Великий пост в ресторане Чайка. Ресторан-яхта
+7 (495) 777-87-88С 27 февраля по 15 апреля в ресторане на воде «Чайка» гостям предложат меню, разработанное специально к Великому посту. Более двадцати блюд в исполнении яркого дуэта команды шефов: Доменико Филиппоне и гуру азиатской кухни Дениса Горбачева — соединились в спецпредложении для комфорта гостей, которые соблюдают ограничения в питании.
Доменико Филиппоне, как истинный тосканец, смотрит на русский пост через призму европейской кухни, наполняя его интересными сочетаниями и яркими вкусами. В качестве закуски здесь рекомендуют карпаччо из цветной капусты с трюфелем и грецким орехом или тартар из помидоров и авокадо со спаржей и черным трюфелем. Лепешку подают на выбор — с зеленью и савойской капустой или с баклажанами.
В списке постных новинок — зеленый салат с авокадо и спаржей, теплый салат рукола с белыми грибами и авокадо и овощной салат «по-флорентийски». Суп в постном меню — это крем из тыквы со шпинатом или же грибной суп «по-тоскански» с белыми грибами.
Даже в строгих рамках дозволенности всегда есть возможности для творчества, поэтому Доменико Филиппоне представляет раздел горячих закусок в постном прочтении. Пасту «Паккери» с томатным соусом и помидорами черри украшают душистой веточкой итальянского свежезеленого базилика, а для пенне арабьята с помидорами черри соус делают из свежих томатов.
Поститься в «Чайке» нужно и ради горячих блюд: в тальятелли с белыми грибами добавляют трюфельное масло и свежую зелень, а жареные белые грибы с запеченным картофелем подают с соусом «Свежий томат». Главный герой раздела горячих блюд — ризотто с белыми грибами и трюфелем.
Большое количество овощей собрали в соте с томатами. Здесь и цукини, и баклажаны, и болгарский перец, и лук-порей, и обжаренные на сковороде помидоры с чесноком под соусом «Неаполитано». Баклажан «по-сицилийски» предлагают с оливками, каперсами и «Кимчи».
Паназиатские блюда в постном варианте от Дениса Горбачева — это кладезь нетривиальных решений с элементом пикантности и, конечно же, витаминов! Главная трудность — что выбрать: поке с зелеными овощами, заправленное кунжутным соусом, или брокколи на гриле в азиатском соусе на основе чили, унаги и свежего лайма.
Для тех, кто жить не может без роллов, подготовили классические роллы со спаржей или роллы с цуккини и баклажаном.
Даже для тех, кто не соблюдает православные каноны, постное меню в ресторане на воде «Чайка» — прекрасная возможность насладиться гастрономическими открытиями высокой кухни. Добро пожаловать на борт!




Отзывы



