Великий пост в ресторане Palazzo Ducale / Палаццо Дукале
+7 (495) 789-64-04Начался Великий пост — самый длительный и самый строгий период воздержания, призванный подготовить верующих к главному празднику для всех христиан — Пасхе. Шеф-повар ресторана «Палаццо Дукале» Агостино Демонтис подготовил специальное «Постное меню», которое никого не оставит равнодушным. В нем каждый найдёт для себя блюдо по вкусу: и те гости, которые придерживаются канонов Великого поста, и те, кто просто считает вегетарианство своим принципом питания. Наше постное меню представляет собой яркую интерпретацию популярных средиземноморских блюд. В качестве закуски предлагаем вам тар-тар из авокадо и помидоров с черным трюфелем или зеленый салат с кенийской фасолью, цукини, авокадо и яблоком. Среди первых блюд можно выбрать суп из томатов по-тоскански или суп из белых грибов с перловкой. Не останутся без внимания невероятно вкусные жареные артишоки со спаржей, мятой и чесноком. Любителей традиционной итальянской кухни тоже не обошли стороной: для острых ощущений Тино Демонтис рекомендует пенне арабьята с помидорами и базиликом, спагетти с жареными цукини и pachino помидорами, или же постное ризотто с овощами, белыми грибами или со спаржей. Поклонники средиземноморской кухни оценят кус-кус по-сицилийски с овощным рататуем. А на десерт можно полакомиться карпаччо из ананаса с шариком сорбета из маракуйи, нежной кокосовой панна-коттой с манговым соусом и малиной или гранолой с вишневым сорбетом.
Полностью с меню Великого поста можно ознакомиться в специальном разделе на сайте.





