Доставка к новогоднему столу в ресторане Матрёшка
+7 (495) 988-26-56Для тех, кто планирует новогоднее застолье дома, в «Матрёшке» подготовили специальное предложение с праздничными блюдами от бренд-шефа Влада Пискунова. Семислойная кулебяка из трёх видов рыбы, аршинная стерлядь и томлённая в печи утка сделают даже скромный домашний праздник ярким и запоминающимся.
Если вы предпочитаете начинать праздник с шампанского и фуршета, обратите внимание на коллекцию канапе – авторских закусок на основе таких классических русских продуктов, как щука, бородинский хлеб или свекла. У Влада Пискунова каждая из них становится источником концентрированного вкуса, подчас многими позабытого. Ржаные канапе со скумбрией или свекольной икрой, гриссини с уткой и ростбиф на ломтике бородинского – почти десяток вариантов даёт возможность собрать сет закусок по своему вкусу.
Нельзя обойти вниманием и кулебяку – традиционный рыбный пирог, состоящий из семи слоёв. Его Влад Пискунов готовит из трёх видов рыбы – стерляди, лосося и судака, дополняя грибной икрой, пшеном, блинами и соусом «Бешамель». Альтернативно в «Матрёшке» предлагают открытый рыбный пирог с судаком, лососем и жареным луком.
Что же до горячих блюд, здесь прежде всего солирует аршинная стерлядь. «Стерлядь заслуживает своей репутации: это отменная рыба с белым и нежным, немного жирным мясом, по вкусу напоминающая нечто среднее между корюшкой и миногой. Блюдо из стерляди достойно самых тонких гурманов. Один кусочек волжской стерлядки на изящной вилочке стоит путешествия», — писал Теофиль Готье в книге «Путешествие в Россию». В «Матрешке» стерлядь фаршируют щучьим тельным и готовят на пару, а затем шеф сервирует ее зеленью, моченой брусникой и дольками лимона.
Ценителям птицы предлагают фаршированную утку – отличный вариант для семьи или компании от четырех человек: это целая утка весом почти два килограмма. «Предновогодняя пора – самое время для домашних уток и гусей. К этому времени они нагуляли достаточно жира, набрали мышечную массу. Мясо таких уток нежное и ароматное. Мы готовим уток в лотках: птица не пересыхает, и в форме собирается самое ценное – жир и мясной сок», – рассказывает Влад Пискунов Перед приготовлением Влад начиняет утку гречневой кашей, луком и грибами, а затем томит в печи до румяной корочки.
Отдельно стоит упомянуть десерты, которые к празднику можно заказать в виде тортов. Тут собралась вся классика: и медовик из 48 слоёв с нежным кремом из сгущённого молока, и «Птичье молоко» со свежей малиной, и хрустящие коржи «Наполеона». Есть и дегустационный вариант в виде ассорти мини-пирожных – на случай, если вы не готовы позволить себе десертное изобилие даже в праздничные дни.
Заказать блюда можно через собственную службу доставки ресторанного дома Андрея Деллоса Dellos Delivery. Заказы принимаются не менее чем за 3 дня до мероприятия. При самовывозе заказа из ресторана предоставляется скидка 20%.
Праздничное предложение от Влада Пискунова
- Канапе блинчики с грибами, 200 руб. / шт.
- Канапе тар-тар из утки, 165 руб. / шт.
- Канапе тельное из щуки, 125 руб. / шт.
- Канапе ржаные со скумбрией, 125 руб. / шт.
- Канапе блин с икрой, 200 руб. / шт.
- Канапе ржаные со свекольной икрой, 125 руб. / шт.
- Гриссини с уткой, 165 руб. / шт.
- Ростбиф на бородинском хлебе, 165 руб. / шт.
- Открытый рыбный пирог (1,3 кг), 4900 руб.
- Семислойная кулебяка из трех видов рыб (1,5 кг), 6900 руб.
- Стерлядь аршинная целиком, 4500 руб. за кг
- Томлённая в печи утка, фаршированная гречкой, луком и грибами (1,75 кг), 3950 руб.
- Сливовый пирог (960 г), 3250 руб.
- Торт «Медовик» (1 кг), 3500 руб.
- Торт «Птичье молоко» (1 кг), 3500 руб.
- Ассорти мини-пирожных: Медовик, Птичье молоко, Пряничная корзина, Яблочный пирог «Шарлотка», 1990 руб.
- Яблочный пирог «Шарлотка» (1 кг), 2500 руб.
- Торт «Наполеон» (1 кг), 3500 руб.




