Паб Хелп – не просто бар

24 часа
открыт сегодня
1-я Тверская-Ямская улица, д.27, стр.1
В избранное


Сожалеем, но мы не работаем с данным заведением.
Предлагаем помощь с выбором другого ресторана.
Звоните по номеру +7 (495) 988-26-56

Если вы представитель заведения - свяжитесь с нами

Тип:
Паб, Бар, Ресторан
Кухня:
Время работы:
круглосуточно
Телефон:
Официальный сайт:
Адрес:
1-я Тверская-Ямская улица, д.27, стр.1 (на карте)
Метро:
M
Белорусская (7064.48 км)
Адм. округ:
Центральный
Кредитные карты:
Visa
Развлечения:
Музыка:
DJ, Фоновая, Поп/рок
Идеальное место для:
Свадеб, Деловых встреч, Семейных выходов, Романтических свиданий, Корпоративных праздников, Банкетов, Друзей-иностранцев, Раннего завтрака, Бизнес-ланча, Туристов, Позднего ужина, Светской жизни
Все характеристики
Банкетный счет:
Телефон:
Меню
не предоставлено
рестораном
;(

В нашем любимом городе хватает разных заведений – экзотичных и лаконичных, вычурных и минималистских, демократичных и вульгарных, снобистских и просто понтовых. А вот чего, оказывается, не хватало, так это середины: сдержанности без сухости, достоинства без пафоса, свободы без расхлябанности. Все это есть, как ни странно, в самом модном месте столицы – на бывшей улице Горького, советском Бродвее, в баре "Хелп".
Больше сотни человек здесь не поместится. А больше и не надо: это ж не дискотека, хотя подвигаться можно, особенно в уикенд под ди-джеев. Можно здесь и поесть. Кухня – как и интерьеры: простая и надежная, без заумности. Все, что заказывают всегда и везде, причем по вполне щадящим ценам: скажем, огромная порция куриных крылышек обойдется в 140 рублей, а салат "Цезарь" - в 180.
Но все-таки главное, что делают в баре – пьют. Здесь даже не предусмотрено стоянки: нет смысла приходить сюда, чтобы выйти трезвым. И это понятно: "Хелп" - пожалуй, лучший коктейль-бар не только в Москве, но и в Восточной Европе. Здесь коктейли готовятся по рецептам в буквальном смысле "чемпионским". С 1955 года бармены проводят свои соревнования, выявляя лучших в мире мастеров коктейля. Напитки в "Хелпе" готовятся по рецептам победителей этих чемпионатов. Кстати, бар ведет двукратный чемпион мира Дмитрий Соколов. Меню здесь – мини-энциклопедия лучших коктейлей, начиная с того самого 1955 и до 2003 года, а вскоре и до 2004 года.
Выбор феерический: только на основе вермута здесь приготовят 32 вида коктейлей. Ингредиенты указаны в меню, и кажется, что можно повторить удачу бармена и дома. Главное – добыть составляющие столь же безупречного качества, как и в баре. Но все не так просто: ведь коктейль – это не только компоненты, но и технология. "Хелп" понравился бы Бонду с его легендарным "Смешать, но не взбалтывать". Здесь что надо – смешивают, что надо – взбалтывают, что надо – льют по лезвию ножа или, наоборот, с высоты. Но главное – не красота движений, а их правильность. В работе бармена важен не процесс, а результат. То, что в "Хелпе" за стойкой работают участники и победители самых разнообразных состязаний барменов, заметно не на взгляд, а на вкус: здесь напитки самые "правильные". Кстати, именно сейчас можно выбрать себе самый любимый: до Нового года всего за 300 рублей можно получить 10 коктейлей - "пробников". Тем, кто предпочитает продукт в чистом виде, "Хелп" тоже приглянется: выбор здесь достойный (еще бы – коктейли требуют). А недопитую бутылку поставят на особую полочку, напишут на ней фамилию гостя, и она будет безропотно дожидаться его возвращения. Впрочем, сюда и так хочется вернуться.




НАВЕРХ
Загрузка...