Нарядная Масленица в Madison Restaurant
Redaktor, 28 февраля 2022
С 28 февраля по 6 марта в ресторане Madison пройдет Масленичная неделя. Дать новую жизнь старорусским рецептам для шеф-повара Никиты Василенко стало увлекательной задачей и приятным погружением в самобытные народные традиции.Масленичное предложение от шефа стоит из трех разделов: несладкие закусочные блины с сытными сложными начинками; тонкие гречишные или пшеничные с пятью видами топпинга и сладкие.

Оладьи из кабачков
Начать стоит с пышных панкейков с пастрами, который коптят около 13 часов, и грибным жюльеном (680 руб.) или с классических оладий из кабачков с подкопчённой сметаной и щучьей икрой (780 руб.). При желании насытиться сполна можно, выбрав необычный блин-бургер, где блин идёт вместо булочек, а в начинке, как полагается бургеру, сыр, котлета из мраморной говядины, томаты и листья романо (800 руб.). Шеф-повар решил экспериментировать не только с наполнением, но и с подачей. Так, в меню появились «зеленые» блины. В их основе — его «величество» шпинат, а в качестве начинки — тягучая страчателла и слабосоленный лосось (780 руб.).
1/2

Панкейки с пастрами


Сложно представить Масленицу без сладких блинов: в Madison Restaurant предлагают их с муссом из маскарпоне и ромовой вишней фламбе (380 руб.). Этот вкус будто возвращает в детство, где радостно и непременно сладко. Есть и оригинальные — апельсиновые с кремом «рикотта-сгущёнка», украшенные сверху цукатами и фисташками (380 руб.).
1/2

Сладкие блины с муссом из маскарпоне и ромовой фишней фламбе


Абсолютно точно праздничное масленичное настроение создаст классическая стопка блинов с различными добавками. В меню представлены как гречишные (150 руб.), так и пшеничные (150 руб.) с осетровой (2700 руб.), лососевой (800 руб.) или щучьей икрой (700 руб.), которые подают со сметаной, рубленым яйцом и зеленым луком. Здесь нужно наслаждаться самим процессом: с предвкушением намазать сливочное масло на блин, затем медленно распределить икру, наблюдая за каждым переливом икринок в лучах весеннего солнца. При желании классические «солнца» можно заказать с вареньем (150 руб.) или сгущенным молоком (100 руб.).

Телефон заведения: +7 (495) 252-06-06
2377
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Mady Restaurant & Terrace
Кухня:
Средний счет:
2000-3000р
Адрес:
Ленинградский проспект дом 31А, стр.1
Динамо (659 м)
Городская платная
+7 (495) 252-06-06
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.