вернуться на сайт

Великий пост в ресторане «Butler»

+7 (495) 150-45-86
Butler / Батлер
КМ
Трёхпрудный пер., д. 15MМаяковская (426 м), Пушкинская (545 м), Тверская (611 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 150-45-86

К Великому Посту в ресторане Butler на Патриарших подготовились с большим размахом. Шеф-повар Джузепе Дави составил меню из 19 позиций, в котором помимо супов, салатов, основных и десертов, посвятил отдельные разделы веганским пастам и овощным карпаччо.

Карпаччо из печеной свеклы с фенхелем и медово-горчичной заправкой

С них он и предлагает начинать погружение в мир растительной пищи. На выбор: карпаччо из артишоков с оливковым маслом и лимоном (1200 руб.), из печеной свеклы с фенхелем и медово-горчичной заправкой (490 руб.) и из цветной капусты и черного трюфеля (890 руб.).

С салатами все тоже разнообразно и щедро. В больших блюдах подают салат из фасоли Борлотти, кенийской фасоли, помидоров, красного лука и оливкового масла (950 руб.), салат корн с маринованной грушей, грецким орехом и соусом из маракуйи (850 руб.), с рукколой печеным баклажаном, жареными грибами и киноа (1350 руб.).

Салат корн с маринованной грушей, грецким орехом и соусом из маракуйи

Переходим к горячему. Из супов самым оригинальным прозвали – суп из фасоли Борлотти с жареным молодым шпинатом и маслом розмарина (600 руб.), а самыми востребованными традиционно остаются крем-суп из тыквы на кокосовом молоке с жареным миндалем и выпаренным бальзамиком (550 руб.) и из белых грибов (650 руб.).

И какой итальянский ресторан без пасты и ризотто? Здесь их в постном варианте аж четыре. Лингуине с овощами и имбирем (690 руб.), спагетти Алио-Олио пеперончино (650 руб.), пенне с помидорами, таджасскими оливками, каперсами и базиликом (850 руб.), ризотто с белыми грибами (1265 руб.).

На гарнир в Butler предлагают артишоки по-сицилийски (1250 руб.), соте из картофеля, артишоков, маринованного лука, чеснока и мяты (1350 руб.) и фритто из овощей с майонезом из помидоров (350 руб.).

Соте из картофеля, артишоков, маринованного лука, чеснока и мяты

Десертам Джузеппе Дави также уделил должное внимание. В присущей ему авторской манере он комбинировал сицилийские и европейские рецепты, чтобы получить желе из сицилийского апельсина (450 руб.), яблоко запеченное аль карточчио (650 руб.) и пудинг с семенами чиа на кокосовом молоке с соусом манго-маракуйя (680 руб.).

Желе из сицилийского апельсина

Butler / Батлер

Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Москва, Трёхпрудный пер., д. 15
Охраняемая бесплатная
Рекомендуем столик заранее
КМ

Турандот

Тверской бульвар, д. 26, стр. 3
M
Пушкинская (287 м), Чеховская (348 м), Тверская (184 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 739-00-11
133
забронировать
КМ

Кому жить хорошо

Пречистенская наб., д. 17
M
Кропоткинская (591 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 695-16-39
163
забронировать
КМ

КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout

Кутузовский пр., д. 36А
M
Кутузовская (541 м), Парк Победы (637 м)
Городская платная , Организованная бесплатная
+7 (495) 780-00-67
237
забронировать
Загрузка..