Ресторан Коперник

Средний счет
до 00:00
открыт сегодня
улица Большая Якиманка, 22, корп.3
В избранное


С диванчикамиВино по бокалам3 экрана (только для важных спортивных событий)
Тип:
Ресторан, Кафе
Средний счет:
Время работы:
12:00 - 00:00
Телефон:
Официальный сайт:
Адрес:
улица Большая Якиманка, 22, корп.3 (на карте)
Район:
Адм. округ:
Центральный
Парковка:
Парковки нет
Кол-во залов:
3 зала: 1 зал - 35 мест, 2 зал – 36 мест, 3 зал – 22 мест. Всего - 93 места.
Кредитные карты:
Master Card / Eurocard, Visa
Завтраки:
по будням 09:00-12:00
Особенности:
Столики с диванами
Предложения:
Авторский сет от шефа, Вино по бокалам, Вегетарианское меню
Развлечения:
Спорт на большом экране
Музыка:
Фоновая
Wi-fi:
Да
Дополнительная
информация:

3 экрана (только для важных спортивных событий)

Авторский сет от шефа - Русский сет «Традиции в Эволюции» 3500 рублей

Все характеристики
Банкетный счет:
от 4000 руб.
Телефон:
Разрешено свое спиртное:
Да
Дополнительные опции:
Композиции из живых цветов
Меню
не предоставлено
рестораном
;(

В сентябре,в историческом центре Москвы на улице Большая Якиманка и в двух шагах от новой Третьяковской галереи и парка искусств «Музеон», открылся новый ресторан современной русской кухни «Коперник».

Близость двух крупных музеев с богатейшей коллекцией отечественного авангарда и тот факт, что ресторан находится в центре современного и динамично развивающегося мегаполиса,не могли не оказать влияние на концепцию кухни нового ресторана, определить которую можно такими словами, как: переосмысление, обновление, многогранность, с одним общим смыслом – русскость.

Простые и понятные подачи, чистый вкус, гармоничное сочетание ингредиентов лежат в основе кухни молодого и креативного шефа Егора Макарова. Уже в 21 год, выступая на всероссийском открытом чемпионате среди шеф-поваров Chef a la Russe,он сумел убедить авторитетное жюри в отличном знании русского продукта и умении работать с ним, одержав уверенную победу на соревнованиях 2016 года.

В первом лаконичном меню Егора все строится вокруг локальных продуктов – это северная рыба и морепродукты, брянская говядина, фермерская птица и сыры, а также, традиционные для России овощи, грибы и ягоды. Авторские рецепты и свежий взгляд на традиционные блюда русской кухни в сочетании с современными техниками приготовления дают жизнь таким блюдам, как борщ с бараньими язычками (540 руб.), ростбиф с икрой щуки (870 руб.), пельмени из заварного теста с говядиной (790 руб.), осетр с бастурмой из оленины (1190 руб.), крем-брюле с ромашкой (520 руб.).

Интересным дополнением к меню a la carte в ближайшее время станет гастрономический сет из шести подач.Его название - «Традиции в эволюции» - подсказывает, что состоять он будет из блюд с привычными и хорошо знакомыми русскому человеку именами, но в современном исполнении и с необычными сочетаниями ингредиентов.

Большой выбор вин Краснодарского края и Крыма от известных российских виноделов Бюрнье (Красностоп 6 000 руб.), Имение Сикоры (3 800 руб.), Алексея Толстова (Кюве № 1 Усадьба Маркотх 3 800 руб.), российское крафтовое пиво от екатеринбургской пивоварни Jaws и традиционные русские чаи из алтайских и краснополянских трав, следуя общемировому принципу региональной сочетаемости,как нельзя лучше подходят для сопровождения ужина в атмосфере непринужденного комфорта и внимательного сервиса.


Валентина Хиркова, 18 Декабря 2018
Такие телячьи щечки я в последний раз ела во Франции. Честное слово! Нежный, насыщенный вкус, объедение. далее
Sergeym2003, 8 Июня 2018
Добрый вечер! Очень уютное кафе с отличным персоналом! Всё вкусно и приветливо. Благодарен персоналу кафе во внимание и отзывчивости, а также очень всё вкусно. Особо хочу отметить Данила, Ирину, ... далее


НАВЕРХ
Загрузка...