какое тут меню!!! Рай! Пока отведала гурьевскую кашу и суточные щи!  Очень понравилось!

ответить
Albina
Albina, 3 Августа 2016, 18:21

Обширное меню  русской кухни, позитивная атмосфера в удивительной атмосфере, чудесные официантки. Большие порции, наваристый борщ, пирожки, как из печи, ароматный кофе, оливье в лучших традициях. Все очень вкусно, хочу посетить снова!

ответить
Mikhail B
Mikhail B, 5 Августа 2016, 16:27

Русскую кухню так как готовят в Живаго не готовят ни где. В ресторане подошли ко всему с такой точностью, что это нельзя не заметить. Из моего любимого это перепелка с белыми грибами великолепное блюдо, всегда свежее отличные сочетания ингредиентов, сама порция большая при этом цена не высока. Борщ наваристый я вообще не понимаю как такое простою блюдо можно было так приготовить что вроде и традиционно, а вроде и искусно утонченно.. Сам ресторан центре, внутри замечательный дизайн. Девушки официантки превосходны! На мой взгляд один из достойнейших ресторанов Москвы.

ответить
Niko
Niko, 24 Августа 2016, 0:55

Осетрина в картофельном пюре с грибами, превосходное сытное блюдо! Замечательные девушки официантки. Очень вкусные натуральные лимонады. Десерт картошка был наисвежайший! Для такого ресторана с таким расположением очень не высокие цены. Все на 5!

ответить
Иван11
Иван11, 26 Июля 2017, 22:17

Ресторан известный и красивый. Давно известен мне и моей девушке. Радует, что нет никаких томительных очередей на входе и всегда можно спокойно сесть .  Мы любим русскую кухню, поэтому всё чаще там бываем. Всё классно и всё очень нравится. Спасибо за ретро-десерты в меню. Мою девушку они покорили)) особенно за Прагу!

ответить
mjmargorita
mjmargorita, 2 Августа 2017, 19:55

Заказали банкет на свадебное торжество на 29.07 за 3 недели!!! Какого же было мое удивление как невесты в день своей свадьбы (!!!), когда всем моим гостям сказали, что стол не готов и нужно ждать минимум 20 мин! В итоге мы прождали 40 минут в лобби Националя. Прошли за столы и еще 20 минут сидели с пустыми бокалами и без хлеба. На весь банкет было выделено 2 официанта, которые ничего не успевали и мои гости бесконечно просили официантов то принести воды, то пополнить тарелки, то ещё что-то. Так продолжалось на протяжении всего вечера. Свой торт привезти (в честь свадьбы) нам не разрешили. (прим. я 15 лет работаю в ресторанном бизнесе премиального сегмента и не вижу реальной причины отказать людям в торте в день своей свадьбы). Заказать торт в "Живаго" также оказалось непросто)) по телефону меня никто слушать не стал и накануне свадьбы они заставили к ним ехать лично. БОльшего позора с выносом торта я не встречала за всю свою жизнь! Торт не выносили минимум 30 минут после моей просьбы! Все попили чай и кофе по 2 раза, а торта все не было. В итоге, когда гости встали и начали уходить, вынесли торт. Я не буду писать про ПОЗОРНОЕ украшение (2 нелепых кольца размером с горох из мастики с отпечатками пальцев), но ничего не оставалось как взять торт с собой, так как никто уже ничего не хотел((( гости были расстроены. Моими гостями были иностранцы, топ менеджеры крупных европейских компаний и банков, которым я хотела показать русскую кухню в хорошем месте, а показала ПОЗОР! Они также изъявили большое желание описать свои комментарии касательно "прекрасного" свадебного вечера на всех возможных порталах Вам, уважаемый А.Раппопорт и администрация ресторана Живаго. PS К слову сказать, никто даже не подошел и не извинился, не говоря уже о каком-то комплименте и скидке.

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...