Ресторан Каста Дива

Смотреть на карте
Тверской бульвар, д. 26/5
Чеховская
Еще 15 фото
Скрыть
О заведении

"Каста Дива", что в переводе с итальянского означает "чистая помыслами и телом дева", – это новый ресторан высокой кухни Андрея Деллоса. Проект нового заведения создавался более двух лет совместно с художником Александром Поповым и теперь готов принимать гостей. Двухэтажный дворец "Каста Дива" соседствует с "Турандотом", их соединяет общий флорентийский дворик.
Внутри ресторан представляет собой роскошный летний сад в стиле 19 века. Все пространство утопает в зелени, зеркальные колонны, трельяжные декорации, фрески на стенах, изящные фонтаны, мраморные статуи, увитые цветочными гирляндами в стиле Марии-Антуанетты.
В меню ресторана представлены классические блюда итальянской кухни и авторские новации от шеф-повара Микеле Броджиони c 20-летним опытом работы. До этого проекта он работал в ресторанах Милана, Сиены и Нью-Йорка, последние годы – в Москве, в других заведениях Андрея Деллоса. Необычная черта "Каста Дивы" - это наличие в меню пиццы, что не свойственно ресторану с высокой кухней. Специально приглашенный пиццайоло из Италии Мауро Давидо готовит ароматные пиццы: с грибами и морепродуктами, сыром и овощами, а также вегетарианские и мясные, которые еще с дымком попадают гостю на стол прямо из дровяной печи.

Новая пицца в "Каста Дива"

С октября в ресторане "Каста Дива" действует новое меню от нового пицца – шефа Винченцо Дилильо (Vincenzo Dilillo). На радость гурманов и любителей домашней итальянской кухни Винченцо Дилильо представил восемь новых видов пиццы, от вполне традиционных до новаторских. Знакомая всем пицца "четыре сыра" получила вдобавок от пиццайоло из Болоньи сыры Бри, Скаморца и Стракино. И значится теперь в меню "Каста Дива" как пицца "sette formaggi" ("семь сыров"), в пицце "ориджинале" Винченцо Дилильо соединил три части, в основе которых три разных соуса – соус из спаржи, томатный и крем из сыра. Соус из спаржи особенно любим новым пицца-шефом "Каста Дива" и используется им не реже более привычного томатного, еще одна особенность пиццы от Винченцо Дилильо – присутствие в ней сыров скаморца, бри и маскарпоне. Останавливаться на восьми позициях в пицца-меню "Каста Дива" Винченцо Дилильо не намерен, в течение года он обещает пиццаманам еще не одно гастрономическое открытие в области настоящей итальянской пиццы.

Пицца 7 сыров – 650 руб.
Пицца Ориджинале – 690 руб.
Пицца с соусом из спаржи с белыми грибами, креветками и кремом из сыра – 720 руб.

Кулинарный чемпионат.

29 июня в ресторане "ЦДЛ" прошел первый чемпионат по кулинарному искусству среди поваров компании Maison Dellos. На звание победителя претендовали команды ресторанов "Кафе Пушкинъ", "Турандот", "Каста Дива", "ЦДЛ", "Манон", "Шинок", "Бочка", а также сборная команда сети кафе быстрого обслуживания "МУ-МУ".
Участники готовились к финалу чемпионата более полугода, состязаясь друг с другом в кулинарных талантах и креативном подходе. Лучшие из лучших представили свои творения на суд строгого жюри, председателем которого стал шеф-повар ресторана "Кафе Пушкинъ", член Национальной гильдии шеф-поваров, Андрей Махов. Каждая команда представляла банкетное блюдо и обед. На приготовление холодной закуски, основного горячего блюда и десерта отводилось ровно 40 минут, за чем с секундомером в руках следил на кухне су-шеф "Кафе Пушкинъ" и судья-арбитр Сергей Бинявский. За это время все три конкурсных блюда должны были быть полностью готовы к подаче – задача не из легких, учитывая сложность рецептуры и оформления!
Даже названия блюд, представленных ресторанами, говорили сами за себя - "Кокошник царицы" (паштет из филе куропатки и перепела с прослойкой из брусничного желе)от "ЦДЛ", "Солнце Украины" (десерт из вишни и сливочного крема) из "Шинка", "Морская фреска" ресторана "Каста Дива" (морские гребешки, обжаренные с пряной солью и апельсиновой пудрой, на желе из белого бальзамика и кофе).
Жюри предстоял нелегкий выбор, по словам генерального управляющего компании Maison Dellos Александра Зайцева, выбирать пришлось "самых талантливых из очень талантливых, и супер профессионалов из самых профессиональных". И в этом году ими оказались повара ресторана "Манон". Их холодная закуска "Жизнь удалась!" из фуа-гра и картофельного суфле, фаршированного инжиром, трюфелем и муссом из фуа-гра, горячее блюдо - корейка молочного теленка под вуалью из трав и фисташек, а также "Парфе Мохито", десерт из мусса карамель-йогурт с панакоттой, заслужили и самые высокие баллы членов жюри, и приз зрительских симпатий. Конкурсное меню ресторана "Кафе Пушкинъ" заняло второе место, команда ресторана "Каста Дива" оказалась на третьем.
Однако, почивать на лаврах победителям чемпионата Maison Dellos еще рано, вскоре они снова встретятся уже в суперфинале, где оценивать их кулинарное мастерство будет жюри, состоящее из гастрономических экспертов и столичных ресторанных критиков.

Читать далее
Информация
Тип:
Ресторан
Кол-во залов:
Два основных зала
Телефон:
Официальный сайт:
Адрес:
Тверской бульвар, д. 26/5  (на карте)
Метро:
Парковка:
Охраняемая бесплатная
Кредитные карты:
Visa, Union, Master Card / Eurocard, Maestro, American Express, Diners Club
Детям:
Детские праздники
Дополнительная
информация:

Зал 1-го этажа вместимостью до 70 человек - минимальная стоимость счета для закрытия зала составляет 600 000 рублей.
Зал 2-го этажа вместимостью до 200 человек - минимальная стоимость счета для закрытия зала составляет 1 300 000 рублей.


Показать все характеристики
Отзывы
Ваше мнение
Кухня
Бар
Сервис
Цена
Качество
Интерьер
Атмосфера
Расположение
Парковка
Вернусь еще
Добавить:
фото
Оценка
гостей
0.0
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Добавить фото
СЕГОДНЯ: 3
ВСЕГО: 10059
На карте
Средний счет: 
Открыт: 
Телефон: 
Адрес: 
Бронировать
Загрузка...