Жареные креветки с чесноком и чили

Redaktor, 15 февраля 2021
Сегодня предлагаем приготовить креветки с чесноком и чили по рецепту шеф-повара Павла Горбачёва.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки очищенные300г
  • Рыбный бульон100мл
  • Чеснок20г
  • Перец чили
  • Петрушка
  • Сливочное масло30г
  • Свежий тимьян
  • Соль
  • Перец черный дробленый
  • Масло оливковое40г
  • Чиабатта100г
  • Мука пшеничная20г

Приготовление:

На разогретую сковороду налить оливковое масло, раскалить. Выложить креветки, раздавленный чеснок и тимьян. Обжаривать креветки на максимальной температуре до золотистого цвета: примерно по 1,5 мин с каждой стороны.

Влить рыбный бульон, добавить сливочное масло, муку, соль и черный перец. Готовить на среднем огне, пока блюдо не загустеет. Когда креветки будут почти готовы, добавить перец чили и рубленую петрушку. 

Отдельно обжарить или подсушить в духовке чиабатту. 

Выложить креветки с чесноком и чили в тарелку, украсить зеленью и подавать с хрустящими гренками.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...