Фотографии ресторана
Steakhouse 45/60 / Мясной ресторан 45/60


Фото:
1 из 20
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...

В конце 2016 года на ул. Щепкина, 31 по соседству с «Олимпийским» открылся мясной ресторан 45°/60° под руководством шеф-повара Владимира Климова («Тетри», Bouchon, «Шоколад», Krab House, «Адриатико»). Название ресторана - это градусы границ температуры прожарки мяса (45° - blue rare, 60° - medium), вокруг которого выстроена концепция проекта. 

К вопросу качества и вкуса мяса в 45°/60° подошли основательно, на что указывает камера сухого вызревания внушительных размеров, установленная на открытой кухне. Поставщиков продукта тоже выбирали тщательно. Остановились на «Мираторге» и бескостных нежных отрубах из Аргентины (Тендерлойн, Рибай, Нью-Йорк). В ресторане готовят домашние сыровяленые и сырокопченые колбасы, пикантную чоризо и пастрами,  выдерживают брезаолу.

В 45°/60° обязательно стоит попробовать стейки из мяса сухого вызревания (от 30 до 60 дней), нежные телячьи щечки с картофельными ньокками, томленую лопатку ягненка с овощами и травами, жаркое из бычьих хвостов с белой фасолью, карпаччо и тар-тар из мраморной говядины. Салаты, супы и горячие блюда подают щедрыми порциями, сами готовят пасту и пекут ароматный бородинский и белый хлеб с тмином. Любителям морепродуктов шеф-повар рекомендует обратить внимание на коул-слоу с крабом и домашним соусом из маракуйи, стейк из палтуса с чесноком и томатами, а также гребешки, осьминоги, кальмары и аргентинские лангустины, приготовленные в хоспере. В десертной карте представлена классика - от мильфея на тончайших коржах до нежного домашнего яблочного пирога. За барную картув 45°/60° отвечает молодой креативный бар-менеджер Юрий Ярмолюк (Gipsy, The RealMcCoy, Pinch, «Северяне»), подборкой вин занимается сомелье Дмитрий Злобин, за плечами которого работа в Tatler Club и GQ Bar.

Интерьер ресторана выполнен в современном европейском стиле, где гармонично сочетаются витражные окна, дерево, бетон, высокие потолки и винтажные лампы Эдисона. Вы не встретите в 45°/60° навязчивую роскошь и броские детали, здесь все создано для того, чтобы внимание гостей концентрировалось на еде, а от комфортного отдыха ничто не отвлекало. 

перейти на страницу ресторана
НАВЕРХ
Загрузка...