Фотографии ресторана
K-Grill


Фото:
1 из 9
...
...
...
...
...
...
...
...
...

Александр Кан и Илиодор Марач продолжают мощную кулинарную экспансию на рынке Москвы и вместе с управляющим партнером Полем Корчилава открывают на Садовом кольце ресторан корейской кухни K-Grill. Идея открыть именно ресторан родилась давно – сразу после успешного запуска сети корейского фаст-фуда K-Town.Главный гвоздь гастрономической программы – корейский гриль или «пулькоги» - огненное мясо, которое гости по желанию могут сами приготовить на специальном встроенном в столы гриле.

Шеф-повар K-Grill Дмитрий Сон объединил в меню три направления корейской кухни: северную, южную, а также кухню советских корейцев. Здесь есть и южные сладкие соусы, и кислые северные заправки, и легендарные маринованные овощные закуски во главе с капустой кимчи. Все вкусы грамотно сбалансированы, а острота адаптирована под европейские и русские рецепторы, чтобы проект был прежде всего интересен максимально широкой аудитории москвичей, интересующихся гастрономией.

Жарить на гриле предлагают несколько видов мяса – мраморную вырезку, маринованный рибай, говяжьи ребра, свиную грудинку - и различные овощи. При заказе в жаровню приносят угли, вытяжку спускают ближе к грилю, а на столе появляется целая коллекция сопутствующих ингредиентов – от традиционных корейских соусов (кочудян, самдян и твиндян) ижареного нори, докимчи и грибов «Эноки». Приготовление еды превращается в объединяющий ритуал, в котором стол со встроенным грилем олицетворяет уютный домашний очаг. Жарить можно самостоятельно, а можно довериться «личному повару», в этой роли с успехом выступают официанты.

За бар отвечает Василий Шварц, в центре внимания - уникальные коктейли на корейском алкоголе, но также доступные для понимая большинства гостей: для основыиспользуют традиционный корейский напиток соджу или рисовый эль, а во вкусах слышны острые ноты имбиря, пряные ароматы корицы, куркумы и других специй. Прохладительные напитки продолжают развивать основную тему: имбирный лимонад с карри, грейпфрутовый айсти с куркумой, молочный калпис с соком юдзу.

Автор дизайна K-Grill – Андрей Цыганков, все предметы изготовлены вручную по индивидуальному эскизу, благодаря чему удалось создать очень стильную и современную обстановку, что является редкостью для большинства корейских ресторанов. Натуральные материалы радуют глаз и тактильно приятны: кирпич стен, светлое дерево мебели, стеганые подстилки из красной кожи. Медные вытяжки над встроенными грилями поднимаются и убираются касанием пальца, лампочки над столами повторяют форму корейских старинных кувшинов, по черным кованым решеткам живописно вьется плющ, а через большое окно во всю стену можно наблюдать за работой кухни.


перейти на страницу ресторана
НАВЕРХ
Загрузка...