Ресторан Китайский квартал

Ресторан Китайский квартал

Сожалеем, но мы не сотрудничаем с данным заведением. Предлагаем помощь с выбором другого ресторана. Звоните по номеру +7 (495) 988-26-56. Если вы представитель заведения - свяжитесь с нами

Средний счет
24 часа
открыт сегодня
1.пр. Мира, д. 12, стр. 1
В избранное


Тип:
Ресторан
Средний счет:
Время работы:
круглосуточно
Телефон:
Официальный сайт:
Адрес:
1.пр. Мира, д. 12, стр. 1 (на карте)
Адм. округ:
Центральный
Кол-во залов:
1. Три зала – 160 мест; Летняя веранда – 60 мест
2. Три зала – 150 мест; Летняя веранда – 20 мест
Кредитные карты:
American Express, Master Card / Eurocard, Visa, Maestro, Diners Club
Особенности:
Летняя веранда, Отдельный кабинет
Музыка:
Фоновая
Идеальное место для:
Семейных выходов, Раннего завтрака, Друзей-иностранцев, Позднего ужина, Бизнес-ланча
Дополнительная
информация:
Заказы на доставку принимаются по телефону: 223-12-43
Все характеристики
Меню
не предоставлено
рестораном
;(

Летняя веранда

Рестораны "Китайский Квартал" открыли свои летние веранды.
К открытию летних веранд шеф-повар ресторанов Хэ Цзянье предлагает гостям специальное летнее меню с салатами, холодным супом и специальными горячими блюдами.
Во все салаты входят свежие сезонные овощи, которые отлично сочетаются, например, с жареной утиной грудкой (370 руб.) или лососем (390 руб.) - эти два теплых салаты заправляются фирменным соусом шефа и кому-то вполне могут заменить основное блюдо. Для тех, кто любит острое и пряное - салат из кальмаров в соусе из черного перца (350 руб.), а те, кто хочет чего-то совсем легкого, могут заказать овощной салат со специальной заправкой (270 руб.).
В меню также представлен холодный суп с курицей, огурцом, кешью и бадьяном (190 руб.).
Из горячих блюд предлагается куриная грудка, жареная в пяти специях (450 руб.) и баранина, жареная в специях цзирань (590 руб.), а для любителей рыбных блюд – лосось в кисло-сладком соусе (530 руб.).
Кроме того, в этом сезоне веранда ресторана на Таганке оборудована проектором для трансляции спортивных мероприятий на большом экране.

Дим-самы в "Китайском Квартале" на Сухаревской

С конца апреля ресторан "Китайский Квартал" на Сухаревке будет работать в формате дим-сам бара - шеф-повар Ли Хэчжун составил специальное меню, в котором каждый найдет дим-самы или китайские пельмени на свой вкус.
Для любителей тонких нюансов во вкусе – гонконгские паровые хрустальные дим-самы с креветками и свининой из прозрачного теста (350 руб.), гуандунские дим-самы с начинкой из камчатского краба, арахиса и кинзы (490 руб.) или же паровые дим-самы четыре счастья с начинкой из грибов сянгу, свинины, яйца и водного каштана (350 руб.)
Для тех, кто любит жареные пельмени – дим-самы по-янчжоусски с начинкой из дайкона и сладкой свинины (390 руб.) и жареные пельмени по-пекински с начинкой из свинины и лука (360 руб.).
Для ценителей классических китайских пельменей предлагаются паровые шао мэй со свининой и креветками (350 руб.), пельмени с начинкой из говядины и сельдерея (290 руб.) или же паровые дим-самы с начинкой из баранины и имбиря (310 руб.)
В меню есть и шанхайские баодзы со свининой (320 руб.), которые готовятся только по вторникам и средам.
Для любителей сладкого есть три десертных дим-сама: сладкие пончики из тыквы по-янчжоусски (290 руб.), сладкие маленькие рисовые тыквы с кофейным ароматом (390 руб.) и снежные шарики с начинкой из сладкого черного кунжута (350 руб.).
Кроме дим-самов в меню появилось несколько новых блюд, например бамия сянг вэй - ростки бамии, обжаренные в слегка остром пряном ароматном кляре (310 руб.), бамия по сычуаньски - ростки бамии, обжаренные с рубленной свининой и перцем чили (420 руб.) и говядина по-шанхайски - кусочки говядины, обжаренные в устричном соусе с грибами цао гу (570 руб.).

Провинция Сычуань в Китайском квартале

Уже по сложившейся традиции в середине осени рестораны Китайский квартал проводят фестиваль традиционных блюд одной из китайских провинций. Этой осенью гости ресторанов на проспекте Мира и на Таганке смогут попробовать блюда из провинции Сычуань – родины одной из четырёх основных кухонь Поднебесной. Именно эта кухня последние несколько лет находится на пике популярности в Китае.
Особенность сычуаньской кухни - большое количество острых и пряных специй, используемых в большинстве блюд. Основу густых и насыщенных соусов составляют перец чили и душистый перец, бадьян, корица, тмин и еще великое множество местных специй, названия которых ничего не скажут европейцу.
Начать трапезу советуем с баклажанов суань (270 руб.) - холодной закуски из баклажанов с чесноком, приготовленных на пару и приправленных пикантным имбирно-соевым соусом или с острых говяжьих желудков ну и ду (260 руб.). Из супов шеф-повар рекомендует похлёбку их карпа и кислой капусты (350 руб.) или деликатесный суп нонг вэй (210 руб.) из угря, спаржи и грибов цао гу.
Большой выбор основных блюд оценят любители мяса. Для тех, кто не готов к экспериментам с перцем советуем попробовать слегка острую баранину янг жоу джа (470 руб.) в ароматном густом соусе с грибами сянгу и муэр, побегами бамбука и кинзой. Любители острого наверняка оценят свинину суэй цу (395 руб.) приготовленную в остро-пряном соусе с ростками сои, капустой и грибами муэр или свинину цзя мо (450 руб.) обжаренную с черными бобами и перцем чили, к которой подаются специальные лепешки. Из рыбных блюд в меню представлен карп суань (750 руб.) – тушеный целиком в специальном соевом соусе с печеным чесноком и имбирем (рекомендуем заказывать на компанию от двух человек). Не обошлось и без популярной нынче лапши - можно заказать удон, обжаренная с кусочками утки и сельдереем в остром соусе из черных бобов (350 руб.) или тонкую пшеничную лапшу с рубленной свининой и яйцом (290 руб.).
Прекрасным завершением обеда станет десерт шинь рен (190 руб.) - китайский флан с кусочками свежих фруктов, который способен идеально смягчать острое послевкусие сычуаньских блюд.




НАВЕРХ
Загрузка...