Фотографии ресторана
Cihan Turkish Steak & Kebab / Джихан


Фото:
1 из 10
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...

Если пригласить возглавлять кухню молодого, но опытного и креативного повара из Турции и назвать заведение его именем, то получается ресторан «Джихан». И название вполне логично, если вся концепция, идеи и создание блюд — заслуга шефа. Так Аркадий Новиков в очередной раз проявил свой гений и потрясающее чутьё.

Коль уж центральное место, основу и весь смысл составляет еда в неповторимом исполнении, то и никакими сногсшибательными деталями интерьера гостей поражать не стали. Максимально комфортно, с вариациями на тему самых удобных мест - у окна, на мягких синих диванчиках, с деревянными подлокотниками, поближе к барной горке или среди пышных зелёных растений. Когда выбор сделан, самое время заняться изучением меню. И оно заслуживает внимательного погружения, так нестандартно порой здесь переплетено современное с традиционным, понятное с неожиданным, и в каждом перечне ингредиентов чувствуется личное отношение к блюду шефа Джихана Дениза. Можно остановиться на чём-то аутентичном, например одном из огромного списка кебабов или кёфте - фирменном, Джиз быз или с сыром. Впрочем, даже бургер, в местном варианте с приставкой «лукум», несёт в себе оригинальные элементы, скажем, в виде карамелизированного лука. Мясо в Cihan, в принципе, лидер и источник бесконечного кулинарного вдохновения, но среди стейков, доннеров, антрекотов и вырезок осталось место для цитат из рыбных и морских деликатесов. Должное отдают сырам и овощам. Отдельное восхищение вызывают блюда из тандыра: хрустящий лахмаджун из тончайшего теста с сочными начинками или пиде с петрушкой, яйцом и сыром. Не разочаровывает и карта напитков, в которой кроме алкогольной классики присутствуют домашние лимонады, айран и чай.

перейти на страницу ресторана
НАВЕРХ
Загрузка...