Пиццерия «Джанни»
Шеф-поваром стал Дмитрий Погорелов – восходящая звезда
«Ресторанного синдиката». Он подготовил очень интересное и креативное
итальянское меню. Естественно, главное внимание уделено пицце - в меню более 15
вариантов: с подкопченным норвежским лососем и свежей рукколой (670 р.), с
кабачками и сыром скаморца (590 р.), домашней мини-бурратой и оливками (670
р.), со сморчками и трюфелем (590 р.), с домашней колбасой и фенхелем (580 р.).
Есть сладкая с шоколадно-ореховой пастой Nutella (580 р.), и вегетарианская
(570 р.).
Все пиццы пекут в дровяной печи.
Не меньше внимания уделено и пасте: уникальные рецепты и оборудование для ее производства Дмитрий привез из Италии. Привычная «Карбонара» здесь подается в виде домашних тортеллини с нежным яичным желтком внутри и с оригинальным соусом, грудинкой панчетта и сыром пекорино (450 р.). Прекрасны и домашняя паста гарганелли с рагу из молочного ягнёнка, со спелыми томатами и розмарином (590 р.); Орекьетте с домашними колбасками и диким укропом (590 р.).
В разделе горячих блюд множество любопытнейших позиций!
Телячьи щеки, запеченные с савойской капустой и артишоками (750 р.), рагу из
кролика с полентой и моцареллой (750 р.), цесарка с трюфелем (980 р.) и т.д.
И это лишь малая часть гастрономических находок «Джанни».
Что касается десертов, шеф уверен: «Такого мороженого, как в «Джанни», вы не найдете больше нигде в Москве». Его выбор впечатляет – 12 замысловатых позиций! Надо пробовать ванильное мороженое с ароматным оливковым маслом (120 р.) и цветочной солью (120 р.) или сочный освежающий мандариновый сорбет с зелеными фисташками и малиновой пастилой (120 р.)!
Адрес: ул. Большая Якиманка, д.22
Телефон: +7 495 995 21 52
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.