по параметрам
Гастробар Pub Lo Picasso / Паб Ло Пикассо

Гастробар Pub Lo Picasso / Паб Ло Пикассо

Средний счет
до 00:00
открыт сегодня
Славянская пл., д. 2/5/4, стр. 3
В избранное

СРЕДНИЙ СЧЕТ: 
ОТКРЫТ: 
ТЕЛЕФОН: 
АДРЕС: 
Ресторан.ру рекомендует Кальяны Караоке Вино по бокалам
Тип:
Гастробар, Караоке-бар, Ресторан
Средний счет:
Время работы:
12:00 - 00:00
Адрес:
Славянская пл., д. 2/5/4, стр. 3(на карте)
Метро:
Район:
Адм. округ:
Центральный
Парковка:
Парковки нет
Кол-во залов:
2 этажа, один зал - 165 мест
Кредитные карты:
Master Card / Eurocard, Visa, Maestro
Особенности:
Vip-зал, Разрешено приходить с домашними питомцами
Предложения:
Разливное пиво, Кальян
Развлечения:
Караоке
Музыка:
Фоновая, DJ
Wi-fi:
Да
Дополнительная
информация:

Парковка: муниципальная плата.

Все характеристики
Банкетный счет:
3000-4000 руб.
Количество залов:
Стоимость аренды залов:
Закрытие под банкет:
Разрешено свое спиртное:
Пробковый сбор:
Процент за обслуживание:
Специальное оборудование:
Дополнительные опции:
Доп. информация:
Последнее обновление

«Паб Ло Пикассо» - новый ресторан от Александра Раппопорта. На этот раз – испанский.

Новый проект – «Паб Ло Пикассо» – открыт на месте Jerome&Patrice, который проработал всего лишь год и из-за непримиримых разногласий между поварами и управляющей компанией (Ginza Projeсt) быстро закрылся. Впрочем, «Гинза» из проекта не ушла, но все бразды передала г-ну Раппопорту.

За пару месяцев ремонта ресторан «Паб Ло Пикассо» в Москве переменился полностью, о прежнем проекте напоминает разве только лестница с первого этажа на второй, но теперь вместо бутылок ее украшают лакированные овощи и фрукты. Новый проект – это два этажа, тесно уставленные столиками с невысокими кожаными креслами, огромными мандариновыми деревьями и быками-велосидениями от великого Пикассо. Если во французском Jerome&Patrice всегда царил некий многозначительный полумрак, то в новом испанском ресторане «Паб Ло Пикассо» на Славянской площади светло и ярко – многочисленные разнообразные светильники льют мягкий желтый свет. 

Высказывание «Все, что ты можешь вообразить - реально» Пабло Пикассо в ресторане приобрело особый смысл, особенно в меню. И оно в ресторане довольно большое. Цены, как мы любим, тут очень разные, на самые разные кошельки: от 220 рублей за открытый пирог с тунцом и маслинами до 2400 рублей за целую ножку козленка, запеченного в печи.

В основе местного меню - щедрая, яркая и нажористая испанская кухня. И представляет ее Раппопорт в Москве именно так, как принято в добротных испанских ресторанах средней руки: большие порции, густые соусы, жирное мясо, колоритные и калорийные гарниры, все в чугунных кастрюльках, на сковородах, на деревянных досках.

Стартует меню, как это и положено, с тапасов. Но если в абсолютном большинстве московских ресторанов тапас трактуется как некая вариация на тему мини-бутерброда, то здесь решили обратиться к тапасу как к закуске. Здесь готовят три десятка разнообразных закусок. Эмпанадильяс (480 руб.) – три мини-чебурека шеф начиняет фаршем из тунца и кедровых орешков, а мини-перчики (280 руб.) фарширует вяленой треской бакало и подает с нежнейшим томатным соусом. Самое сытное блюдо среди тапасов – это чугунок с требухой (380 руб.): телячий желудок с горохом нут, пикантной чоризо в густом соусе на томатах и моркови. Чугунком можно вполне сытно отобедать. Еще одна закуска, которую вполне можно перенести в раздел основных горячих блюд, - это чечевица с кровяной колбасой (320 руб.).

Самый известный холодный испанский суп – гаспачо – в ресторане «Паб Ло Пикассо» на Славянской площади готовят на томатах и вишне с креветками, получается суп легким, освежающим, что-то вроде восстанавливающего силы сорбета между закусками и основным блюдом.

Горячие блюда вынесены в пять разделов: собственно основные блюда (многокомпонентные со сложными гарнирами и соусами) и мясо, приготовленное в печи и на гриле.

Мясо – это бычок, молочный поросенок, ягненок, козленок; можно выбирать ножки, ребра, лопатки и прочее. Стейк Барселона (800 руб.) – это нежнейший отруб диафрагмы с аппетитными прожилками жира, подается в ресторане с зеленой сальсой. А молочного поросенка лучше всего брать в виде цыганского рагу (350 руб.) – в порции 400 граммов: подкопченный поросенок, картошка, морковка, специи.

Основные блюда – это, конечно, несколько вариантов паэльи, много рыбы и морепродуктов, цыпленок, запеченный в дровяной печи.

В винной карте ресторана «Паб Ло Пикассо» на Славянской площади большое внимание уделено испанскому хересу и порто, которые предлагают и по бокалам, и бутылками.
Нестандартное отношение к кухне и ироничное восприятие кулинарных традиций - в ресторане поддерживают присущий Пабло Пикассо стиль.

vas, 19 Декабря 2018
Ужинал с друзьями 14.12.2018. Кухня с претензией, но ничего особенного, кроме цены и малого размера блюд (закуски). Персонал отвратительный, особенно в гардеробе: ходит кто попало и берет, что... далее
Andru4, 27 Февраля 2018
Здесь спокойная атмосфера, интересные блюда и ненавязчивый персонал. За это я уважаю это место. Всегда есть место и не нужно ждать в очереди, если пришёл. Так что хвалю и рекомендую. далее
Ваше мнение
— Нажмите, чтобы оценить ресторан
10 Декабря 2018

Мандариновый удар в «Ресторанах Раппопорта»

В ресторанном холдинге Александра Раппопорта в течение декабря и новогодних каникул проходит большой мандариновый фестиваль
26 Октября 2018

Кошмар на улицах Москвы: Хеллоуин в ресторанах

Хеллоуин – отличный повод перевоплотиться в любимого персонажа и распробовать какой-нибудь жуткой или милой «гадости», какую рестораны готовят для все...


НАВЕРХ
Загрузка...