Ресторан Cépage Kitchen & Bar открылся на Красной Пресне

Redaktor, 11 Декабря 2019

Яркая авторская кухня от именитого шеф-повара, raw бар с морскими деликатесами, внушительный выбор сортового вина, отдельный дымный зал с четырьмя сотнями вкусов табака, атмосфера маленькой Европы в центре Москвы – на Красной Пресне в особняках WineWood открылся ресторан Cépage Kitchen & Bar.

Концепция

В классическом ресторане профессиональный сомелье подбирает вам вино к выбранным блюдам. В классическом винном баре к выбранному вину советуют закуски. Команда нового ресторана Cépage Kitchen & Bar придумала историю поинтереснее: каждый понедельник сомелье ресторана выбирает несколько винных бутылок и сохраняет под Coravin. В течение недели к каждой винной позиции шеф подбирает гастрономическую пару, которая наиболее полно раскроет вкус и природу благородного напитка. Такие пары «вино+блюдо» здесь называют «сепажами». «Cепажи» можно собирать в красные и белые сеты или пробовать по отдельности.
новый ресторан Cépage Kitchen & Bar WineWood Moscow Lounge Hotel открытие новое место вино сепаж

Локация и интерьер

Ресторан Cépage Kitchen & Bar расположен на первом этаже одного из особняков бутик-отеля WineWood Moscow Lounge Hotel. Сам отельный комплекс находится в центре столицы на Красной Пресне, но скрыт в тихом дворике, что создает ощущение приватности. 

Пространство нового ресторана рассчитано на 140 мест и поделено на несколько зон: верхний сектор (Black tables), зона открытой кухни (Chef’s table) и кальянный зал (Weston Lounge). Отдельно во втором особняке круглосуточно и без выходных работает винный лобби-бар WineWood Private Lounge. Для вашего удобства на территории имеется бесплатная парковка на 30 машин. 

новый ресторан Cépage Kitchen & Bar WineWood Moscow Lounge Hotel открытие новое место вино сепаж
Интерьер выполнен в темных тонах, из основных материалов выбраны благородное дерево и шероховатый кирпич. Под потолком установлены массивные полки: на одних – выстроены в ряд темно-зеленые бутылки, на других – керамическая посуда и познавательные книги о гастрономии, которые можно почитать в ожидании заказа или за обедом или ужином. На стенах – бордово-красные картины без рам. Панорамные окна, обрамленные черными рамками, наполняют зал светом и воздухом днем и транслируют огни ночного города вечером. В центре внимания – raw bar. В аквариуме с морской водой собрано многообразие подводного мира: устрицы (от 230 рублей), вонголе (350 рублей), анадары (600 рублей), спизулы (600 рублей), гребешки (600 рублей) и морские ежи (350 рублей). Невозможно оставить без внимания открытую кухню, на которой завораживающе готовит шеф с командой поваров.
новый ресторан Cépage Kitchen & Bar WineWood Moscow Lounge Hotel открытие новое место вино сепаж

Кухня

Кухню ставил шеф-повар со впечатляющим послужным списком Сергей Ратия (Monster Hills, El Gauchito, White Rabbit Restaurant https://www.restoran.ru/msk/detailed/restaurants/whiterabbit/). В лаконичное меню шеф по максимуму собрал хиты, полюбившиеся московской публике, и гастрономические тренды столицы.

Для старта возьмите легкий тартар из говядины с воздушным кремом из пармезана и чипсами из бородинского хлеба (500 рублей), сливочный мешочек бурраты со сладкими печеными томатами (650 рублей), утиный паштет с карамелизированными сливами (480 рублей) или тонкие слайсы филе сибаса с авокадо и огуречно-лаймовой заправкой (480 рублей). 

В разделе салатов обратите внимание на киноа с подкопченным лососем и соусом понзу на азиатский манер (680 рублей) или выбирайте европейскую классику: салат с пастрами, перепелиными яйцами и голландским соусом (450 рублей), салат с крабом, авокадо и томатами (850 рублей) или салат с сочным ростбифом (550 рублей). 

Согреться в промозглую погоду можно одним из трех супов, выбирайте любой: с ракушками вонголе и лососем (440 рублей), нежный тыквенный с козьим сыром (350 рублей), либо наваристый куриный с правильно приготовленным яйцом пашот (350 рублей). 

новый ресторан Cépage Kitchen & Bar WineWood Moscow Lounge Hotel открытие новое место вино сепаж

В разделе основных блюд собраны позиции на любой вкус по симпатичным по московским меркам ценам. Мясоеды оценят говяжьи щечки с булгуром на гарнир (550 рублей), нежного перепела с морковным пюре и брусникой (550 рублей), телячий край с картофелем, запеченным на углях, и ароматным сметанным соусом (650 рублей), сэндвич с пастрами (450 рублей) или сочный стейк рибай (1350 рублей). Для любителей рыбы и морепродуктов предлагают щупальца осьминога с пюре из белой фасоли и пикантным соусом чимичурри (1350 рублей), гребешки с пшеном и кисло-сладкой цитрусовой сальсой (680 рублей), филе палтуса с хрустящими зелеными овощами (750 рублей) или спагетти с ракушками вонголе (550 рублей). В разделе есть и вегетарианские позиции: стейк из красной капусты с воздушным муссом из белых грибов (350 рублей) и ризотто с белыми грибами (450 рублей).

На десерт – яблоки татен с ванильным мороженым (350 рублей), мильфей из бородинского хлеба с угольными сливками (450 рублей), крем-брюле (400 рублей), бриошь с ванильным мороженым (400 рублей) или французские пирожные макаронс с разными начинками (по 100 рублей).

Ежедневно в ресторане сервируется завтрак по специальному меню. В будние дни с 8:00 до 12:00, а в выходные – до 16:00. Меню поделено на пять разделов: яйца, выпечка, каши, творог и напитки, поэтому каждый найдет себе блюдо для вкусного и полезного начала дня. 

Для трудящихся предусмотрен бизнес-ланч с 12:00 до 16:00. Комплексный обед из двух блюд обойдется в 450 рублей, из трех – 550 рублей. Также в обеденное время действует скидка 20% на основное меню.

новый ресторан Cépage Kitchen & Bar WineWood Moscow Lounge Hotel открытие новое место вино сепаж

Винная карта

Электронная винная карта Cépage Kitchen & Bar насчитывает две сотни этикеток из разных стран и построена по сортовому принципу: интернациональные сорта винограда и неповторимые автохтоны.

В WineWood Private Lounge представлена отлично подобранная карта русских вин, где можно найти вина таких русских виноделов как Дзитоев и Репин, а ростовский автохтон «Красностоп» разливают по бокалам. 

Периодически в ресторане будут проходить дегустации главной «фишки» ресторана – «сепажей», на которых вы откроете для себя новые ощущения. 

Кальян

В дымном зале Weston Lounge Club – рай для любителей кальяна: здесь представлено около четырех сотен вкусов табака высокого качества с разных уголков планеты, можно создать свой фирменный микс и продегустировать перед окончательным выбором. Стоимость – от 1300  рублей.

Контакты:

Адрес: Красная Пресня, 32-34, стр. 3
Телефон: +7 (999) 991-75-55
Часы работы ресторана Cépage Kitchen & Bar: ежедневно с 8:00 до 00:00
Часы работы винного лобби-бара WineWood Private Lounge: круглосуточно
Бесплатная парковка на 30 мест

Комментарии
Марина
Марина , 10 Января 2020, 0:46

Это место, куда хочется вернуться! С ходили с молодым человеком в данное место, приятно провели вечер в уютной обстановке!)) Приятно были удивлены большим выбором вин! Кухня очень разнообразная,и очень вкусно готовят!)))Очень приятный персонал, быстрое обслуживание!))) Благодарю за внимательное, и теплое отношение к нам! Будем рекламировать Вас нашим друзьям!)))

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...