Гастроклуб Saveurs
Руководят происходящим на кухне школы сразу три выдающихся шеф-повара – Николай Шестухин, Марк Стаценко и Антон Ковальков. Каждый из них уже по-своему отличился на кулинарном поприще и заслужил репутацию профессионала, у которого есть чему поучиться. Так, Николай Шестухин изучал поварское дело во Франции, набирался опыта в лучших ресторанах, отмеченных звездами Мишлен (в итальянских Osteria di Passignano и La Villa Madie и французском Guy Lassausaie), а в 2013 году открыл собственный ресторан с авторской кухней – Terrine (именно под крышей этого заведения откроется кулинарная школа). Петербуржец Марк Стаценко начал свою карьеру в 14 лет с позиции помощника шеф-повара, а сейчас ставит кухню в ресторанах холдинга Ginza и участвует с собственной программой в главных кулинарных фестивалях. Их коллега по цеху Антон Ковальков – молодой (Антону недавно исполнилось 30) и амбициозный шеф из Нижнего Новгорода уже успел постажироваться во всех модных ресторанах мира – от лондонского Hibiscus до финского Chez Dominique и суперзнаменитого Noma. Втроем они будут отвечать за составление программы мастер-классов.
В новому году обещают анонсировать курс для поварской школы. При этом здесь будет интересно набираться знаний и тем, кто мечтает открыть свой ресторан и для этого хочет узнать подноготную кухни изнутри, и тем, кто отважился сменить профессию и примерить поварской колпак.
Стоимость посещения одного любительского мастер-класса составит – 3500 рублей.
Расписание на сентябрь:23 сентября 19.30 – Марк Стаценко «Стейки, карпаччо и соусы»
25 сентября 19.30 – Николай Шестухин «Прогулки по бульвару Рамбла»
28 сентября 13.00 – Владимир Терентьев «Дольче вита (шоколад и начинки)»
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.