Куриные рулетики с сыром Филадельфия от Михаила Некрасова

Redaktor, 09 октября 2013
Шеф-повар Михаил Некрасов готовит авторский куриный рулет с начинкой из сыра Филадельфия и приправляет его двумя соусами — сырным и демигласс.
Куриные рулетики с сыром Филадельфия от Михаила Некрасова


Михаил Некрасов,
шеф-повар
Михаил Некрасов, яркий финалист шоу Адская кухня, участник многих телевизионных кулинарных шоу, показывает одно из своих фирменных блюд.

Ингредиенты (на одну порцию): 

  • Курица — 500г
  • Сыр Филадельфия — 100г
  • Оливковое масло — 30г
  • Соусдемигласс — 50г
  • Сливки 22% — 100г
  • Любой мягкий сыр — 40г
  • Помидоры черри — 3шт
  • Проростки горошка или петрушка для украшения

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Для приготовления этого рулета Михаил использует половину цельной курицы.

Шаг 2

Разрезаем курицу пополам и из рабочей половины удаляем ножом все косточки.

Шаг 3

Далее филе равномерно и тонко отбиваем, чтобы его можно было легко завернуть в рулет. Чтобы брызги не летели в разные стороны, покрываем мясо полиэтиленовой плёнкой. Для удобства Михаил оборачивает пленкой всю разделочную доску.

Шаг 4

Снимаем плёнку, солим, перчим и выкладываем поверх порцию сыра Филадельфия.

Шаг 5

Распределяем сыр вдоль мяса тонкой полоской.

Шаг 6

И сворачиваем в рулет.

Шаг 7

Далее обвязываем рулет веревкой.

Шаг 8

Чтобы рулет сохранил форму и не развалился на сковороде, убираем его в морозилку на 40-50 минут. За это время он застынет, но не успеет промёрзнуть.

Шаг 9

Разогреваем сковороду, наливаем чуть-чуть растительного масла и обжариваем рулет. До этого Михаил советует слегка посолить масло на сковороде, чтобы соль забрала на себя жидкость, которую выделит мясо.

Шаг 10

Рулет обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 11

И доводим до готовности в духовке — 15 минут при температуре 190°С.

Шаг 12

Пока рулет запекается, приготовим соусы. В домашних условиях готовить демигласс не советуем — это трудоёмко и требует много времени. Лучше всего использовать готовый соус из магазина. Здесь Михаил использует заготовку — выкладывает в сотейник и ставит на плиту, чтобы довести до кипения.

Шаг 13

Для сырного соуса в сотейник наливаем сливки.

Шаг 14

Натираем на тёрке любой сыр средней мягкости. Подойдет российский, маасдам, грюйер, мраморный.

Шаг 15

Выкладываем сыр в сливки и ставим на плиту. Наша задача — помешивать и следить за тем, чтобы сыр растворился, а соус слегка загустел и лился сплошной струйкой, а не каплями.

Шаг 16

Разрежем помидоры черри на четвертинки для украшения блюда.

Шаг 17

Готовый рулет достаем из духовки и удаляем верёвку.

Шаг 18

Разрезаем рулет пополам и срезаем края.

Шаг 19

Далее режем еще на две половины — у нас должно получиться четыре рулетика.

Шаг 20

Теперь оформляем блюдо — готовые рулетики выкладываем на тарелку и покрываем их сырным соусом.

Шаг 21

Края тарелки украшаем четвертинками черри.

Шаг 22

Поверх сырного соуса распределяем соус демигласс.

Шаг 23

При подаче Михаил делает еще и живописные разводы на соусах при помощи зубочистки или шпажки. А также украшает помидоры черри ростками горошка, но можно использовать и верхние веточки петрушки.
Liubashka
Liubashka
16 Января 2014
Выглядит шикарно, но возиться с этим у меня не хватит терпения. И времени. Интересно, насколько быстро с этом блюдом справляется ресторанный повар. )
maxssuss
maxssuss
17 Апреля 2016
30 мин. (если без заморозки)
vitaliistrigin
vitaliistrigin
19 Декабря 2019
а если уже готовый рулет обвернуть в фольгу и положить в морозильник..а при заказе в парик закинуть и подать на стол? тоже вариант
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
04 октября 2013
Свинина «Гулао» в кисло-сладком соусе с ананасом от ресторана Нихао
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасом - очень характерное блюдо для китайской кухни, практически визитная карточка. Н...
20 сентября 2013
Узбекский лагман
Когда погода на улице шепчет, что пора бы съесть что-нибудь весомое, приготовьте узбекский суп лагман. Крепкий мясной бу...
23 августа 2013
Инжир с ванильным мороженым, тар-таром из клубники и бальзамическим соусом от ресторана «Тарантино»
Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино», во всеоружии подготовился к сезону инжира и предлагает гостям три новых...
Загрузка...