Фотографии ресторана
Brasserie Мост / Брассерия Мост


Фото:
1 из 10
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...

Brasserie МОСТ – городская брассери международного уровня. Это место притяжения, которое соединяет Москву и Париж незримым мостом, растворяя временные и пространственные рамки. Здесь каждый гость мысленно переносится в атмосферу европейских ресторанов с высоким уровнем гастрономии и обслуживания.

Ресторан Brasserie MOCT находится в историческом здании стиля «австрийский модерн» в самом центре Москвы на пешеходной улице Кузнецкий Мост рядом с Большим театром. Интерьер заведения отражает основные черты и традиционные декоративные формы парижского гранд-кафе. Ресторан состоит из двух залов. Первый — основной и просторный — украшают панорамные окна в пол и оригинальные зеркала, за счет которых создается сложная игра света; лепнина на стенах; антикварные люстры на подвесах; уютные столики с венскими стульями. Второй — малый зал — выполнен в стиле ар-деко с ренессансным потолком, большой контактной барной зоной и множеством хрусталя с витиеватыми узорами.

В основе меню ресторана лежат традиционные блюда регионов Франции и авторские твисты на мировые хиты, приготовленные шеф-поваром из Бордо Жан-Люком Моллем из российских продуктов: утки из Ростова, ягненка-мериноса из Калмыкии, фуа-гра из Карачаево-Черкесии, форели из Карелии и многих других.

***

Ресторан «Brasserie Мост» на Кузнецком мосту – яркий проект с региональной французской кухней и достаточно демократичными ценами. В ресторане «Brasserie Мост» в Москве царит дух элегантности и шарма парижских ресторанов начала ХХ века. Это очень светлое и гармоничное пространство: изобилие лепных орнаментов на потолке и арочных сводах не выглядит чрезмерным – его смягчает белый цвет и обрамляет холодный бежево-коричневый и строгий серый. Игривые фрески-пасторали отлично сочетаются со строгой сервировкой, а затейливо украшенная барная стойка – с обилием стеклянных и зеркальных поверхностей. И всё это залито светом десятков, а, кажется, что и сотен, хрустальных люстр, плафонов, бра, торшеров и фонарей.

Задача шефа – составить меню так, чтобы познакомить москвичей со вкусами разных регионов Франции, ведь каждая провинция этой гастрономической Мекки предлагает собственную богатейшую кулинарную историю. Так, если гость решит отправиться исследовать кухню, к примеру, Гаскони, то попробует  консоме из белых грибов или ризотто с черным трюфелем и тыквой, Бургундия порадует Флетаном с овощами конфи, а Нормандия – морским языком пуале или голенью ягненка, запеченной с соусом из горчицы. А ведь есть еще Перигор, Эльзас, родина трубадуров Аквитания – вся великая и неповторимая, по-раблезиански щедрая Франция в одном ресторане в Москве.

перейти на страницу ресторана
НАВЕРХ
Загрузка...