Карнавальная Масленица в ресторане Geraldine
Карнавал Mardi Gras приезжает в Москву! В это сложно поверить, но возможно, если прийти в «Жеральдин» в масленичную неделю. В этом заведении с типичной французской атмосферой решили отпраздновать Масленицу с карнавальным размахом. Необычная идея исходила от шеф-повара Игоря Котова. Он завернул шесть видов блинов из меню в яркие наряды. Сама «одежда» для блинов выполнена из разных деликатесов.
На выбор гостей несколько видов блинов – гречневые, пшеничные и кукурузные. А далее начинается настоящий «показ мод». Традиционные пшеничные блины с лососем, сметаной и зеленью (540 руб.) сменяются блинчиками с мраморной говядиной с сыром конте в бешамель, свёрнутые в форме улитки (380 руб.). Роль панкейков тут играют блины из гречневой муки с тремя видами топпингов. Для празднования с размахом, но в рамках традиций подойдёт блин с начинкой королевское трио – с щучьей, красной и чёрной икрой, а для любителей экзотики – блин с креветкой и манго.
Гвоздь программы среди десертов – тонкие блины в стиле крепов, подаются с заварным кремом, мороженым и ягодами в карамели (460 руб.).
В этой день по французской традиции положено выбирать короля и королеву праздника. Но в этот раз в «Жеральдин» отойдут от традиций и королями и королевами станут все приглашённые гости.