по параметрам
Куриные рулетики с сыром Филадельфия от Михаила Некрасова

Куриные рулетики с сыром Филадельфия от Михаила Некрасова

Redaktor, 9 Октября 2013

Шеф-повар Михаил Некрасов готовит авторский куриный рулет с начинкой из сыра Филадельфия и приправляет его двумя соусами — сырным и демигласс.


Михаил Некрасов,
шеф-повар
Михаил Некрасов, яркий финалист шоу Адская кухня, участник многих телевизионных кулинарных шоу, показывает одно из своих фирменных блюд.

Ингредиенты (на одну порцию): 

  • Курица — 500г
  • Сыр Филадельфия — 100г
  • Оливковое масло — 30г
  • Соусдемигласс — 50г
  • Сливки 22% — 100г
  • Любой мягкий сыр — 40г
  • Помидоры черри — 3шт
  • Проростки горошка или петрушка для украшения

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Для приготовления этого рулета Михаил использует половину цельной курицы.

Шаг 2

Разрезаем курицу пополам и из рабочей половины удаляем ножом все косточки.

Шаг 3

Далее филе равномерно и тонко отбиваем, чтобы его можно было легко завернуть в рулет. Чтобы брызги не летели в разные стороны, покрываем мясо полиэтиленовой плёнкой. Для удобства Михаил оборачивает пленкой всю разделочную доску.

Шаг 4

Снимаем плёнку, солим, перчим и выкладываем поверх порцию сыра Филадельфия.

Шаг 5

Распределяем сыр вдоль мяса тонкой полоской.

Шаг 6

И сворачиваем в рулет.

Шаг 7

Далее обвязываем рулет веревкой.

Шаг 8

Чтобы рулет сохранил форму и не развалился на сковороде, убираем его в морозилку на 40-50 минут. За это время он застынет, но не успеет промёрзнуть.

Шаг 9

Разогреваем сковороду, наливаем чуть-чуть растительного масла и обжариваем рулет. До этого Михаил советует слегка посолить масло на сковороде, чтобы соль забрала на себя жидкость, которую выделит мясо.

Шаг 10

Рулет обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 11

И доводим до готовности в духовке — 15 минут при температуре 190°С.

Шаг 12

Пока рулет запекается, приготовим соусы. В домашних условиях готовить демигласс не советуем — это трудоёмко и требует много времени. Лучше всего использовать готовый соус из магазина. Здесь Михаил использует заготовку — выкладывает в сотейник и ставит на плиту, чтобы довести до кипения.

Шаг 13

Для сырного соуса в сотейник наливаем сливки.

Шаг 14

Натираем на тёрке любой сыр средней мягкости. Подойдет российский, маасдам, грюйер, мраморный.

Шаг 15

Выкладываем сыр в сливки и ставим на плиту. Наша задача — помешивать и следить за тем, чтобы сыр растворился, а соус слегка загустел и лился сплошной струйкой, а не каплями.

Шаг 16

Разрежем помидоры черри на четвертинки для украшения блюда.

Шаг 17

Готовый рулет достаем из духовки и удаляем верёвку.

Шаг 18

Разрезаем рулет пополам и срезаем края.

Шаг 19

Далее режем еще на две половины — у нас должно получиться четыре рулетика.

Шаг 20

Теперь оформляем блюдо — готовые рулетики выкладываем на тарелку и покрываем их сырным соусом.

Шаг 21

Края тарелки украшаем четвертинками черри.

Шаг 22

Поверх сырного соуса распределяем соус демигласс.

Шаг 23

При подаче Михаил делает еще и живописные разводы на соусах при помощи зубочистки или шпажки. А также украшает помидоры черри ростками горошка, но можно использовать и верхние веточки петрушки.
Комментарии
Liubashka
Liubashka, 16 Января 2014, 18:18

Выглядит шикарно, но возиться с этим у меня не хватит терпения. И времени. Интересно, насколько быстро с этом блюдом справляется ресторанный повар. )

ответить
maxssuss
maxssuss, 17 Апреля 2016, 10:46

30 мин. (если без заморозки)

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...