Найти по параметрам

Гастробар Pub Lo Picasso / Паб Ло Пикассо

Средний счет
до 24:00
открыт сегодня
Славянская пл., д. 2/5/4, стр. 3
В избранное


Ресторан.ру рекомендует Вино Летняя веранда Кальяны Караоке
Средний счет:
Метро:
M
Время работы:
12:00 - 24:00
Кол-во залов:
2 этажа, один зал - 165 мест
Адрес:
Москва, Славянская пл., д. 2/5/4, стр. 3
Тип:
Гастробар, Караоке-бар, Ресторан
Банкетный счет на персону:
3000-4000 руб.
Телефон:
Адм. округ:
Центральный
Район:
Музыка:
Фоновая, DJ
Предложения:
Разливное пиво, Кальян
Кредитные карты:
Master Card / Eurocard, Visa, Maestro
Развлечения:
Караоке
Wi-fi:
Да
Особенности:
VIP-зал, Разрешено приходить с домашними питомцами
Дополнительная информация:

Парковка: муниципальная плата.

Последнее обновление

«Паб Ло Пикассо» - новый ресторан от Александра Раппопорта. На этот раз – испанский.

Новый проект – «Паб Ло Пикассо» – открыт на месте Jerome&Patrice, который проработал всего лишь год и из-за непримиримых разногласий между поварами и управляющей компанией (Ginza Projeсt) быстро закрылся. Впрочем, «Гинза» из проекта не ушла, но все бразды передала г-ну Раппопорту.

За пару месяцев ремонта ресторан «Паб Ло Пикассо» в Москве переменился полностью, о прежнем проекте напоминает разве только лестница с первого этажа на второй, но теперь вместо бутылок ее украшают лакированные овощи и фрукты. Новый проект – это два этажа, тесно уставленные столиками с невысокими кожаными креслами, огромными мандариновыми деревьями и быками-велосидениями от великого Пикассо. Если во французском Jerome&Patrice всегда царил некий многозначительный полумрак, то в новом испанском ресторане «Паб Ло Пикассо» на Славянской площади светло и ярко – многочисленные разнообразные светильники льют мягкий желтый свет. 

Высказывание «Все, что ты можешь вообразить - реально» Пабло Пикассо в ресторане приобрело особый смысл, особенно в меню. И оно в ресторане довольно большое. Цены, как мы любим, тут очень разные, на самые разные кошельки: от 220 рублей за открытый пирог с тунцом и маслинами до 2400 рублей за целую ножку козленка, запеченного в печи.

В основе местного меню - щедрая, яркая и нажористая испанская кухня. И представляет ее Раппопорт в Москве именно так, как принято в добротных испанских ресторанах средней руки: большие порции, густые соусы, жирное мясо, колоритные и калорийные гарниры, все в чугунных кастрюльках, на сковородах, на деревянных досках.

Стартует меню, как это и положено, с тапасов. Но если в абсолютном большинстве московских ресторанов тапас трактуется как некая вариация на тему мини-бутерброда, то здесь решили обратиться к тапасу как к закуске. Шеф-повар испанец Рубио Алонсо Хуан Карлос готовит три десятка разнообразных закусок. Эмпанадильяс (480 руб.) – три мини-чебурека шеф начиняет фаршем из тунца и кедровых орешков, а мини-перчики (280 руб.) фарширует вяленой треской бакало и подает с нежнейшим томатным соусом. Самое сытное блюдо среди тапасов – это чугунок с требухой (380 руб.): телячий желудок с горохом нут, пикантной чоризо в густом соусе на томатах и моркови. Чугунком можно вполне сытно отобедать. Еще одна закуска, которую вполне можно перенести в раздел основных горячих блюд, - это чечевица с кровяной колбасой (320 руб.).

Самый известный холодный испанский суп – гаспачо – в ресторане «Паб Ло Пикассо» на Славянской площади готовят на томатах и вишне с креветками, получается суп легким, освежающим, что-то вроде восстанавливающего силы сорбета между закусками и основным блюдом.

Горячие блюда вынесены в пять разделов: собственно основные блюда (многокомпонентные со сложными гарнирами и соусами) и мясо, приготовленное в печи и на гриле.

Мясо – это бычок, молочный поросенок, ягненок, козленок; можно выбирать ножки, ребра, лопатки и прочее. Стейк Барселона (800 руб.) – это нежнейший отруб диафрагмы с аппетитными прожилками жира, подается в ресторане с зеленой сальсой. А молочного поросенка лучше всего брать в виде цыганского рагу (350 руб.) – в порции 400 граммов: подкопченный поросенок, картошка, морковка, специи.

Основные блюда – это, конечно, несколько вариантов паэльи, много рыбы и морепродуктов, цыпленок, запеченный в дровяной печи.

В винной карте ресторана «Паб Ло Пикассо» на Славянской площади большое внимание уделено испанскому хересу и порто, которые предлагают и по бокалам, и бутылками.
Нестандартное отношение к кухне и ироничное восприятие кулинарных традиций - в ресторане поддерживают присущий Пабло Пикассо стиль.

    Показать еще фотографии Скрыть
    29 Июня 2016

    Мороженое с градусом в ресторане «Паб Ло Пикассо»

    В ресторане «Паб Ло Пикассо» появились три новых сорта мороженого в жарком испанском духе: с кальвадосом, аперолем и чили.
    15 Июня 2016

    Всемирный день тапас в ресторане «Паб Ло Пикассо»

    16 июня ресторан «Паб Ло Пикассо» отметит Международный день тапас.

    Jamie`s Italian / Джеймис Италиан

    Кухня:
    Авторская, Европейская, Итальянская
    Средний счет:
    1000-1500р.

    Dandy cafe / Денди кафе

    Кухня:
    Европейская, Паназиатская, Русская
    Средний счет:
    до 1000р

    Чайковский в Тифлисе

    Кухня:
    Грузинская, Домашняя
    Средний счет:
    до 1000р

    Чайковский

    Кухня:
    Европейская, Итальянская, Русская
    Средний счет:
    1000-1500р.

    Stay True Bar / Стей Тру Бар

    Кухня:
    Американская
    Средний счет:
    до 1000р
    Адрес:
    Славянская пл., д. 2/5/4, стр. 3

    Прожектор

    Кухня:
    Авторская, Американская, Вегетарианская, Европейская, Итальянская, Русская
    Средний счет:
    1000-1500р.
    Адрес:
    Славянская пл., д. 2/5

    Караоке Прожектор

    Кухня:
    Авторская, Американская, Вегетарианская, Европейская, Итальянская, Русская
    Средний счет:
    1000-1500р.
    Адрес:
    Славянская пл., д. 2/5

    Poly Bones / Поли Бонс

    Кухня:
    Авторская, Европейская
    Средний счет:
    до 1000р
    Адрес:
    ул. Солянка, д. 4


    НАВЕРХ
    Загрузка...