Найти по параметрам

Александр Затуринский и его душевная кухня

Redaktor, 26 Января 2015

Кажется, мы знаем, кто станет одним из главных героев ресторанного кризисного 2015 года. Александр Затуринский, известный московский ресторатор, открыл множество знаковых заведений: Бэд Cafe, Cipollino, Simple Pleasures, Zaturabar, White Rabbite, «Облака», Hills, Keks in the city, «Сытый Лось»… Потом он вышел практически из всех своих проектов, сделал загородный проект «Сорока» и пропал. Выяснилось – копил силы.

Мы встретились с Александром на неофициальном открытии его гастрономического бара Bad Boy. Совместно с Марией Высотовой Затуринский создал компанию Soul Kitchen, которая в самом конце 2014 года открыла рестораны CHE BAZZA в г. Одинцово, Tartineria в ТЦ «Европейский» и Quattro Piatti в «Сити». А на 2015 год у компании еще более лихие планы.

Александр, говорят, что вы в этом году чуть ли не 13 ресторанов открываете?

Ну как открываем – мы строим несколько проектов. Это и антикризисные кафе, и гастрономические рестораны. Причем есть ощущение, что мы одни из немногих, кто сейчас что-то делает.

Ну в таких объемах, да, согласна!

Понимаете, мне бы не хотелось говорить о проектах, которые находятся в стадии разработки. Все же бизнес в нашей стране крайне непредсказуем, и очень не хочется сглазить. Готов рассказать о ближайших двух, которые откроются в самом начале весны.

Вы заметили, что сейчас идет некая ценовая война. Вне зависимости от роста цен на продукты, все стараются открывать демократичные по ценам, но не по качеству заведения?

Сейчас главный у всех вопрос: «Что делать?». Что делать с теми ресторанами, которые есть, и открывать ли новые и какие?

И что же делать?

Сейчас открываются более содержательные и интересные проекты, где идеально соблюдается баланс цена-качество. Мы избрали для себя ту же стратегию.

Расскажите о новых ресторанах?

Готов рассказать о ресторане Mos, который открывается на Фрунзенской набережной, рядом с усадьбой Трубецких... Это авторский проект от бренд-шефа Soul Kitchen Андрея Коробяка (молодой талантливый шеф из Эстонии известен по работе в московском ресторане Maxim bar и датском ресторане Geranium, где Андрей готовил вместе с шефом Расмусом Кофоедом (Rasmus Kofoed)). Формат smart&casual. Это будет небольшой гастропаб, всего 270 кв.м, но без барной темы, гастрономия простая и понятная. Не буду говорить о конкурентах напрямую, потому что мы еще не открылись, но, скорее, в формате Twins, Pinch, «Фаренгейт» с уровнем цен чуть выше, чем в Bad Boy (1000-1500 р.). Это будет вкусная еда, красиво поданная, с chef’s table. Место про еду.

А второе место?

Это ресторан «Erwin», он открывается на набережной Тараса Шевченко в ресторанном месте, которое все называют гиблым, но мы верим, что оно раскачается. Вот это уже большой проект, около 1000 кв.м. Красивый ресторан, с шикарной летней верандой. Мария Жукова (архитектурная компания MMZ project) делает дизайн. Видение меню у нас многократно менялось в течение всей стройки, про окончательный его вариант мы сейчас еще не готовы рассказывать. Имя шефа пока тоже секрет. Но мы постараемся удивить.

Известно, что вы «зашли» в ТЦ «Гименей», в частности там уже работает ресторан The Roots.

Этот ресторан сейчас работает без какой-либо претензии на высокую кухню. Это место, где люди могут просто поесть. Сейчас там временное меню. Основное разрабатывает наш бренд-шеф Марк Стаценко. Мы хотим привязаться к слову Roots, т.е. корни, корнеплоды, - то, что в России едят круглогодично.

Вокруг вашей компании ходит много слухов. Вы не все рестораны назвали.

Еще раз повторюсь, пусть пока все слухи остаются слухами. Но мы работаем. Будем удивлять!

Александр Затуринский и архитекторы Мария Жукова и Максим Дорошко

Комментарии
vestnik
vestnik, 14 Марта 2015, 18:14

Планов много а кто посещать все это будет-неясно. Не зря уважаемый ресторатор из всех проектов вышел. Судя по ресторана Hills в Крылатском- все заведения крайне слабые и по кухне и по сервису.Бэд кафе- ну лет десять назад ещё было популярно. Ищут господа как в кризис гешефт сделать.

ответить
Malyz
Malyz, 18 Октября 2015, 12:05

Ужасный персонал работает в "лосе " в текстильщиках!администратор не профессионал,хам,всех выгоняет из заведения,охранник Паша дерётся с посетителями!есть видео и доказательства!раньше было лучше ,сейчас туда уже мало кто ходит,ибо никого не пускают,мнение администратора

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Москва на тарелке. Ресторан Rumor bar

Слухи подтвердились.

Палати кафе и наше счастье)

Счастье не появляется просто так, счастье создают люди.
И когда собирается правильная команда, получается большое СЧАСТЬЕ...

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...