Паб Хелп – не просто бар

1-я Тверская-Ямская улица, д.27, стр.1
Белорусская
24 часа
открыт сегодня
Хелп – не просто бар - фотография № 1Хелп – не просто бар - фотография № 2Хелп – не просто бар - фотография № 3Хелп – не просто бар - фотография № 4Хелп – не просто бар - фотография № 5Хелп – не просто бар - фотография № 6Хелп – не просто бар - фотография № 7
Хелп – не просто бар фото 2
Хелп – не просто бар фото 3
Еще 3 фото
Хелп – не просто бар фото 4
Хелп – не просто бар фото 8
Хелп – не просто бар фото 9
Хелп – не просто бар фото 10
Скрыть

О заведении

В нашем любимом городе хватает разных заведений – экзотичных и лаконичных, вычурных и минималистских, демократичных и вульгарных, снобистских и просто понтовых. А вот чего, оказывается, не хватало, так это середины: сдержанности без сухости, достоинства без пафоса, свободы без расхлябанности. Все это есть, как ни странно, в самом модном месте столицы – на бывшей улице Горького, советском Бродвее, в баре "Хелп".
Больше сотни человек здесь не поместится. А больше и не надо: это ж не дискотека, хотя подвигаться можно, особенно в уикенд под ди-джеев. Можно здесь и поесть. Кухня – как и интерьеры: простая и надежная, без заумности. Все, что заказывают всегда и везде, причем по вполне щадящим ценам: скажем, огромная порция куриных крылышек обойдется в 140 рублей, а салат "Цезарь" - в 180.
Но все-таки главное, что делают в баре – пьют. Здесь даже не предусмотрено стоянки: нет смысла приходить сюда, чтобы выйти трезвым. И это понятно: "Хелп" - пожалуй, лучший коктейль-бар не только в Москве, но и в Восточной Европе. Здесь коктейли готовятся по рецептам в буквальном смысле "чемпионским". С 1955 года бармены проводят свои соревнования, выявляя лучших в мире мастеров коктейля. Напитки в "Хелпе" готовятся по рецептам победителей этих чемпионатов. Кстати, бар ведет двукратный чемпион мира Дмитрий Соколов. Меню здесь – мини-энциклопедия лучших коктейлей, начиная с того самого 1955 и до 2003 года, а вскоре и до 2004 года.
Выбор феерический: только на основе вермута здесь приготовят 32 вида коктейлей. Ингредиенты указаны в меню, и кажется, что можно повторить удачу бармена и дома. Главное – добыть составляющие столь же безупречного качества, как и в баре. Но все не так просто: ведь коктейль – это не только компоненты, но и технология. "Хелп" понравился бы Бонду с его легендарным "Смешать, но не взбалтывать". Здесь что надо – смешивают, что надо – взбалтывают, что надо – льют по лезвию ножа или, наоборот, с высоты. Но главное – не красота движений, а их правильность. В работе бармена важен не процесс, а результат. То, что в "Хелпе" за стойкой работают участники и победители самых разнообразных состязаний барменов, заметно не на взгляд, а на вкус: здесь напитки самые "правильные". Кстати, именно сейчас можно выбрать себе самый любимый: до Нового года всего за 300 рублей можно получить 10 коктейлей - "пробников". Тем, кто предпочитает продукт в чистом виде, "Хелп" тоже приглянется: выбор здесь достойный (еще бы – коктейли требуют). А недопитую бутылку поставят на особую полочку, напишут на ней фамилию гостя, и она будет безропотно дожидаться его возвращения. Впрочем, сюда и так хочется вернуться.

Читать далее

Информация

Тип:
Паб, Бар, Ресторан
Кухня:
Время работы:
круглосуточно
Телефон:
Официальный сайт:
Адрес:
1-я Тверская-Ямская улица, д.27, стр.1  (на карте)
Парковка:
Кредитные карты:
Visa
Музыка:
DJ, Фоновая, Поп/рок
Показать все характеристики
Отзывы
Ваше мнение
Кухня
Бар
Сервис
Цена
Качество
Интерьер
Атмосфера
Расположение
Парковка
Вернусь еще
Добавить:
фото
Оценка
гостей
0.0
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Добавить фото
СЕГОДНЯ: 15
ВСЕГО: 2377
Загрузка...