по параметрам

Ресторан Bird BQ

Тип:
Ресторан
Средний счет:
Время работы:
Каждый день 12:00 - 00:00
Телефон:
Район:
Адм. округ:
Центральный
Парковка:
Парковки нет
Кол-во залов:
3 зала на 109 мест и веранда на 34 места
Все характеристики
Банкетный счет:
Количество залов:
Стоимость аренды залов:
Закрытие под банкет:
Разрешено свое спиртное:
Пробковый сбор:
Процент за обслуживание:
Специальное оборудование:
Дополнительные опции:
Доп. информация:
Последнее обновление

Управляющая компания Upster (рестораны Edge, TooMuch и сеть BrasserieLambic) открыла на Гоголевском бульваре ресторан Bird BQ.

Концепция заведения отражается уже в названии: здесь чтят чистоту жанра и готовят блюда из птицы на открытом гриле, предварительно выдержав курицу, индейку, утку и перепелку в авторских маринадах.К слову, гриль с вертелом делался по индивидуальному заказу специально для Bird BQ и является не только функциональным, но и декоративным элементом. 

Подрумяненное мясо добавляют в бургеры и салаты, подают соло. Хотите — начните трапезу с нисуаза с перепелкой гриль, а хотите — с паштета из куриной печени с мармеладом из смородины. На первое можно заказать том кха или куриную лапшу с пельменями, а в качестве основного блюда — кебаб из индейки, шашлык из курицы, шаурму с курицейили утиную ножку конфи.

В виде исключения в Bird BQ есть несколько блюд из говядины и рыбы, овощные гарниры и десерты собственного приготовления. Тартар из мраморной говядины, корюшка или тунец на открытом огне, невероятно нежный чизкейк или сочный лимонный тарт — выбор достаточно широк.

Меню Bird BQ составлял бренд-шеф ЭльгизАбдулхаков, раннее руководивший кухней Goodmanи несколько лет проработавший бренд шефом стейк-хаусов в Финляндии и Эстонии. Создавать крафтовые маринады, соусы и десерты также помогал Максим Вельмакин, который около года работал уМихаила Зельмана в Лондоне.

Пространство ресторана разделено на три основных зала, а во внутреннем дворе располагается небольшая уютная веранда. Правильное настроение в Bird BQ задают уже детали интерьера: открытая кухня в одном из залов, внушительный гриль, где жарят и коптят, контактный бар, в карте которого акцент сделан на драфтовое пиво. Кстати о пиве, его здесь представлено 16 разливных сортов из разных стран. Вино, разумеется, тоже присутствует, причем любое — от игристого и розе до белого и красного — можно заказать и по бокалам, и по бутылкам.

Как только первый Bird BQ расправит крылья, владельцы планируют превратить ресторан в сеть, чтобы накормить сочной птицей на гриле как можно больше людей.



kazakownn, 9 Октября 2018
В этом ресторане отмечали у друга день рождения.Качество кухни и обслуживания на высоком уровне,спокойная атмосфера и уютный дизайн,очень понравилась птица на гриле.Обязательно посетим его в следующий... далее
zhilnikov.m, 27 Сентября 2018
Пожалуй начну с самого главное, что и побудило меня написать отзыв - это птица на гриле, нет ребят, реально это что-то нереально крутое! Мы с девушкой решили тут пообедать, ну нам порекомендовали попр... далее
Ваше мнение
— Нажмите, чтобы оценить ресторан


НАВЕРХ
Загрузка...