Завтраки в ресторане Savoy
+7 (495) 172-66-81телефон заведенияСтоимость - а ля карт от 800 руб.ЗавтракиНачните день как-то особенно. В месте, пронизанном историями и легендами. В интерьере, словно шагнувшем с парижских бульваров. Под тихую мелодию старинного рояля. Легендарный Savoy вводит новую традицию: ранние завтраки — с восьми до часу с понедельника по пятницу и поздние — до четырех часов дня по выходным.
И только утреннее меню нового бренд-шефа Артема Мухина звучит совсем не традиционно. В историческом антураже столетнего ресторана он готовит такие дерзкие и креативные завтраки, что даже золотая лепнина отступает на второй план. В его сэндвичах из эклеров — пастрами, горчичный соус и маринованная морковь. В каше из киноа — жареный бекон, чернослив и черкесская груша. В круассанах — перепелка со сливочно-шафрановым соусом. Он складывает мильфей из листьев романо, слабосоленого лосося и соуса из зелени, прячет в блинчиках креп-сюзетт, выдержанный в роме с ванилью и перцем ананас и подает рисовый пудинг на сладкое с карамелизированным бананом и жареными фисташками.
И можно, конечно, позавтракать, как это в Savoy когда-то было принято, блинами с красной икрой или глазуньей с трюфелем. Но зачем, если в меню по-настоящему «Царская ватрушка» из песочного теста с начинкой из рикотты и черничным мороженым и невероятный «бутерброд» на медовом хлебе с кремом из адыгейского сыра, манго и сублимированным арбузом.
Завтраки: пн.-пт. 8:00-13:00, сб.-вс. 8:00-16:00.
Блюда на завтрак
- Каша киноа с черносливом и беконом, 1100 руб.
- Глазунья с трюфелем, 1100 руб.
- Круассан с перепелкой и соусом шафран, 1200 руб.
- Эклер с пастрами, 1100 руб.
- Мини-блинчики с красной икрой, 1200 руб.
- Мильфей романо с лососем и соусом из зелени, 1200 руб.
- Греческий йогурт с овсяным толокном, медом и инжиром, 800 руб.
- Рисовый пудинг с жареным бананом и фисташками, 900 руб.
- Медовый тост с адыгейским сыром и манго, 1200 руб.
- Креп-сюзетт с жареным ананасом и пломбиром, 1200 руб.
- «Царская ватрушка» с черничным мороженым, 900 руб.