Семь дней – семь поводов для блинов в ресторане «Шинок»

Redaktor, 13 февраля 2020
Масленичную неделю принято проводить шумно и радостно, с забавами и гуляньями, а во главу стола ставить блины, есть которые полагается ежедневно. Каждый из семи дней Масленицы в ресторане «Шинок» найдется вкусный повод для пира.

Понедельник – встреча, начало Масленицы. Согласно традициям начинать неделю рекомендуется с обычных блинов. «Шинок» предлагает попробовать блины ажурные, кукурузные, гречишные со сметаной, свекольной или овощной икрой. 

Вторник – заигрыши, в этот день проводили смотрины невест да приговаривали: «У нас горы снежные готовы, да блины напечены – просим жаловать!». Милости просим в «Шинок» — здесь уже напечены румяные полтавские бендерки с судаком и с курицей и папошник с печеночными оладьями. 

ресторан украинской кухни Шинок блюда украинской кухни Масленица блины

Среда – лакомка, день, когда на блины приглашает тёща: «Тёща ласковая печет блины масленые». Милее тещиных станут блины «Шинок» на манной крупе с домашним вареньем.

Четверг – разгул, начало Широкой Масленицы: празднование разворачивается во всю ширь. Самое время для богатых блинов с чёрной, щучьей, красной лососевой икрой, икрой палтуса, семгой и сельдью с красным луком. 

Пятницу – тещины вечёрки и субботу – золовкины посиделки – совсем необязательно проводить дома, как требует обычай. Гораздо приятнее пригласить родственников в «Шинок» на аппетитные налистники с мясом или блинчики с начинкой из мозгов. 

ресторан украинской кухни Шинок блюда украинской кухни Масленица блины
И, наконец, воскресенье, проводы Масленицы — кульминация праздничной недели. Завершить Масленицу «Шинок» предлагает большим блинным плато. В этом выдающемся блюде собраны любимые лакомства: блины с разными видами икры, с паштетом из говяжьей печени, рубленой семги, с маслинами и анчоусами и многими другими. Отличный повод собрать родных и друзей в ресторане «Шинок» и замечательно провести время.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.9
27 оценок | 15 отзывов
Кухня
3.3 (3 оценки)
Бар
5.0 (2 оценки)
Сервис
3.7 (3 оценки)
Цена
2.0 (3 оценки)
Качество
3.0 (3 оценки)
Интерьер
3.7 (3 оценки)
Атмосфера
2.3 (3 оценки)
Расположение
4.3 (3 оценки)
Парковка
2.5 (2 оценки)
Вернусь еще
2.5 (2 оценки)

Шинок

Завтраки
Отдельный кабинет
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, ул. 1905 года, д. 2
Охраняемая платная
Забронировать столик
Смотрите также
12 февраля 2020
Ресторан «Гранд Александр» меняет книги на вино и представляет новое меню
Ресторан «Гранд Александр» приглашает гостей вместе погрузиться в атмосферу русской дворянской усадьбы и прикоснуться к ...
12 февраля 2020
Ресторан «Шотландская клетка» подготовился к Масленице
В Шотландии на Масленицу в процессе выпекания блинов старается участвовать вся семья: один смазывает маслом сковороду, д...
12 февраля 2020
В ресторане «Рыбный базар» обновилось меню
Шеф-повар ресторана «Рыбный базар» Денис Конев представил новое авторское меню из пятнадцати блюд. В его основе – разноо...
Загрузка...