по параметрам
Ньокки с соусом из горгонзолы от ресторана The Hudson Bar

Ньокки с соусом из горгонзолы от ресторана The Hudson Bar

Redaktor, 6 Августа 2012

Ньокки, своеобразные клецки из картофеля, очень распространены в Италии, где им даже посвящают ежегодные гастрономические фестивали.

Шеф-повар The Hudson Bar  Павло Тирхас готовит ньокки по своему авторскому рецепту — со шпинатом, кедровыми орешками и соусом из горгонзолы — получается по-американски эклектично и свежо.  

Ингредиенты на одну порцию (180 г):

  • Картофель запеченный — 400 г
  • Яйца —1 шт
  • Мука — 80 г
  • Пармезан — 25 г
  • Петрушка —10 г
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г

Для соуса: 

  • Шпинат — 85 г
  • Кедровые орешки — 20 г
  • Сливки 38% — 80 г
  • Горгонзола — 20 г
  • Укроп — 5 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный — 1 г     

Шаг 1

Картофель промываем, просушиваем, заворачиваем в фольгу и убираем в духовку.

Шаг 2

Запекаем при температуре 220°С в течение 1,5 часа и оставляем ненадолго в сторону, чтобы он успел остыть.

Шаг 3

Готовый клубень разрезаем пополам и вынимаем мякоть при помощи ложки.

Шаг 4

Следом разбиваем одно яйцо.

Шаг 5

Добавляем 20 г муки, 25 г пармезана, соль и перец.

Шаг 6

Мелко рубим петрушку. И добавляем ее к картофелю.

Шаг 7

Теперь все ингредиенты тщательно вручную перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Шаг 8

Затем выкладываем заготовку на стол, присыпанный мукой. Продолжаем замешивать на столе, постепенно добавляя муку, чтобы тесто окрепло, и его можно было разрезать на порции.

Шаг 9

Готовый кусочек заготовки разрезаем пополам и раскатываем на доске.

Шаг 10

Должна получиться длинная колбаска диаметром 2,5-3 см.

Шаг 11

Нарезаем ее на кусочки длиной 1-2 см.

Шаг 12

Ньокки немного подправляем руками, формируя овальную форму. Они должны получиться такими, как на фото.

Шаг 13

Затем отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 40 секунд.

Шаг 14

И перекладываем на шумовке в посуду со льдом на одну минуту.

Шаг 15

А когда они слегка остынут, выкладываем их на тарелку и приступаем к приготовлению соуса.

Шаг 16

Для соуса нагреваем на сковороде сливки 38% жирности.

Шаг 17

Добавляем кусочки сыра горгонзола.

Шаг 18

И размешиваем, пока сыр не растает и не растворится.

Шаг 19

Приправляем соус солью и черным молотым перцем.

Шаг 20

Отдельно обжариваем на сухой сковороде кедровые орешки до золотистого цвета.

Шаг 21

Добавляем в соус ньокки...

Шаг 22

...следом за ними промытые листья шпината и размешиваем.

Шаг 23

Шпинат мгновенно размягчится, уменьшится в объеме и отдаст всю влагу ньоккам и сливкам, придавая им свежий вкус.

Шаг 24

Следом мелко рубим укроп и добавляем его в соус.

Шаг 25

И последний этап — можно приступать к оформлению блюда. Выкладываем в глубокую тарелку ньокки вместе с соусом.

Шаг 26

Поверх натираем на терке сыр Блю Чиз.

Шаг 27

Посыпаем блюдо обжаренными кедровыми орешками...

Шаг 28

...и украшаем несколькими каплями оливкового масла первого отжима Extra Virgin.

Шаг 29

И последний штрих — украшаем ньокки нежным листиком сельдерея.

Павло Тирхас
шеф-повар The Hudson Bar
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

The Hudson Bar

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, Бутырский вал, д. 10
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

Салат из кальмара с артишоками от шеф-повара ресторана Blush


Александр Коробков, шеф-повар ресторана Blush, делится рецептом приготовления оригинального салата.

Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь»


Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, Вино и Гусь» делится рецептом приготовления оригинального салата.

Тапас с сыром и икрой от шеф-повара «Пироги, Вино и Гусь»


Александр Журкин, шеф-повар ресторана «Пироги, Вино и Гусь», делится рецептом быстрой закуски к новогоднему столу - тапаса из слоенного теста с козьим сыром, вз...

Мариано
Валерио

Салат с телячьим языком от гастробара Chelsea GastroPub


Использование субпродуктов характерно для классической английской кухни. Бренд-шеф гастробара Chelsea GastroPub Мариано Валерио предлагает вариацию салата с тел...

Чизкейк из «Сернурской рикотты» и творога


На этот раз готовим чизкейк из «Сернурской рикотты» и творога. Рецепт настолько прост, что с ним справится каждый.

НАВЕРХ
Загрузка...